|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2491
29.08.2014, 13:16
|
|
Aggent, на тд голова правда стоит денег не малых...но чтобы ее убить надо постараться. РД понадежнее чем ЗД, но слабоват для тюнинга подвески...
|
# 2492
29.08.2014, 13:19
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Я такие ценники не беру. Тут недавно соклаббер наш ее менял. Тоже свапный мотор. Я чего прочитал-то и процитировал. Может он искал плохо, но почему-то нашел только оригинал за сотку.
|
Я бошку купил в сборе за 70 на экзисте, голая 38тр.!!!! Подогретый мотор был один раз в жизни, человек без антифриза проехал 400 км! МОТОР НАДЕЖНЫЙ, ВСЕ ПОРТИТ НАШЕ ТОПЛИВО, но и с эти уже бороться научились с минимальными вложениями!
Добавлено через 3 минуты
не каждый купивший патруля за 500-800 готов ввалить в замену двигателя 250(300). Это , если с позиции любой другой машины смотреть, вообще слегка безумием попахивает
|
Откройте рынок и посмотрите цену примерно похожей машины, на мой взгляд самый надежный сейчас Амморок, да и он за два ляма выходит, а собрав патруля, больше к нему не прикасаешься, самое главное, чтоб сборка была профессиональной с самого начала! Я прежде чем машину человеку собрать, с ним все хотелки обговариваю, и делается машина под ключ, без дальнейших доделак.
Последний раз редактировалось ViktorLis, 29.08.2014 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2493
29.08.2014, 13:21
|
|
Сообщение от ViktorLis
Ага, а потом перебирать мотор,
|
Ну зачем так сразу....При настойчивом поиске почти идеальную атмо ТД-ху найти реально за 100-ку,в 100-уложиться со свапом...эт первое....На ДВ ТД-ху любят и лелеют, а также "шаманят" с конца 80-х(многие из нас его даже тогда и не "нюхали")....так что найти идеальное обслуженное двигло на мёртвой раме вполне реально-эт второе...Ну и третье- ТДшный путь,Вить, ты прошёл от А до Я, так зачем других отговаривать? ....особенно савсем дальних клаберов...За Уралом тоже спецы живуть...
|
# 2494
29.08.2014, 13:22
|
|
ViktorLis, вообще без антифриза? это по трассе пять часов!
А насчет солярки-даже ваговские привиреды современные бегают по двести тысяч, а древний кондовый мотор она не устраивает?
|
# 2495
29.08.2014, 13:42
|
|
Сообщение от kolyasik
Ну зачем так сразу....При настойчивом поиске почти идеальную атмо ТД-ху найти реально за 100-ку,в 100-уложиться со свапом...эт первое....На ДВ ТД-ху любят и лелеют, а также "шаманят" с конца 80-х(многие из нас его даже тогда и не "нюхали")....так что найти идеальное обслуженное двигло на мёртвой раме вполне реально-эт второе...Ну и третье- ТДшный путь,Вить, ты прошёл от А до Я, так зачем других отговаривать? ....особенно савсем дальних клаберов...За Уралом тоже спецы живуть...
|
Я говорю так как есть, так как знаю как надо собирать моторы (тут без хвальбы, но если бы я хоть один мотор от Каена собрал бы плохо, меня бы зарыли рядом с сервисом и даже табличку бы не написали) и знаю, что так собирать никто не будет (И вот это возмущает, что нет ответственности в людях, за свою работу). А спецов навалом везде. У меня Колян любой Порш в поле переберет. И машина поедет не менее надежней чем у официалов, но ресурс мотора 150тысяч, а мотор ТД рассчитан на миллион и тут простой сборкой не обойдешься!
На гнилой раме нормального мотора не будет. Так как есть два типа водителей, один следит за состоянием машины в целом, другой за ее чистотой. А если машина гнилье, то и в моторе масло не меняли, так как машину убивали и просто ездили. И купив такой мотор будешь надеяться только на удачу!
Кстати на ДВ, если это дальний восток, ТДшные моторы убивают доупора, так как их там навалом! А мотор за 150 тыс атмосферу можно и без машины и с документами купить
Добавлено через 3 минуты
ViktorLis, вообще без антифриза? это по трассе пять часов!
А насчет солярки-даже ваговские привиреды современные бегают по двести тысяч, а древний кондовый мотор она не устраивает?
|
Ну человека совсем не удивило, что в радиаторе палка торчала, сказал: "я ее туда не пихал". Блок и бошка у меня в гараже, могу показать, если заедите!
По топливе немного сложно объяснить. Если кратко, поменялась температура горения и чтоб подогнать ее под мотор, меняем впрыск, улучшаем охлаждение и меням фазу на клапанах.
Последний раз редактировалось ViktorLis, 29.08.2014 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2496
29.08.2014, 16:22
|
|
|
# 2497
29.08.2014, 16:43
|
|
kolyasik, Если я не был уверен в сказанном, я бы не говорил. Потому как не один десяток моторов прошел через мои руки и я иду кардинально по другому пути, чем ремонтные мастерские. И моторов, как и машин видел много. И самое главное знаю что чувствует народ зад*** мотором ЗД30, сам там был! Так зачем повторять старых ошибок?
|
|
# 2498
29.08.2014, 16:59
|
|
Сообщение от kolyasik
ТДшные моторы убивают доупора
|
Коллеги, собираюсь менять мотор на TD42T. Есть конкретные предложения по моторам. Цену я не обсуждаю, у каждого свое мнение. Есть конкретные люди, которуе хорошо умеют их менять. Я не могу понять одного: предлагают например 97-98 год, пробег 110-130 тыс. Как ЭТО может быть? Вы в РФ много машин (любых) видели 97 года с пробегом 130 тыс. Не укладывается у меня это ни как в голове. Не понимаю я.
_(o)_)___(o)_)--o-)_)
|
|
|
# 2499
29.08.2014, 17:15
|
|
Да запросто. Дедушки за хлебом в булошную ездят. Все как один на тд42 вот и пробег меньше десятки за год. А масло раз в триимесяца меняют.
Это тоже камень в огород вечности. Пусть ресурс тд -миллион. Так он уже тысяч шестьсот проехал. И надо перебирать. А перебирать нельзя...( ну вы поняли)
|
# 2500
29.08.2014, 21:43
|
|
Customs,
Вопрос пробега Сафари таких годов скорее риторический... Можно верить аукционному листу, можно не верить. Выбора все равно нет. Насколько мне известно, для японца такой автомобиль значит нечто иное, чем для европейца. У меня спальник с сафаря 97 года, приехал как новый. Ни царапины. Видел салоны с сафарей 92-94 годов в состоянии, лучшнм чем у некоторых наших патруле 2008 годов.
И потом, сколько той Японии?))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|