|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2501
06.07.2011, 15:23
|
|
Сообщение от скорин
Купил новую резину Континенталь кросс контакт спорт 225/60*17
|
На ней вполне можно ездить и зимой, так что не переживайте. Это миф, что всесезонки не подходят для зимы, чтобы удваивать продажи резины. На самом деле, многие обходятся круглый год одним комплектом, обновляя раз в 3-4 года. Сегодня специально прошел по элитной автостоянке с крутыми джипами, треть из них была обута в чисто-зимнюю нешипованную резину. Не думаю, что из экономии. Скорее от нежелания дважды в год геммороиться с переобувкой и плясать вокруг дополнительного комплекта колес. Да и те затраты, которые дважды в год тратятся на переобувку и балансировку за 4 года вполне сопоставимы с комплектом новой резины. У меня друг на тяжелом джипе-мерсе под 2.5 тонны пустым круглый год ездит на зимней Пирелли, ни чего у него там летом особо не истирается, меняет раз в три года с пробегом до 80 тыс. км. И удивляется, почему он раньше, поддавшись всеобщей истерии, несколько лет занимался этим шинным анонизмом? Ведь по статистике количество аварий никак не указывает на преимущество сезонной резины в сезон.
Последний раз редактировалось Boxxer, 06.07.2011 в 19:06.
Причина: излишнее цитирование
|
|
|
# 2502
06.07.2011, 20:57
|
|
Да, уважаемый Игоряшка, вы бы хоть смайлик поставили, а то если вы всё это в серьёз, то очень даже не смешно. А вы зимой тоже в летней обуви ходите или летом в зимней? Ну и как? Нет, конечно колхоз дело добровольное, каждый делает так как хочет, но это скорее не эталон для подражания. :-)
|
|
|
# 2503
07.07.2011, 15:36
|
|
Конечно, речь не идет о том, чтобы кататься в любой сезон на любой резине, этого я не говорил. Нельзя зимой на летней, и таких случаев я ни одного не знаю. А вот на всесезонке зимой вполне можно и нужно, особенно на полноприводной машине. И особой разницы с зимней не заметил, хотя она есть. Я толкую о том, что летом можно вполне ездить на зимней, кроме липучек и шиповки, разумеется.. В управлении уловить разницу почти невозможно. Так какие возражения, износ? Но ведь я и писал, что тысяч на 80 хватает - и это при очень тяжелых джипах и скоростях. Неужели вы думаете, что тот, кто ездит на машинах с ценой под квартиру, действительно экономит? Нет, конечно, просто считает, что не надо заниматься ерундой дважды в год. Время дороже. Потому треть джиперов круглый год ездят на хорошей чисто зимней резине. И эта тенденция растет. Этой осенью я тоже куплю себе Пирелли, переобуюсь в последний раз и буду кататься до полного износа. При моих пробегах этой резины лет на 8 мне хватит.
|
|
|
# 2504
07.07.2011, 20:55
|
|
Сообщение от Игоряшка
Я толкую о том, что летом можно вполне ездить на зимней, кроме липучек и шиповки, разумеется..
|
А какая еще зимняя бывает, кроме липучек и шиповки?
Сообщение от Игоряшка
В управлении уловить разницу почти невозможно.
|
Вот в управлении как раз разница большая, зимняя резина по определению более мягкая, а при высокой температуре она станет на дороге полной размазней, как результат значительное ухудшение управления.
Сообщение от Игоряшка
тысяч на 80 хватает
|
Тысяч на 80 зимней резины??? Да ладно вам. У меня на предыдущей машине P12 стояла штатная резина, дубовая шумная, я прошел на ней 50 тыс., её хватило бы максимум еще на 10 т.км., более мягкая летняя резина думаю будет ходить меньше, про зимнюю я думаю совсем упоминать не стоит, её ресурс при летней эксплуатации падает в разы (т.е. на порядок).
Сообщение от Игоряшка
Время дороже.
|
Если время дороже, то стоит подобрать хорошую резину, которая соответствует сезону и использовать её. Время сэкономите уйму. Есть хорошая фраза: "Кроилово ведет к попадалову".
Но еще раз повторюсь, каждый делает как считает нужным. Просто подумайте вот о чём, иногда на дороге случаются непредвиденные ситуации и счет может идти на секунды и сантиметры, которые у вас может отнять одетая не по сезону резина...
|
|
|
# 2505
07.07.2011, 23:40
|
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Время? Лучше потерять час в шиномонтаже, чем месяц в страхово
|
Согласен!
Хотя и зимы у нас на Кубани не такие уж и суровые(я бы даже сказал что совсем не суровые ) но все таки,зимнюю резину приобрел,и что бы не мучаться,вместе с дисками.И ни разу не пожалел.А вот проехать на одном комплекте 80 тыс. у меня ни разу не получилось за все годы моей водительской истории.А за рулем я с 1984 года.
|
|
|
# 2506
08.07.2011, 00:14
|
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
При такой философии надо брать ТАЗ, обувать его в шипованную Каму и ездить круглый год с глубоким чувством состоявшейся экономии. Тем паче пробеги маленькие, времени резину поменять нет.
|
+100
Неужели сэкономленный час в шиномонтоже стоит акустического комфорта, возможно аварии или здоровья??? Тем более всесезонка это "не рыба не мясо" И зимой и летом намного опаснее сезонной резины.
Сообщение от Игоряшка
Этой осенью я тоже куплю себе Пирелли, переобуюсь в последний раз и буду кататься до полного износа.
|
Удачи Вам Игоряшка она Вам пригодиться.....
|
|
|
# 2507
14.07.2011, 15:43
|
|
225/60/17
Прошу помощи.
Не сочтите за труд.
Завтра собираюсь брать зимнюю резину, размерность 225/60/17
Машина 2007 года, отсюда и вопрос, встанет ли нормально данная резина на родные диски. Много прочитал, голова уже кипит, но не хочется ошибиться, цена вопроса не малая.
|
|
|
# 2508
14.07.2011, 15:54
|
|
Встанет без проблем, устойчивость в поворотах и при маневрах лучше, клиренс чуть выше, внешне хорошо смотрится, вобщем одни плюсы..., минус только один - расход увеличивается на 1,5 - 2,0 литра...
|
|
|
# 2509
14.07.2011, 21:20
|
|
Сообщение от Shigorev
Прошу помощи.
.. размерность 225/60/17 ...
встанет ли нормально данная резина на родные диски....
|
Точно встанет, у меня встала 225/65/R17 без проблем.
К выше отмеченным минусам добавил бы, что машина с увеличением диаметра колеса становится тупее. Не критично, но тупее. Ощущаю даже с 2,5 двиглом.
А вот зимние у меня 215/65/R16 - это чуть меньше 215/60/R17, так выстреливает очень резво.
|
|
|
# 2510
15.07.2011, 10:30
|
|
Сообщение от IgorNN
А вот зимние у меня 215/65/R16
|
Я тоже брал зимнюю на 16 + литьё, по цене будет весьма адекватно, да и не надо дважды в год париться с шиномонтажом. (см.пост 2245)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|