|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 241
04.06.2012, 11:31
|
|
Сообщение от Kano
niipro!
и пост № 214 в этой теме
|
Вопрос так и остался открытым. Совершенно непонятно, что завывает и, если это турбина, то в связи с чем?
|
|
|
# 242
04.06.2012, 11:38
|
|
Сообщение от niipro
Вопрос так и остался открытым. Совершенно непонятно, что завывает и, если это турбина, то в связи с чем?
|
Учим мат часть! При закрытом клапане турбина крутит быстрее соответственно повышается давление наддува.
|
|
|
# 243
04.06.2012, 11:50
|
|
Сообщение от T500EM76
его клинит при температуре...сам клапан был в удовлетворительном состоянии а привод я разобрал...там винтовая система толкателя.
Добавлено через 3 минуты
niipro, а я не только пружину чистил...сам привод, седло клапана, направляющую, а то что я до 4 тысяч кручу иногда в этом ничего плохого нет, вот только раньше тяга на 3.5 заканчивалась практически то сейчас и свыше 4 тянет.
|
Все равно не понятно, как ты определил, что он подклинивает. Подклинивать там может только сам механизм моторчика, но он неразборный.
Я понял, что ты чистил. Просто я очень сомневаюсь, что слой сажи в 10% от диаметра проводящего канала может приводить к каким то существенным отклонениям в работе. Я в своем отчете это и написал.
Про обороты - это я просто для информации привел. Судя по тому, что при АКПП примерно также движок крутит, то, видимо, так и было задумано.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kano
Учим мат часть! При закрытом клапане турбина крутит быстрее соответственно повышается давление наддува.
|
Kano, ну не все так хорошо в школе учились, как ты. Поэтому для не особо развитых в техническом отношении, с учетом вот этого
Сообщение от Kano
Почти неделю назад заглушил ЕГР, впечатления отрицательные ... турбина завывает даже при сбросе газа чего небыло ранее
|
расскажи, пожалуйста, каким образом АСУ определяет, что клапан открыт, когда ты его вручную открываешь?
Последний раз редактировалось niipro, 04.06.2012 в 11:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 244
04.06.2012, 19:01
|
|
я не понимаю о чем спор вообще? я поддерживаю точку зрения что лучше всетаки чистить регулярно клапан егр чем глушить его. конструктора не дураки однозначно эта штука дружит с заслонкой и в любом случае влияет на смесеобразование. у меня были проблемы, плавали обороты но не всегда, вяло трогалась пытаясь заглохнуть, провалы при переключении, не сразу отзывалась на педаль газа, после 3 тысяч пропадала тяга. Все прочистил-пропали абсолютно все симптомы, мне пофиг что там было но факт что сейчас все хорошо меня радует. расход упал до 10 литров по среднему, появилась тяга после 3 тысяч на низах тянуть стал лучше и турбина раньше отзывается. ФАКТ!!!!! мне этого достаточно. кстати привод клапана частично разборный, пружина и винтовой механизм разборный, он был в саже. в принципе сам клапан можно было не трогать, тк сняв привод можно по нажатию вручную понять в каком он состоянии...
Добавлено через 3 минуты
так то там все логично и понятно...на счет турбины, когда клапан закрыт турбина раскручивается лучше, это всем понятно, а то что люди ловят негатив после глушения, объясняется очень легко-скорей всего прикрывается дроссель в момент открытия клапана егр, а если там заглушка то соответственно движку на высоких оборотах просто воздуха не хватает. хотя я не уверен, по мне так кажеться что заслонка больше нужна для глушения мотора и привод у нее вакумный.
Последний раз редактировалось T500EM76, 04.06.2012 в 19:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 245
05.06.2012, 10:00
|
|
Сообщение от T500EM76
я не понимаю о чем спор вообще?
|
Спора нет, есть интерес разобраться в работе системы EGR. Отсеять психологические эффекты от чистки и охи-вздохи в виде - "я почистил клапан и мою машину осветило солнце, а потом она полетела к звездам" и получить более -менее ясное представление об эффекте от чистки и возможных последствиях загрязнения.
|
|
|
# 246
05.06.2012, 11:23
|
|
я не гоню у меня были проблемы с ситемой егр, все решилось. за рулем не первый год, психология тут непричем. клему с акума не сбрасывал после прочистки, адаптации все старые.
|
# 247
09.06.2012, 00:28
|
|
недолго я радовался, ровно 500км и все вернулось на свои места одним печальным утром на прогреве. в этот же день снял привод клапана, и после 500км на нем была сажа, и причем не намного меньше чем когда я разобрал первый раз...вердикт таков-сажа летит через направляющую клапана, тк седло и клапан прилегают очень плотно, то вывод напрашивается сам собой-клапан длительное время был открыт. Повторная прочистка продувка и смазка привода не увенчалась успехом. Было решено глушить клапан. Вырезал заглушку из нержавейки, поставил...все прошло я снова рад. никаких глюков после этого не было замечено. Проконсульторвался с диагностом на тему последствий глушения, тот сказал глуши и не парься. ЕГР кстати с дросселем связи не имеет...
|
# 248
09.06.2012, 00:29
|
|
заглушка
|
# 249
09.06.2012, 11:31
|
|
Сообщение от T500EM76
недолго я радовался, ровно 500км и все вернулось на свои места одним печальным утром на прогреве. в этот же день снял привод клапана, и после 500км на нем была сажа, и причем не намного меньше чем когда я разобрал первый раз...вердикт таков-сажа летит через направляющую клапана, тк седло и клапан прилегают очень плотно, то вывод напрашивается сам собой-клапан длительное время был открыт. Повторная прочистка продувка и смазка привода не увенчалась успехом. Было решено глушить клапан. Вырезал заглушку из нержавейки, поставил...все прошло я снова рад. никаких глюков после этого не было замечено. Проконсульторвался с диагностом на тему последствий глушения, тот сказал глуши и не парься. ЕГР кстати с дросселем связи не имеет...
|
Странный человек. То ли не читает, то ли не понимает.
Накой писать свое, если чужое не читаешь? Я ж ссылку дал на свой ПОДРОБНЫЙ И С КАРТИНКАМИ отчет. Там дальше по тексту рекомендация, как заглушить клапан по человечески без риска прогара заглушки и т.п., не как дядя Леня комбайнер.
ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ КЛАПАН EGR НУЖНО ОТКРУТИТЬ ОТВЕРТКОЙ 4 (ЧЕТЫРЕ) БОЛТА ДВУХХОДОВОГО ЭЛЕКТРОМОТОРЧИКА И ВЫНУТЬ ИЗ НЕГО ШТОК. ВСЕ!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Естественно, что это подходит для тех а/м у которых клапаном управляет электромоторчик.
|
|
|
# 250
09.06.2012, 14:54
|
|
А если тупо скинуть разъем с датчика в положении когда клапан закрыт
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru