|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2501
24.03.2012, 19:24
|
|
поднимать нехачу начал резать арки всёравно гнилые.диски с вылетом у нас дифицит
|
# 2502
25.03.2012, 18:11
|
|
Безжалостно пилить арки . По самые помидоры . Но . Все равно будет мешать задним передняя кромка задней арки . Передним , при условии ампутации передней нижней части крыла ничего мешать не будет. -40 это много. Просто много. У меня с -19 36х12.5х15 ничего не цепляли из подвески
Но на просевших рессорах одного пиления кузова , будет мало.
Кста ! Я теперь счастливый обладалец тюнинговой сошки Сегодня все собрал . Попутно решил проблему с короткой рулевой . С дуру купил сначала короткую хантеровскую , но она в системе с маятником , оказалась длинноватой. Собрался пилить , но вовремя вспомнил про свою буханку. Полез снял короткую продольную тягу с нее и о чудо ! Подошла как родная. Теперь душа моя спокойна. Параллельность тяг сохранена.
|
|
|
# 2503
25.03.2012, 18:27
|
|
Кста ! Я теперь счастливый обладалец тюнинговой сошки Сегодня все собрал .
|
Молодец! Наши поздравления! Фото в студию.
Добавлено через 2 минуты
Олег, а почему ты считаеш -40 много? Я себе -44 взял,собираюсь их ставить.
Последний раз редактировалось kokan, 25.03.2012 в 18:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2504
25.03.2012, 20:20
|
|
привет всем.только приехили с испытаний.фото видео будет чуть позже.резать арки по самые помидоры ненадо дастаточно по 5см.брал штангель цараполпо арке и резал балгаркай осталось заварить дыры.кузав не лифтован ресоры подгулявшие.чтоб нечирило об ресоры выкрутил больше упоры.
|
# 2505
25.03.2012, 21:32
|
|
Сообщение от kokan
Я себе -44 взял
|
ага, почему, тоже собираюсь брать -40 и тапки 35-е
|
|
|
# 2506
25.03.2012, 21:55
|
|
При сбросе газа появляется сизый дым.
Всем добрый день.
У меня такая проблема:при сбросе газа появляется сизый дым (при холостом ходе и газе, дыма нет). Двигатель SD33. Не могу найти решение уже два месяца. Менял ТНВД (настраивали на стенде), прошел капремонт двигателя. Заводится с полтыка как на горячую так и на холодную, зажигание выставлено, форсунки новые, масло не жрет. Грешу на вакуумное управление.
При сбросе газа воздух перекрывается а топливо поступает (провел эксперимент: отключил одну магистраль от форсунки и смотрел, что будет при сбросе газа. А после сброса пульсирующее поступление солярки меняется на 1-2 секундное вытекание струйкой), результат соляра не сгорает, появляется сизый дым (я так думаю). Мембрана на насосе исправна (цела, про эластичность сказать не могу, не знаю как выглядит новая). Уже не знаю, за что браться. Как настроить взаимодействие вакуума создаваемого заслонкой в коллекторе и мембраны вакуума на насосе, с помощью которой перекрывает топливо. Советуют проверить разряжение в впускном коллекторе, но как это правильно сделать? И где настраивается баланс вакуума создаваемый на мембране насоса и разряжения в коллекторе? И что за регулировочный болт находится со стороны мембраны (блока вакуума на ТНВД) на уровне вала насоса? Какая его роль? Может кто то сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
# 2507
26.03.2012, 10:12
|
|
|
|
|
# 2508
26.03.2012, 11:15
|
|
нашел по дешевке какие-то карданы, новые (хозяин сам не знает от чего, в свое время тянули все с автобазы), так вот, там шлицевая потолще нашей будет, а мою менять однозначно нужно! Есть просьба, кто знает размеры переднего кардана (телескопичность) на 260-й, поделитесь плиз буду варить, аднака
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Олег34
Ну вот , хвалюсь
|
почему не красная, не было?
Последний раз редактировалось maksimuspo, 26.03.2012 в 11:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2509
26.03.2012, 12:21
|
|
Олег,привет!Шикарно получилось!Точные размеры и чертеж детали надеюсь есть?Вдруг желание появится сделать такую же.
|
|
|
# 2510
26.03.2012, 12:48
|
|
Радик и Максим , привет ! Чертежи наверняка есть. Делали на заводе. Ооочень неторопливо . Из общения понял , что две заготовки запороли , прежде чем получилось искомое. Ст45 , предварительно изготавливалась поковка , потом фрезеровка и поверхностная цементация.
Очень трудно общаться с металлистами на разных языках . Буквально на пальцах рисовал , что хочу получить в итоге но в силу того , что они не автомобилисты , все равно косячек получился.
Под верхний палец конус то сделали , а вот подумать , что конусу должна по тощине соответствовать сама пластина сошки , как то не догадались.
В итоге пришлось подкладывать толстую шайбу подгайку . Чтоб компенсировать недостающуу толщину.
Ладно , это нюансы. Подозреваю , что будут проблемы с обслуживанием. Во первых придется изготовить разжимной съемник под выпрессовку пальцев из вилки сошки. Там не подлезть теперь ничем .
Второе , очень плотная посадка самого шкворня. И если раньше проблема решалась не сложно , достаточно было вывернуть болты и аккуратно расшевелить шквореь поддев его под край. То теперь со шпильками , такой фокус не пройдет. Я на верстаке минут 15ть. крутился вокруг него с мощьной отверткой , пытаясь подлезть. Кое как снял.
Пришлось еще заказывать оригинальный рулевой палец на нижней тяге. Он теперь длиннее штатного с учетом возросшей толщины нижней сошки кулака.
Вобщем , довольно дорогая цена за удовольствие сохранения управляемости.
Думается мне , и собственно замеры это подтверждают , что со штатным пакетом рессор и сохранением маятника , угол наклона тяги остается в приемлемых величинах при переносе рессор по верх моста.
Вобщем , как то так . . Осталось удлиннить вертикальные стойки стабилизатора и переварить на новые места кронштейны крепления тормозных шлангов на переднем и заднем мосту. И можно потихоньку обкатываться начинать
ЗЫ. Красной она тоже станет, просто уже терпения не было ждать , когда просохнет краска.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|