|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 241
24.04.2012, 09:36
|
|
Забыл сказать, что туго включается не постоянно. Через раз-два. Т.е. раз-два - нормально, потом хреново, потом снова нормально, потом снова хреново. Продавец сказал, что сцепление до конца не выжимаю. Так ли? Хотя выжимаю вроде как полностью до пола (без насильного вдавливания в коврик).
Да, и еще, на Нексии у меня была та же фигня - туго включались передачи. Поменял вертолет (кулису) - передачи стали четкими и легкими. Здесь не может быть так же?
|
|
|
# 242
24.04.2012, 09:41
|
|
Сообщение от oam333
1. Первая и вторая передачи включаются довольно туго. Задняя включается с легким скрежетом. Так и должно быть или нет? И если нет, то чем грозит и как исправить?
|
У меня исправилось заменой сцепления. Были похожие симптомы,купил сцепление в сборе,поменял все стало отлично. Скрежет происходил из-за раздолбанных пружинок на диске, которые просто болтались в своих посадочных местах.
|
|
|
# 243
24.04.2012, 09:43
|
|
Сообщение от Темыч28
У меня исправилось заменой сцепления. Были похожие симптомы,купил сцепление в сборе,поменял все стало отлично.
|
Во сколько обошлось сие удовольствие (вместе с работой)?
|
|
|
# 244
24.04.2012, 10:12
|
|
Сообщение от oam333
У меня исправилось заменой сцепления.
|
+100500 и заменой задней подушки...
Сообщение от oam333
Во сколько обошлось сие удовольствие (вместе с работой)?
|
все остальное в соответствующей теме!!
|
|
|
# 245
25.04.2012, 17:57
|
|
В общем, оформил я ее сегодня на себя.
Коробка включается нормально - действительно сцепление не выжимал до конца - оно длиннее, чем на Нексии, которая была у меня до этого.
Из косяков сразу был ГУР - он страшно гудел при малейшем трогании руля. Оказалось было всего полбачка жидкости. Долил - гул исчез. Заправил кондей - стал морозить (на выходе 5,2 градуса). Не работает прикуриватель. Блок предохранителей найти не смог, поэтому не могу понять то ли предохранитель на прикуриватель умер, то ли где еще косяк. Сильно шумит резина.
Из приятных плюсов (после Нексии):
- не ощущается скорость (на Альмере едешь 60, как на Нексии 40 по ощущениям);
- ямы глотает лучше, нигде ничего не гремит;
- легче крутится руль, чем на Нексии.
Пытаюсь привыкнуть к габаритам. Нужно будет заказать в Китае парктроник за 750 рублей. Бесит левое панорамное зеркало - не могу понять насколько далеко сзадиедущая машина.
Из неприятного - с места быстро не стартует (в Нексии 8 кл. с места рвала будь здоров), медленный разгон на низах. Слишком чувствительная педаль тормоза, малоинформативная.
Омывайка фар - прикольная штука, но не знаю пригодится ли...
Это так, первые впечатления после шести часов владения.
|
|
|
# 246
25.04.2012, 18:12
|
|
oam333, Привыкнешь и к зеркалу и к тормозу. Я тож после Гольф чуть в стекло лбом не въезжал при торможении.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 247
25.04.2012, 20:54
|
|
Сообщение от oam333
медленный разгон на низах
|
выбивание ката обычно помогает.
|
|
# 248
25.04.2012, 21:20
|
|
Сообщение от enot199
выбивание ката обычно помогает.
|
Пока не буду ничего трогать.
Кстати, течет ГУР (точнее видимо рулевая рейка, а если еще точнее, то скорее всего верхний сальник) - за 2 часа лужица на асфальте диаметром сантиметров 8. Заказал сальник - на выходных попробую поменять.
|
|
|
# 249
23.06.2012, 19:23
|
|
Огромная просьба помочь определиться....
