|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 241
27.04.2014, 18:02
|
|
moroz_aleksei, exist.ru уже не помогает?
Добавлено через 1 минуту
Да и лучше на разботках копать...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.04.2014 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 242
27.04.2014, 18:44
|
|
С телефона сижу.не умею по каталогам лазить
|
|
|
# 243
27.04.2014, 18:47
|
|
moroz_aleksei, Ну у меня в телефоне тоже их нет, точней пароли не помню...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 244
28.04.2014, 15:28
|
|
moroz_aleksei, 39202-60Y06
Только все равно бы лучше по вину глянуть...
|
# 245
12.05.2014, 11:24
|
|
Вот нашел на разборе привод в сборе правый. Подскажите гранаты внутренние ставили одного или нескольких видов ? Коробки у всех машин однотипные?
У меня 1.4 1999 механика
|
|
|
# 246
12.05.2014, 16:24
|
|
moroz_aleksei, Вообще судя вот по этому то все зависит от двиги и типа кпп. по 1,4 все в одном варианте
|
# 247
16.05.2014, 12:07
|
|
Народ,подскажите!может кто сталкивался?появился стук при вывороте руля в обе стороны примерно на половину на ходу ритмично вместе с обротом колеса.Появился он давно.Может год назад.Что я делал для его устранения?Снял привода,проверил люфты всех шрусов,НИчего не было.На всякий случай все разобрал помыл набил смазки,собрал.Во время сборки обнаружил,что болт крепления кпп в районе задней подушки (тот что надо выкручивать через дыру подушки)просто вырван и гладкий(явно кто то до меня какое г поставил)Заменил болт,закрутил на резьбовой герметик.Стук пропал.Сейчас машина стоит в гараже...Вчера понадобился гараж,решил выгнать!Стук опять появился!Поднял - тот болт на месте.И выкручивается и затягивается отлично.Раскрутили ее висячую,ни какой вибрации!ничего не бьет.Во время вращения колес и рулем крутили и подпирали рычаги,чтоб сымиторовать рабочее положение подвески - ничего.На всякий случай выдрали привода и отдали на станок на предмет биения и кривизны проверить...Только что звонили - все ок!Шрусы внутренние в идеале - ни люфта не выработки,наружные тоже....Сайленты подушек - в идеале.Все затянуто.Стук проявляется не всегда.Даже не могу понять при каких условиях колотит.Есть он на второй(иногда на первой) и только на ровном асфальте при повороте в обе стороны при повороте руля примерно на половину.НО БЛИН НЕ ВСЕГДА!Если начать крутиться ловя положение где он стучит,то он тупо не стучит!Хоть газуй,хоть сбрасывай...Отдает в рычаг КПП.Стук глухой,все равно что киянкой резиновой стучать по кулисе!(пробовали,очень похож ).Что это за барабашка,блин?кто знает?
Добавлено через 9 минут
добавлю: люфтов на ступичных нет - все отлично.Рычаги,в идеале....диски и колодки проверяли и на вису и на поджатых рычагах!Суппорта отпускают нормально,если внатяг придавить педаль тормоза все ок и визуально и по ощущениям того кто в машине....
Последний раз редактировалось nisssanchik, 16.05.2014 в 12:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 248
16.05.2014, 15:05
|
|
nisssanchik, Было такое, правда при повороте в одну сторону. Причина оказалась в рулевом наконечнике. Потом еще стук вылез и при прямолинейном движении и при повороте, так же отдавало в районе кпп - вылечилось заменой задней опоры дрыгателя и заменой подрамника (сгнил)
|
|
|
# 249
16.05.2014, 15:52
|
|
Сообщение от KrollMP
заменой задней опоры дрыгателя и заменой подрамника (сгнил)
|
опора то живая 100% А подрамник?Там же балка и лыжина....Так то я балку то особо не пялился,но вроде все живо...
|
# 250
16.05.2014, 15:58
|
|
Ну вот балка, к которой подвеска прикручивается и сгнила - жесткость потеряла, насквозь проржавела
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|