|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2541
25.08.2015, 13:21
|
|
Сообщение от Мясоед
Как это предположение проверено на практике?
Либо второй вариант - проблемы со впрыском при нормальной работе турбины.
не однозначно! )))) см пункт выше )))
|
Проверено на практике . если проблемы со впрыском то движок должен работать не ровно (должен троить) должен плохо заводиться - зимой тем более . расход увеличивается в разы! Форсунки надёжные ,должны до 400 т.км бегать при профилактике. Вода , промывк форсунок. То что обороты если играют то проблемы с клапан тнвд. Чаще всего чистите фильтр или меняйте и промывайте датчик кислорода на фильтре. И Машина ответит вам с улыбкой.
|
|
|
# 2542
25.08.2015, 13:25
|
|
Сообщение от kabanvasa
должен плохо заводиться - зимой тем более
|
это к свечам вопрос.
Сообщение от kabanvasa
Форсунки надёжные ,должны до 400 т.км бегать при профилактике
|
Не про денсо
Сообщение от kabanvasa
Чаще всего чистите фильтр
|
Топливный?
Сообщение от kabanvasa
И Машина ответит вам с улыбкой.
|
При чем тут турбина?
|
|
|
# 2543
25.08.2015, 13:26
|
|
Сообщение от Мясоед
Но все-таки вернемся к вопросу разборки с необходимости регулировки?
Или все-таки считаете, что ход штока после установки крышки холодного контура в корпус не имеет смысла делать?
|
Если есть в распоряжении стенд и необходимое измерительное оборудование, то регулировку надо делать безусловно. Не обсуждается и не подлежит сомнению. Даже если турбина просто в руки попала.
Правда я не нашел документации по настройке нашей турбины (GTA2056LV: https://garrett.honeywell.com/produc...detail&id=3553) установочных давлений, расходов и положения штока вакуумного клапана. Это наводит на мысль, что "регулировщики" могут ставить как попало, что нехорошо.
На мой взгляд, при простой чистке без снятия органов управления можно оставить как есть, с учетом вышесказанного.
При любом снятии/замене/установке частей, связанных с управлением турбиной (вакуумный привод, блок лопаток), ее надо регулировать, или, как абсолютный минимум, выставить "как было", если ставим назад все исходные части.
Вопрос, как регулировать, пока открыт.
|
|
|
# 2544
25.08.2015, 13:39
|
|
Почистил турбину - разбирал улитку горячую (пол дня работы) . чистил впускной коллектор снимая, был толстый деготи по всей трубе. Отключил егрн .выбил катализатор (хотя был чистым он).промыл датчик кислорода.
Главное надо проверить идёт ли разряжение воздуха по трубке в шланге до клапана управления турбиной - можно проверить вытаскивая шланг при работающем двигателе - должен быть засос воздуха.если нет засоса воздуха то проблема в насосе вакуума . У меня не сосал воздух - решил проблему дутием воздуха через шланг внутрь.- и умения заработал турбина.
Добавлено через 6 минут
Воздушных фильтр.топливный тем более чаще менять и конденсат по чаще сливать с фильтра. А если форсы льют то они и с супер свечами плохо будут заводиться. Потому что они не испаряют солярку.
Последний раз редактировалось kabanvasa, 25.08.2015 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2545
25.08.2015, 13:51
|
|
Сообщение от kabanvasa
Почистил турбину - разбирал улитку горячую
|
Я, похоже, приближаюсь к этому. После массажа штока вакуумного клапана хватает на несколько дней, потом стрекот возвращвется.
Снимал сам, всё открутилось без потерь?
Чистил какими-то спец растворителями?
|
|
|
# 2546
25.08.2015, 14:05
|
|
Снимал все сам .требуется хороший набор ключей . все снимается легко и собирается тоже . сложного ничего нет.все доступно . турбину мыл соляркой . Просто горячая улитка трудно разбирается ( надо нагреть горелкой) и выбить молотком акуратно. В ютубе есть как разбирают турбину фольцвагеновскую . Где лопатки меняют угол напора газов современем образуется выробртка метала где лежат лопатки' их надо отшлифовать шкуркой или дрелью чтобы лопатки не задевали к стенке. Я шкуркой шлифанул.
|
|
|
# 2547
25.08.2015, 17:09
|
|
Лишний раз убеждаюсь, что дело в топливе.
Ща залил румынского топлива - работает тихо и мягко без каких либо смазок и прочих добавок.... И прет как танк.
Так что топливо у нас не излечить...
|
|
|
# 2548
25.08.2015, 17:19
|
|
Сообщение от Santeri
Это наводит на мысль, что "регулировщики" могут ставить как попало, что нехорошо.
|
Смотря какие регулировщики. Я пользуюсь услугами проверенных людей. Они помимо регулировок сами профилактику делают. Так же снимают все данные по расходу масла на различных оборотах, давлениям, биению вала и прочее.
В общем отдал, забрал и не забиваешь себе голову.
Сообщение от Santeri
На мой взгляд, при простой чистке без снятия органов управления можно оставить как есть, с учетом вышесказанного.
|
Это как? Доступ к крыльчатке возможен только со снятием крышки холодного контура, где и прикреплена лягушка со штоком.
Сама крышка свободно вращается в корпусе, что при стопорении штока дает возможность двигать лопатки.
Вы нашу турбину в руках держали? Разбирали?
Там все предельно просто и ясно.
Сообщение от Santeri
или, как абсолютный минимум, выставить "как было"
|
Ну это из серии - поменял рычаг и Р/С поставил по засечкам старого рычага )))))
Сообщение от Santeri
Вопрос, как регулировать, пока открыт.
|
Почему? На стенде регулировать. Дома явно не получится )))
Сообщение от Santeri
Снимал сам, всё открутилось без потерь?
|
Зависит от рук )))
Сообщение от Santeri
Чистил какими-то спец растворителями?
|
В среду свой коллектор снял и почистил. Лучше всего очиститель торм системы помог. Раньше очистителем карба все время пользовался.
Ну и самодельный ершик для чистки коллекторов у меня.
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от GOGUS
Лишний раз убеждаюсь, что дело в топливе.
|
+250 в большинстве случаев
езжу на цетане все время. все норм )))
Последний раз редактировалось Мясоед, 25.08.2015 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2549
25.08.2015, 17:23
|
|
Согласен от солярки зависит -да шумно работает движок от плохих солярок. но стрекот - детонация только уменя нет. Стрекот не от солярки. Пробовал заливать разные дешёвые дорогие солярки .-просто движок из за некачественной соярки громче шумнее работает. А с ЛУКойла например шепчет . но стрекота не замечал из за солярки .
|
|
|
# 2550
25.08.2015, 17:27
|
|
Сообщение от kabanvasa
но стрекот - детонация
|
так детонация или стрекот? )))))
|