|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2491
01.06.2017, 17:11
|
|
Сообщение от vitalliy
Сажа - достаточно летучее вещество, если сухое. Вылетает через любые катализаторы. Только разве речь была о камере сгорания? Продукты сгорания масла наглядно показывать?
|
Вопрос-то был про потемнение масла. Оно в норме темнеть начинает сразу, потому, что вымывает в том числе и вот эту сажу, образующуюся при сгорании бензина.
О сгорании масла тут речи нет - оно гореть не должно (опять же, в норме).
У меня масло zic, хороший гидрокрекинг, смотрел одно время регулярно (просто интересно было) - темнеть начинает уже на тысяче полутора, ну и к семи тысячам "набирает цвет". Довольно равномерно.
|
|
|
# 2492
01.06.2017, 21:59
|
|
Сообщение от Savonarola
потому, что вымывает в том числе и вот эту сажу, образующуюся при сгорании бензина.
|
А смотрю устроство ДВС с трудом дается...
Значит в двигателях, где масло темнее на 3-5 тыс. бензин сгорает без сажи?
В одном и том же двигателе разные масла дадут разный результат. Почему?
Сообщение от Savonarola
О сгорании масла тут речи нет - оно гореть не должно
|
Так или иначе масло горит в любом двигателе.
Я специально не буду пока разжевывать процессы.
Добавлено через 7 минут
ГБЦ при установке.
На масле Мобил 5W-40 70 т. км. и при снятии она вроде еще чище стала. При этом масло чернело к 5-6т.км.
" class="imgmax">
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.06.2017 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2493
04.06.2017, 14:08
|
|
Сообщение от vitalliy
А смотрю устроство ДВС с трудом дается...
Значит в двигателях, где масло темнее на 3-5 тыс. бензин сгорает без сажи?
В одном и том же двигателе разные масла дадут разный результат. Почему?
|
Традиционный ответ на этот вопрос следующий - одно масло моет лучше, другое - хуже.
Сажи в _любом_ двигателе образуется примерно одно и то же количество. Сгорает литр бензина - образуется сколько-то миллиграмм сажи.
|
|
|
# 2494
10.06.2017, 00:39
|
|
Сообщение от Savonarola
Традиционный ответ на этот вопрос следующий - одно масло моет лучше, другое - хуже.
Сажи в _любом_ двигателе образуется примерно одно и то же количество. Сгорает литр бензина - образуется сколько-то миллиграмм сажи.
|
Для тех кто сильно а танке))) Бензин в картере ДВС не сгорает!!! Либо это происходит из за прорыва ВТС в сильно изношенном двигателе.... Ладно, не буду далее мешать заблуждаться)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2495
11.06.2017, 09:57
|
|
Не мешайте, конечно, но я не совсем понимаю, о чем спор. Вы всерьез полагает, что при сгорании бензина не образуется сажи, и что масло темнеет не от этой сажи, а от чего-то другого (потому, что само горит?!).
Я даже и не знаю, что тут сказать достаточно в гугле забить "почему темнеет масло", ну и все станет ясно.
|
|
|
# 2496
11.06.2017, 11:08
|
|
Сообщение от Savonarola
Не мешайте, конечно, но я не совсем понимаю, о чем спор. Вы всерьез полагает, что при сгорании бензина не образуется сажи, и что масло темнеет не от этой сажи, а от чего-то другого (потому, что само горит?!).
Я даже и не знаю, что тут сказать достаточно в гугле забить "почему темнеет масло", ну и все станет ясно.
|
очень интересная теория)) ну а в гугле одне академики сидят, тут всё ясно))
|
|
|
# 2497
11.06.2017, 13:57
|
|
Сообщение от Darth Vader
очень интересная теория)) ну а в гугле одне академики сидят, тут всё ясно))
|
Он наверно имеет в виду кучу лоховских форумов.
Ну погуглил ради смеха и вот: http://maslomotors.ru/poleznye-sovet...dvigatele.html
Добавлено через 29 секунд
Сажа, бензин
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.06.2017 в 13:57.
|
|
|
# 2498
18.06.2017, 11:13
|
|
По ссылке вирус.
И я все же ответьте на вопрос, он очень простой:
- при сгорании бензина образуется сажа?
Насчет лоховских форумов и т.п. - я химик по профессии. Может, это вы пользуетесь "лоховскими форумами"?
|
|
|
# 2499
18.06.2017, 11:28
|
|
Сообщение от Savonarola
По ссылке вирус.
|
Бред, нет там никакого вируса. Выключить параноидальный антивирусник и почитать...
Сообщение от Savonarola
И я все же ответьте на вопрос, он очень простой:
|
Там все разжевано что и где. Еще раз рекомендую изучить устройство ДВС, чтобы хотя бы отличать камеру сгорания от картера.
Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Savonarola
я химик по профессии.
|
Еще печальней
Последний раз редактировалось vitalliy, 18.06.2017 в 11:30.
|
|
|
# 2500
25.06.2017, 09:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Бред, нет там никакого вируса. Выключить параноидальный антивирусник и почитать...
|
Угум, и Касперский лаб, которым я эту ссылку отослал - тоже ошибается.
Сообщение от vitalliy
Там все разжевано что и где. Еще раз рекомендую изучить устройство ДВС, чтобы хотя бы отличать камеру сгорания от картера.
|
А ведь это очень простой вопрос. Я его повторю - когда сгорает бензин - образуется сажа или нет? И если образуется - где именно и куда она потом девается?
Я ведь действительно химик и сейчас ваше виляние и попытки увести обсуждение в сторону выглядит уже совсем странно. При чем тут картер? Где сгорает бензин - в картере, что ли? Где именно масло претерпевает изменения своего состава (выражающееся, в частности, в изменении его цвета). В картере? Или где-то в других местах?
Не, ну в самом деле - бросайте вы это дело, в Интернете знания черпать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|