|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2531
15.10.2013, 22:58
|
|
всем привет.маленький вопросик.одинаковы ли крестовины на кардане заднем 60 и61-й.спасибо.
|
|
|
# 2532
17.10.2013, 13:30
|
|
Сообщение от Deem
Пропала тяга на RD 2,8 TD
|
Варианты:
1. Проверь нет ли воздуха в обратке на высоких оборотах.
2. Добавь топливо на ТНВД- если электронное стукни по крышке, не откручивая, в сторону лобовухи.
3. Может зажигане пораньше поставить.
4. Проверь воздуховод от фильтра до впускного, может травит или подсасывает. Не заклинило ли на турбине заслонку. Дроссельная не перекрыта ли на куллере. Как турбина дует, хотябы по надутию патрубков с куллера. Хорошо ли прикручен впускн. и выпускн. коллектора.
5. Не забит ли топливный фильтр.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Deem
между прокладкой выпускного коллектора нагар черный как ночь..
|
Если вып. коллектор наружу будет выпускать выхлоп- то и турбина может не надувать норму во впускной.
Но я бы начал эксперименты с топливом, т.к муторно менять прокладку коллектора.
Последний раз редактировалось ural-kot, 17.10.2013 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2533
17.10.2013, 14:05
|
|
дд! неожиданно реле накала начала щелкать как пулемет. разобрал, посмотрел- там вроде все нормально: катушка прозванивается, силовой контакт в норме.собрал стало всё нормально, через некоторое время опять стрекочет. как мне кажется причина не в реле а в том что им управляет.так вопрос в следующем- что управляет накалом свечей, можт блок какой то и где он находится
|
|
|
# 2534
17.10.2013, 15:12
|
|
Сообщение от ural-kot
Варианты:
.
|
Воздух в обратке это как проверить?
ТНВД не знаю какой электронный или механический((((
|
|
|
# 2535
17.10.2013, 18:53
|
|
Сообщение от ural-kot
выпускать выхлоп- то и турбина может не надувать норму во впускной.
|
+1
Сообщение от ural-kot
Но я бы начал эксперименты с топливом
|
Проверка на подсос и пропускную фильтра. Цикловую подачу и прочее это последнее дело. Для начала фильтр топливный заменить.
Заслонку на впуске отрубить. Вдруг неоткрывается.
Сообщение от dimaBFG
в том что им управляет.так вопрос в следующем- что управляет накалом свечей, можт блок какой то и где он находится
|
Управляет им контроллер который стоит под блоком климата.
Возможно масса на реле хреновничает.
Сообщение от Deem
Воздух в обратке это как проверить?
|
Поставить на обратку прозрачный шланг, или как простой вариант сетчатый прозрачный топливный фильтр. Внём всё видно будет.
|
|
# 2536
18.10.2013, 01:28
|
|
Сообщение от Deem
ТНВД не знаю какой электронный или механический((((
|
Если тросик от газа- то механа, а если все ТНВД проводами и штекерами обмотано- то электронный.
Мне кажется у тебя та же притчина, что и у меня была- упала подача топлива, причем резко. На военной солярке макс скорость была 60 км/ч, Лукойл- 80 и Сибнефть тогда выдавала на разгон до 90. Я экспериментировал и оказалось, что если перемкнуть диагностический разъем двигателя проволочкой и ездить с ней- то прибавка к скорости +20км/ч и в тяге прибавка.
Но потом здесь вычитал, что можно стукнуть по крышке ТНВД в сторону лобача и машинка побежит. В начале темы подробно описано, что откручивать и куда бить. Но опыт показал, что не обязательно откручивать. Я первый раз стукнул так, что машина со 2 передачи буксавала и на педаль газа ногу страшно было положить, обороты в небеса уходили. Правда и черный дым был чуть выше второго этажа.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от dimaBFG
dimaBFG
|
Было такое же. Грешил на датчик температуры ОЖ и на датчик скорости(тоже влияет на отключение свечей). Разбирал релле, чистил шкуркой контакты, мыл в спирту- через раз опять начиналась эта дрибедень через день. Дотянул до того, что завел машинку, еду потихоньку и чувствую запах проводки, хорошо была зима и вкл. печка с забором воздуха с улици. Остановился, открыл капот, а там пожар(огнетушитель, аптечку и знак не вожу с собой, ТО покупаю), скинул клемму АКБ и снегом потушил.
Поставил релле маде ин Раша, стартерное, помоему 80А. Там еще 2 клеммы большие и 2 средние. Все заработало как часы, проездил год и всетаки сподвигся на заказ оригинала. При установке оригинальную клемму не резал. Сделал вставки из проводов с клеммами межру Тазовской релюхой и оригинальной клеммой.
Совет, купи релюху нашу, сделай переходник и попробуй как будет работать, если нормально- то оставляй так и заказывай родную.
Не помню точно, но по моему на этой машине управление релюхой накала идет не по плюсу, а по минусу. Тоесть + постоянно, а когда на релле поступает минус- то релле срабатывает. Еще раз говорю, что не помню точно. Но в принципе- это знать и не обязательно, просто на вооружение, чтобы при колхозе не взять минус с массы.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
ИМХО. Процес в релле протекает следующим образом- изменяется емкость электро- магнитной катушки и ее магнитного поля не хватает удержать контакты. Далее от частого размыкания- замыкания происходит подгорание-пригорание контактов, происходит более мощная искра и контакты могут залипнуть по принципу сварки. Далее идет ток не расчитанный на такое время работы и в месте с самым маленьким сопротивлением- контакты релле, разъеме релле и т.д. происходит нагрев проводов или контактов в плоть до возгарания изоляции проводки или пластиковых частей релле.
Последний раз редактировалось ural-kot, 18.10.2013 в 01:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2537
18.10.2013, 11:09
|
|
ТНВД походу электронный.
Топливный фильтр новый. Тяги просто нет. МАФ ошибку выдает, в чем причина не можем понять, надо толкового спеца найти...хотя МАФ тоже новый поставил...Чую по незнанию глупости делаю)))
П топливу, заправлялся на Шелл, Лукойл и БП постоянно. Разницу в динамике не вижу, по трассе 110-120 идет после разгона нормально, но разгон очень плавный. Если к примеру на 3 ей передаче на скорости 35 км в час педаль в пол нажмешь, то реакции почти ноль, начинает как дрезина медленно набирать обороты((((
На словах не понимаю что такое обратка и т.д., надо чтобы толковый человек показал все что где находится.
Пока поищу схемы с описанием...
Последний раз редактировалось Deem, 18.10.2013 в 11:24.
|
|
|
# 2538
18.10.2013, 12:28
|
|
Сообщение от Deem
МАФ ошибку выдает, в чем причина не можем понять, надо толкового спеца найти...хотя МАФ тоже новый поставил...
|
Проверенный? Возможно провод к нему обломился. Если ошибку даёт то темболее её лечить надо. Замерить напряжения на нём в работе.
|
|
# 2539
18.10.2013, 15:03
|
|
Сообщение от ural-kot
Было такое же. Грешил на датчик температуры ОЖ
|
у меня наверное датчик всётаки гребёт- потомучто после этой стрекотни один раз заметил что стрелка температуры ОЖ начала плясать туда сюда неравномерно так и достаточно быстро, это явно не перегрев- проехал от дома метров 800. а где этот датчик темп. с которого снимаются показания, вроде у нас их два: один на мозги другой на панель?
|
|
|
# 2540
18.10.2013, 15:06
|
|
одноконтактный-на панель, двухконтактный-в мозги. На голове блока, рядом с выходом на печку
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|