|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 241
25.04.2011, 18:23
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Сколько заливается в соответствующие системы этих техн. жидкостей на заводе-изготовителе в Испании?
|
Ща ради интереса залез в мануал по Пафику - напротив т.ж. и жидкости ГУР в графе "объем" стоят прочерки Видимо автомат заливает и они не особо паряться этим вопросом.
|
|
|
# 242
25.04.2011, 18:48
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Наша компания сведениями о объемах жидкости в тормозной системе Нисцана- не располагает.
|
Без комментариев... *грохнувшийся на пол смайлег*
|
|
|
# 243
26.04.2011, 13:08
|
|
Сообщение от WENT
Ща ради интереса залез в мануал по Пафику - напротив т.ж. и жидкости ГУР в графе "объем" стоят прочерки Видимо автомат заливает и они не особо паряться этим вопросом.
|
Сергей! С этого то все и началось. увидел прочерк - стал обращаться к дилерам. они -не знают. следующий этап - НМР. тоже не знают
зато руки развязаны дилерам - можно впаривать лишние объемы жиж заказчикам.
|
|
|
# 244
26.04.2011, 13:49
|
|
Сообщение от MIRONOFF
стал обращаться к дилерам. они -не знают. следующий этап - НМР. тоже не знают
|
Остался третий этап - письмо в Гишпанию на завод
Добавлено через 5 минут
А чуть не забыл, есть еще физико-математический путь. В мануале указаны диаметры всез тормозных цилиндров (и рабочих и главного). Зная их и ход поршня можно вычислить объем, + замерить размеры бачка (он прямоугольный) и вычислить его объем. еще накинуть 0,1-0,2л на трубки шланги и вуаля.
Последний раз редактировалось WENT, 26.04.2011 в 13:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 245
26.04.2011, 13:56
|
|
дак мне сотрудник сервиса и сказал - около 480 мл.(бачок около 280 мл)
|
|
|
# 246
26.04.2011, 16:43
|
|
Перед предстоящим авто-пробегом по Европе, вчера поехал на очередное ТО4 на Волоколамку.
Подняли авто и я увидел подтеки масла на зашите движка. Сняли поддон защиты, сначала приговорили рул. рейку (пробег 40К). Но при внимательном рассмотрении и щупании места утечки выяснили, что подтекает трубка высокого давления, которая подходит к рейке. Подтянули, промыли место течи, посмотрим что будет происходить...
При этом трубка была очень плохо затянута. Кривые руки испанских гастарбайтеров, однако...
Зачем-то прокачали тормоза (в серв. книжке вроде бы про это не прописано).
P.S. Пока авто висело на подъемнике, раза 4 подходили местные работники, все смотрели на защиту днища (ДЗК).
Как обычно, в очередной раз оторвался (отгнил) провод заземления от глушака, нового у них не было, не поменяли, уроды...
|
# 247
26.04.2011, 16:54
|
|
Слава, на стр. 37-38 Гарантийной книжки прописано черным по белому при ТО-40
З = заменить тормозную. Это делается с прокачкой.
+1. Провод массы от глушака у моего Пата тоже оторван. Спросил - когда прикрутите новый?
Сказали, что даже если поменяют - все равно отвалится. типо советуют не заморачиваться.
Отсюда вопрос к коллегам: НАДО ЛИ МОРОЧИТЬСЯ? На что влияет отсутствие этого провода массы?
ЗЫ. далеко ли собрался?
я жду визы и хочу поехать хочу до Польши на все майские.
ЗЫ2. на Инфините QX56 черной, видел "Т-34" и "На Берлин" - вот на таком прикольно ехать в начале мая до Берлина (извините за офф)
|
|
|
# 248
26.04.2011, 17:05
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Слава, на стр. 37-38 Гарантийной книжки прописано черным по белому при ТО-40
З = заменить тормозную. Это делается с прокачкой.
|
Книжку смотрел, но не увидел... Подслеповат стал ;(
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от MIRONOFF
ЗЫ. далеко ли собрался?
|
30 апреля рано утром отваливаем 2-я машинами через Брест в Дрезден-Мюнхен-Фюссен (глянуть на замок)-Майерхофен (на ледник катнуться 4 дня)-Прага-Брест-Москва.
День с ночевкой в Дрездене (по дороге туда) и 2 дня в Праге (по дороге обратно).
Последний раз редактировалось slavas, 26.04.2011 в 17:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 249
26.04.2011, 17:23
|
|
красивый маршрут хорошей дороги!
|
|
|