![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2501
23.10.2012, 21:40
|
|
А мне понравилась диагностика СТАР. Выявляет ошибку и конкретно предлагает возможные пути решения. При этом, все указывается на фотках (где находится датчик и тд и тп). Но это для бэнсов.
|
# 2502
23.10.2012, 23:27
|
|
Последний раз редактировалось zubilo, 23.10.2012 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2503
24.10.2012, 00:13
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) потому мы клиентов с "немцами", сразу посылаем к едреней матери.
Хотя что стоит обзавестись кан шиной и делать диагностики машинам из немчурии? Тем паче, что мы-то уж делали б работу гораздо качественней, чем любой пацан-слесарь, работающий у дилера.... Но принципиально отреклись от "немцев", чтобы не влипнуть в какое-нибудь дерьмо и в результате потом не выслушивать говн и претензий от клиента.
Клиенты, как правило - друзья и товарищи. Когда говоришь им чтобы не покупали себе немецкий геморрой, они кивают головой, соглашаются, затем идут и покупают себе "немца" или "американца", а ещё через месяц-другой надоедают по телефону с проблемными вопросами. Дилеры на Плюке есть лишь у пары-тройки марок авто и народ привык считать, что у него есть бесплатный дилер дядя Вася в гараже.
|
ставили вчера сигналку на мексиканскую джету, по логике сигнлки подавали импульс автозапуска на релюху в разрыв реле стартера.
система увидела подачу питания на прямую на стартер- определила это как угон, внешнее вмешательство и сожгла блог елм- блокиратора руля.
он под заказ, ждать месяц, прописывать только он лайн. через васька.
елм- это блок на рулевой колонке, который блокирует руль,
там редуктор и штифт который загоняется в кардан руля.
все по данным немцев неразборное. только замена. разобрать смогли, отремонтировать неполучилось. в россии только один блок у дилера в мАскве, подаст или нет, еще вопрос. там на блоке болты надо высверливать по данным эльзы, . есть такие болты у которых головка срезается при превышении нужного усилия закручивания. они уже срезаны усилием.
зацепится не за что.
зубилом открутили. дальше продолжать не буду, пора спать, есть вопросы - пишите.
|
|
|
# 2504
24.10.2012, 00:44
|
|
владелец джетты видимо вас поблагодарит за это...
вообще у фольцов и шкод не в бомжовых комплектациях уже идёт сингалка и тайваньское г туда колхозить я бы не стал
# 2505
24.10.2012, 06:09
|
|
А я вот ищу и никак не могу пока найти альтернативу дилерскому Ниссановскому сканеру Consult III и Consult II. Знаю что нечто подобное существует, но какой это может быть скан, не смог пока найти ответа.
В частности меня в первую очередь интересует возможность сканера, видеть трансмиссию Ниссанов. Мож кто чё знает, какой скан, кроме Consultов способен заглянуть в меню коробки ниссана? , а то Consult уж больно не дёшев.
|
|
# 2506
24.10.2012, 07:53
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Consult III и Consult II
|
Прикольные тачилы, это, наверное, как Тойота "Марк" и "Марк 2" ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) , но взвесив все "за" и "против" я решил пересесть с Альмеры на Кашкая 2,0 MCVT 2 WD SV+
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 2507
24.10.2012, 09:12
|
|
Сообщение от Сергей!
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ... это, наверное, как Тойота "Марк" и "Марк 2"![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
Ну да, сканеры Consult по цене почти как марковники.
|
|
# 2508
24.10.2012, 15:40
|
|
Слезаю с Альмеры и пересаживаюсь на Кашкая подробности вот здесь http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14681157-5a4f.html
Модераторы, не пинайте, в барахолку тоже закинул. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 2509
24.10.2012, 20:49
|
|
Нефига у вас цены!!! Я свою 2005г седан, в таком же как у тебя состоянии(наверно) но без ксена, зимней резины и двиглом 1.5 продал за полтора дня за 310000. А у вас 240? Даром!
Добавлено через 1 минуту
А и дисков у меня не было.
Последний раз редактировалось zs-5, 24.10.2012 в 20:49.
|
|
|
# 2510
24.10.2012, 22:08
|
|
Сообщение от zs-5
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Нефига у вас цены!!!
|
Нифига себе лохов отыскал. В Москве таких нет.....
Добавлено через 1 минуту
Продано!!!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 24.10.2012 в 22:08.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|