|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2511
15.07.2011, 11:23
|
|
Сообщение от IgorNN
Прошу помощи.
|
225/60/17 ставлю по зиме шиповку купер. Могу заметить,то что встаёт без проблем.Расход по городу( + - 13,5 ) литров.Это так,к чему быть готовым!
|
|
|
# 2512
24.07.2011, 22:17
|
|
Друзья, ткните пожалуйста меня носом в точные и полные данные штатных дисков R18 для X-Trail 2011 года?
PCD, Dia, гайка, чего там еще...
Я, мягко говоря, не очень пока во всем этом разбираюсь
|
|
|
# 2513
25.07.2011, 10:57
|
|
Тысяч на 80 зимней резины??? Да ладно вам. У меня на предыдущей машине P12 стояла штатная резина, дубовая шумная, я прошел на ней 50 тыс., её хватило бы максимум еще на 10 т.км., более мягкая летняя резина думаю будет ходить меньше, про зимнюю я думаю совсем упоминать не стоит, её ресурс при летней эксплуатации падает в разы (т.е. на порядок).
Именно 80 тысяч, причем на тяжелом джипе и высоких скоростях, чисто зимняя резина Пирелли круглый год. Вообще-то всесезонки хватает тысяч на 90-95, невелика разница. Это миф, что зимняя истирается летом на-а-амного быстрее, чем летняя, процентов на 10. Зато каждые три сезона он ставит новенькую. Вы прочто повелись на пропаганду производителей и торгашей шин, которым выгодно, чтобы вы покупали шин вдвое больше, чем обычно. В статистике ДТП зимних шин не меньше, чем других. Вот недавно общался с шофером с 40-летним стажем, ездит по Москве круглый год на Газели на всесезонке и в ус не дует. Говорит, машина хорошо держит дорогу, но особенно не любит шипы, отказывается ездить с шипами. Рассказал, как один въехал в зад другому, был лед и шипы не спасли. Шипы - вредная и опасная иллюзия.Самое главное - стиль вождения и соблюдение дистанции. Ни одна резина не станет гусеницей.
|
|
|
# 2514
25.07.2011, 12:09
|
|
Сообщение от Игоряшка
Вот недавно общался с шофером с 40-летним стажем, ездит по Москве круглый год на Газели на всесезонке и в ус не дует. Говорит, машина хорошо держит дорогу
|
Я сам в 90-е ездил на Газели. И тоже мог бы вам рассказывать, что машина тормозит и управляется на отлично...но не буду, потому, что это БРЕД! Так вашему знакомому и передайте.
|
|
|
# 2515
25.07.2011, 19:25
|
|
Сообщение от Васильич32
Я сам в 90-е ездил на Газели. И тоже мог бы вам рассказывать, что машина тормозит и управляется на отлично...но не буду, потому, что это БРЕД! Так вашему знакомому и передайте.
|
Бред потому, что бред? Такую аргументацию передавать не буду. Но вера в чудодейственные отличия зимней от всесезонки утопичны. Да вторая лучше первой зимой, но ее преимущества легко компенсируются адекватной ездой и уж никак не спасают от ДТП и не оправдывают затраты. А вот зимняя круглый год, в который раз повторю, это то, что надо. Никакой надобности покупать другую резину нет. Изъездил стоковую всесезонку, переобулся в снежинку - и радуйся, что теперь до новой смены у тебя не будет забот и хлопот. И не надо злиться, если уже укомплектовался сезонной резиной. Ну ошибся, исправился, поумнел.
|
|
|
# 2516
25.07.2011, 21:19
|
|
Игоряшка, да ставьте вы что хотите, хоть колеса от трактора Беларусь. Только вам многие на этом форуме говорили, что это не лучшая идея. Готов спорить, что сэкономить на этом у вас не получится, а найти приключений вполне. Нет ни одного одноклубника поддержавшего вашу идею, ну так дерзайте, только других в заблуждение не вводите. Есть правило: "Каждому сезону своя вещь (в данном случае резина)".
Сообщение от Игоряшка
Ну ошибся, исправился, поумнел.
|
К вам это придет, только позже.
|
|
|
# 2517
25.07.2011, 21:37
|
|
Сообщение от Игоряшка
Ни одна резина не станет гусеницей.
|
вам не доводилось видеть как танк Т-80 летит с дороги на льду?....
хорошо смотрится...
Сообщение от Игоряшка
Вот недавно общался с шофером с 40-летним стажем, ездит по Москве круглый год на Газели на всесезонке и в ус не дует
|
ну так этим шахид таксистам газелистам наплевать......дуют они совсем другое ....
Сообщение от Игоряшка
Это миф, что зимняя истирается летом на-а-амного быстрее, чем летняя, процентов на 10.
|
мда? ну давайте поездейти этим и прошлым летом на зимней мягкой липучке...и посмотрите сколько останется от протектора к октябрю)))))))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Васильич32
но не буду, потому, что это БРЕД!
|
ездил на соболе....+мильен
Сообщение от Игоряшка
вот зимняя круглый год, в который раз повторю, это то, что надо. Никакой надобности покупать другую резину нет. Изъездил стоковую всесезонку, переобулся в снежинку - и радуйся, что теперь до новой смены у тебя не будет забот и хлопот
|
мда ужжжж.....ну а может вам сразу поставить гоночные шипы? какое сцепление с асфальтом летом будет!
Сообщение от MKir
К вам это придет, только позже.
|
главное чтобы вовремя...
Последний раз редактировалось коляр, 25.07.2011 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2518
25.07.2011, 22:06
|
|
По поводу резины... конечно резина лучше по сезону - сам зимой езжу на зимней. Но, есть свои но. Например, зимняя шипованная резина хуже тормозит на голом асфальте, а в Москве зимой чистый асфальта явление не редкое, а нормальное. И еще, заметил следующие: когда едешь на хорошей зимней резине, то машину не бросает, не ведет и т.п. а посему скорость держишь больше, едешь по "летнему" и вот когда приходиться тормозить понимаешь что скорость то надо было пониже держать. А когда же едешь на всесезонке, то скорость меньше держишь, не "лихачишь" и тд. т.к если пережал газ- несет, резко вывернул - несет и т.д. Т.е. как-то адаптируешься к зиме быстрее. А посему на следующей год все же поставлю хорошую всесезонку и буду ездить.
По опыту скажу: на х-трейле на хорошой зимней резине пару раз попадал весьма крепко, а на остальных машиных начиная с ушастого запорожца на лысой резине, классики и т.д на всесезонке- зимой без аварий.
|
|
|
# 2519
25.07.2011, 23:33
|
|
Сообщение от MKir
Игоряшка, да ставьте вы что хотите, хоть колеса от трактора Беларусь
|
+100. Каждый решает для себя, свою голову не переставишь, да и не зачем...
Сообщение от Максим87
Например, зимняя шипованная резина хуже тормозит на голом асфальте, а в Москве зимой чистый асфальта явление не редкое, а нормальное
|
В Нижнем это тоже явление нормальное. Для себя нашел выход - импортная "липучка" - не так дубеет на морозе как всесезонка, по укатанному снегу, по рыхлому, по асфальту ведет себя очень достойно. По льду, конечно, шипы рулят. Но его в большом городе надо поискать...
|
# 2520
26.07.2011, 08:01
|
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Вся эта тема с экономией на зимней резине только от нищебродства
|
Вы меня извините, но я этот автомобиль купил из-за НИЩЕБРОДСТВА))) Не знаю как у Вас в Питере, но в Москве это дорогой машиной не считается))).
А поэтому и хочу купить хорошую всесезонку, чтобы в том числе и сэконимить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|