Для Petrovi4 специально:
АКПП- весчь!, но не для всех!!
Вот недавно бате своему я презентовал дачный вариант автомобиля- СсаньЁнь (Господи, прости!) по кличке Кайрон как раз на 5-ти ступ. АКПП,- Дача же: гравийка, выбоенки в асфальтике, «крутой» подъемчик, лютики, цветочки..., Кайф после Ладушки-Десятушки!
А он поначалу стремался, пройдет ли автомат по такому «бездору»?!
Теперь Балдеет от загранишного цивила. Почувствовал в себе жиперские нотки- под вопли супружницы своей преодалел лужу, ради профилактики сердечных недостатков в себе подключив впервые 4х4 легким поворотом Специальной Крутилки «по Мерседесовской лицензии, с..ка!». А на даче у него цветочки- Облюбуешься, и соседка его теперь крутым называет, с..ка! А батя не протестует- жипер как-никак! Кайфует!
А я вот охоту люблю. А основной цимес в охоте- забуриться в хрен-какие дебри!
И не скажу, что дебри всегда непролазные. Обычно поле, лесная дорога, ухабы, болотины,.. Правда, бывает и куда хуже иногда.
Я к чему, собственно…
В «автопарке» нашего охотколлектива есть разные бибики,- внедорожники разных классов и марок в основном и с Разными Коробками(!). К сожалению, Патролыч у нас один- мой, поэтому сравниваться приходиться с другими марками, но тоже в некоторых других вещах интересно.
Так вот, когда в 2007г. я делал заказ на Патрол с МКПП, я делал его не случайно- до этой поры на охоте у нас были два случая выхода из строя АКПП с огромными проблемами в плане транспортировки из «ж..пы» в Москву на эвакуаторе с громадными переплатами и громаднейшей потерей времени, сил и здоровья всех наших Уважаемых соратников по охотничьему клубу, многим из которых в силу возраста Такие издевательства над собой были «не в масть»! А главное, Сорвалась Охота!!!!!!!!!!!!!!! Кто понимает, тот «вовремя вынимает».
А хозяева поломанных авто «срались»: «не дергать, не волочь, не тащить, ой-ой-ой, коробочка, машиночка, а как же нам ее из кювета на дорогу, ля-ля…»..
Машинки: Митс Паджеро-спорт «подготовленный», лифтованный на мудовой резине (ещё «честный», т.с.) в 2006, а потом Мерс. Гелик бензинка с АТ-шинами,- это вообще Геморройище был!!!
С тех пор в нашем арсенале несколоько ЛР-Диско-старые (все-лифт) и все-МКПП, Митс П-спорт, но МКПП, мой Патролыч- МКПП, Л200- МКПП новый, Сузучья2500-МКПП (2шт.), ЛК-105 МКПП, Чероки (старенький) бензинка с МКПП (но не всегда берем), и один Хаммер2 с АКПП, но он боится поцарапатья, поэтому возим на своих, а на трассе онуже сам едет, молодец!, и еще разные, в основном дизеля на МКПП.
Лебедок мы не используем, т.к. друг-дружку всегда вытянем, а на АКПП давно забили,- достаточно нае..сь. Даже если замена МКПП будет в 3 раза дороже автомата, оно по-любому выиграет в плане транспортировки «до дороги». Уже прошли. Хватит!!!
Всегда если-что почувствуешь неполадки, сам выберешься, а если нет- дотянут хоть до Жмеринки на тросе. Всё от образа жизни и опыта жизни.
А так я за АКПП! Очень удобно левому окорочку/окороку (у кого чего отросло).
Обнимаю всех патролфанов, желаю всяческих благ!