Здравствуйте уважаемые.Я начинающий водитель ,со стажем 1 год ,недавно продал свой ваз 21093,хочу приобрести иномарку уложившись в небольшую сумму.Очень нравится Nissan Almera II N16 и решение о покупке именно этого авто почти принято но настораживают некоторые моменты ,которые я и хотел бы уточнить.
1 -и самое важное. Много читал о том что это авто кушает непомерно много масла (1-2л на 1 тысячу км.)за исключением лишь некоторых счастливчиков так ли это?
2.Настолько ли ужасен ближний свет фар как пишут?И возможно ли какое либо решение данной проблемы.
3.Много негатива по поводу большого радиуса разворота(после 9ки будет сложней?)
4.Где то читал что партии определенного года выпуска имели дефекты,можно уточнить какие и какого года?
5.Машина нужна в основном для поездок по городу,какой двигатель лучше выбрать 1.5 или 1.8 и стоит ли рассматривать автоматическую коробку передач.
6.Автомобиль поеду покупать с компетентным человеком ,но хотелось бы знать
на что конкретно нужно обратить внимание при осмотре именно этой машины.
Ну вот вроде и все ,прошу прощения за неточности при изложении вопросов,и общую неграмотность в данном вопросе.Заранее огромное спасибо за ответы.
|
|
|
# 250
23.06.2012, 21:53
|
|
Сообщение от Gecembeller
Здравствуйте уважаемые.Я начинающий водитель ,со стажем 1 год ,недавно продал свой ваз 21093,хочу приобрести иномарку уложившись в небольшую сумму.Очень нравится Nissan Almera II N16 и решение о покупке именно этого авто почти принято но настораживают некоторые моменты ,которые я и хотел бы уточнить.
1 -и самое важное. Много читал о том что это авто кушает непомерно много масла (1-2л на 1 тысячу км.)за исключением лишь некоторых счастливчиков так ли это?
2.Настолько ли ужасен ближний свет фар как пишут?И возможно ли какое либо решение данной проблемы.
3.Много негатива по поводу большого радиуса разворота(после 9ки будет сложней?)
4.Где то читал что партии определенного года выпуска имели дефекты,можно уточнить какие и какого года?
5.Машина нужна в основном для поездок по городу,какой двигатель лучше выбрать 1.5 или 1.8 и стоит ли рассматривать автоматическую коробку передач.
6.Автомобиль поеду покупать с компетентным человеком ,но хотелось бы знать
на что конкретно нужно обратить внимание при осмотре именно этой машины.
Ну вот вроде и все ,прошу прощения за неточности при изложении вопросов,и общую неграмотность в данном вопросе.Заранее огромное спасибо за ответы.
|
1) 1,8 не покупай! а 1,5 не жрёт
2) вариантов решения проблемы много у машин 2006г проблемы нет да и ты будешь бу покупать скорее всего фары уже меняли.
3) нет
4)После рестайла 2002г 1,8 стал жрать масло ну и фары до 2005г были г, больше на память каких-то явных косяков с годом выпуска не приходит….. хотя возможно подвывание холодного сцепления при езде в натяг вылезло именно у 2005г( у самого такое было)
5)1,5 судя по первому вопросу.
6) фары, сальник рулевой рейки
Добавлено через 8 минут
Идеальный вариант для тебя машина 2006г 1,5 мех (ибо акпп на 1,5 не ставили) с 1 хозяином и пробегом до 100тыщ я думаю за хороший экземпляр можно отдать 350тыщ или даже больше
Добавлено через 5 минут
Для сведения чтобы ты знал у альмер рестайл после 2002г английской сборки НЕ УСТАНВАЛИВАЕТСЯ усилитель бампера НИ передний НИ задний не зависимо от года и комплектации) у моделей 1,5 не устанавливается стабилизатор поперечной устойчивости (на 1,8 есть) У 1,8 более надёжная мех коробка и есть шумка капота.
ЗАВОДСКАЯ толщина краски на капоте около 120 микрон в остальном по кузову не больше 100микрон, стойки 45-60 микрон, я надеюсь у твоего компетентного человека будет толщиномер лкп.
Последний раз редактировалось zubilo, 23.06.2012 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|