|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

03.03.2009, 14:15

|  |  
	| R0st 	   
Вит-1981

Прочистите свечные каналы в головке. Если каналы зашлакованы, то новые свечи могли "накрыться медным тазом"   
				__________________С уважением
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2009, 12:11

|  |  
	| 
				  Еще раз всем привет,снова нужна ваша помощь, подскажите, что сделано не так или не сделано вовсе.прошел месяц и:
 1)Был снят тнвд и отвезен на БОШ сервис, его полностью починили.
 2)Привезен домой и установлен обратно на двигатель
 2а)Как я понимаю прикрепить косую шестерню на вал ТНВД можно только в 1 определенном положении, тоесть установить не верно впринципи неполучится, шестеренка с цепью которая устанавливается поверх той шестерни тоже устанавливается только в одном положении , с цепи маленькую шестеренку я неснимал и оставил прям на цепи чтобы быть уверенным, что она НЕ будет смещена при установке, далее на косой шестеренки коленвала была установлена метка и на косой шастеренке  ТНВД тоже.

3)патрыбки идущие к форсункам сначала небыли затянуты, что-бы убедиться, что ТНВД давит в них топливо, после нескольких оборот двигателя из патрубков подавило салярку, далее все было затянуто на двигатель.

Машина не завелась, запаха салярки в глушителе не присудствует, просто чувствуешь давление из выхлопной но без запаха.

|  
| 

|  |      | 

12.04.2009, 21:23

|  |  
	| ...наверное во время ремонта ТНВД метка ушла(на самой шестерне насоса), т.е. зажигание где-то далеко...
 как вариант - искать метку именно перестановкой шестерни насоса...
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2009, 21:54

|  |  
	| прошу прощение за тупое переспрашивание- тоесть сняв косую шестеренку с тнвд прикрепленную 4 винтами провернуть вал ТНВД и поставить шестерню и так до поиска момента зажигания? верно? 			 Последний раз редактировалось Ines, 16.04.2009 в 13:30.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2009, 12:09

|  |  
	| снова разобрал двигатель, посмотрел и убедился ,что косая шестерня крепится 4 винтами на ТНВД только в 1 возможном варианте, сборка была произведена, обратной последовательности от разбора, шанс на рассогласование практически нулевой, тем неменее двигатель не заводится ... |  
| 

|  |      | 

15.04.2009, 21:32

|  |  
	| Андрей посмотри на Французком сайте, там есть всё подробно в картинках.Удачи  |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 23:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Джура
 Андрей посмотри на Французком сайте, там есть всё подробно в картинках.Удачи |  
Будб добр, ссылочку, я уже просто начинаю тупить, все проверил , затягивал трубки фарсунок с работающим стартером, видел как давит насос, затягивал без свечек, увидел как из отверстия пылит саляра, все таким образом затянул, поставил свечи, результат НОЛЬ. |  
| 

|  |      | 

19.04.2009, 19:21

|  |  
	| Я писал что ведущая шестерня состоит из трёх частей передняя часть с метками с-с подпружинина её надо жёстко зафиксировать и провернуть коленвал до совмещения жёлтых меток на зубьях всех трёх частей ещё проверить бы напряжение на свечах если есть потеря проверить соединительную фишку бывает в ней плохой контакт |  
| 

|  |      | 

19.04.2009, 21:25

|  |  
	| Что-то мне кажется не в порядке с клапаном отсечки. Хотя про клапан на ZD30 я не знаю ничего, но принцип-то один. 
				__________________Богатым надо быть вовремя
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2009, 22:39

|  |  
	| Нет, все вопросы к ТНВД исключены, он вернулся с капитального ремонта,Контакты на свечах проверялись.

Вопрос: На ведущей шестерне(как я понял это шестерня соеденяющая шестерню коленвала и шестерню вала тнвд) на ней получается есть еще метки? желтового цвета?
 не судите за такие вопросы, просто я не хочу снимать вторую рубашку не будучи уверенным ,что делаю всё правильно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |