|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 241
18.12.2010, 00:03
|
|
при первом включении дворников стал раздаваться такой жуткий вой-свист кратковременный (1-2 секунды). если еще раз включить после этого - все ок.
где-то на форуме уже читал , у кого-то был такой случай. что это? чего ждать?
|
|
|
# 242
18.12.2010, 00:12
|
|
Сообщение от vitalliy
Первая зима как я понял...щетки нужно от стекла руками отрывать. будет урок на будущее... Либо тяги соскочили, как уже было сказано или движок провернулся-сгорел.
|
движок слышно, что работает, так что, наверное, тяги слетели. Завтра проверю. Всем спасибо.
|
|
|
# 243
18.12.2010, 00:32
|
|
Сообщение от barduk
так что, наверное, тяги слетели.
|
Пошевели поводки и все станет понятно... Если нет нагрузки - слетели.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 244
18.12.2010, 18:05
|
|
При примерзании дворников к стеклу вылетают зубья пластиковых шестеренок в редукторе мотора дворников.
|
|
|
# 245
18.12.2010, 20:15
|
|
Сообщение от Alexxx15
при первом включении дворников стал раздаваться такой жуткий вой-свист кратковременный (1-2 секунды). если еще раз включить после этого - все ок.
где-то на форуме уже читал , у кого-то был такой случай. что это? чего ждать?
|
У меня в мороз больше -20 такая же история.
|
|
|
# 246
19.12.2010, 14:44
|
|
Сообщение от VadimI
У меня в мороз больше -20 такая же история.
|
да, кстати, от температуры зависит)
сегодня -5, свиста не было.
вчера, в -11 был свист. что это?)
|
|
|
# 247
22.12.2010, 12:33
|
|
Так не надо делать
Сообщение от vitalliy
Первая зима как я понял...щетки нужно от стекла руками отрывать. будет урок на будущее... Либо тяги соскочили, как уже было сказано или движок провернулся-сгорел.
|
Щетки от стекла отрывать не надо, иначе очень скоро резинкам прийдет конец. Включите печку на обогрев лобового стекла, щетки от стекла и отмерзнут, а потом уже и ручками резинки почистите)))))
У Вас 100% слетела какая-то тяга. Все можно сделалть самому))))
|
|
|
# 248
23.12.2010, 00:15
|
|
Сообщение от Areda
Щетки от стекла отрывать не надо, иначе очень скоро резинкам прийдет конец. Включите печку на обогрев лобового стекла, щетки от стекла и отмерзнут,
|
Я именно так и делаю, просто выразился образно... Но бывали варианты когда случайно рычаг дернешь и бежишь отрывать щетки чтоб движок не пальнуть или тягу не сорвать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 249
23.12.2010, 10:18
|
|
Сообщение от vitalliy
Я именно так и делаю, просто выразился образно... Но бывали варианты когда случайно рычаг дернешь и бежишь отрывать щетки чтоб движок не пальнуть или тягу не сорвать.
|
Согласен, бывает и такое))) именно после случайного включения рычага, я первый раз полез знакомиться с трапецией))))
|
|
|
# 250
28.12.2010, 09:27
|
|
Менял на выходных обе тяги и кронштейн средний, водительский в хорошем состоянии пока. Что могу посоветовать?
Удобнее обе тяги уже внутри напрессовать на кронштейн, а потом уже кронштейн прикручивать.
Пластмасски советую погреть перед напрессовкой - но это скорее всего совет на холодное время суток, менял на улице.
На моторчик удобнее тяги крепить, если вал наверх подтянуть.
P.S. Может отказаться от бошевских бесконтактных щёток? Мне кажется, что это из-за них износ такой сильный получается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|