|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2481
28.05.2017, 16:45
|
|
vitalliy, че реально один литр от метки до метки?я думал поллитра..или на н15 там поллитра а на н16 литр уже?масла столько же заливаеться примерно
|
|
|
# 2482
28.05.2017, 16:49
|
|
Сообщение от kostek
че реально один литр от метки до метки?
|
Я тоже сначала думал грамм300, как ранее в одной теме расписывали. А потом опровергли и получилось около литра. Поддоны на QG и GA вряд ли сильно отличаются.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kostek
я думал поллитра..или на н15 там поллитра а на н16 литр уже?
|
Короче... Когда масла минимум берешь и доливаешь пол литра, смотришь уже гуд. Вот так и создается стереотип)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.05.2017 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2483
29.05.2017, 10:06
|
|
Сообщение от vitalliy
... А чернеет не от моющих свойств, а от загрязненности движка сразу. Если движок чистый, то до 5 т.км масло практически как новое.
|
не знаю-не знаю. У меня на двух машинах после замены даже на первом ТО, тоже не скажешь, что прозрачное было. И знакомый на кашкае жаловался на это. Правда, тут дилер мог не все масло слить. А от соседа во дворе как-то услышал, что вот, типа, масло поменял, а оно не темнеет нифига, значит, плохо моет, левое; раньше темнело (а у него матиз далеко не новый, и ездит он не так уж часто).
|
|
|
# 2484
29.05.2017, 11:29
|
|
VNE, От масла тоже многое зависит. Как окислилось так и темпнеть начинает, а это от износа и чистоты движка очень сильно зависит.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2485
29.05.2017, 11:53
|
|
Тут имхо от того как меняешь зависит....Я через раз промываю промывочным маслом и стараюсь остатки из поддона убрать шприцем....После такой процедуры первые 500км. определить уровень масла на щупе сложно....
Если это не делать,то масло уже практически сразу смешивается с остатками старого и темнее чем в канистре Какое бы я масло не лил,все начинает темнеть к 1500км(тут нужно отметить,что масло при этом прозрачное)
И имхо считаю,что кто пользуется 5/10 минутными промывками,то после этого их нужно вымыть промывочным маслом...
|
|
|
# 2486
29.05.2017, 11:59
|
|
Сообщение от akiverin
Я через раз промываю промывочным маслом и стараюсь остатки из поддона убрать шприцем...
|
А если снять поддон и провести рукой в верхней части, то там можно выгрести слой черной "сметаны" достаточно приличный))) На первом движке выгреб грамм 300-400 наверно. Но там и жор был приличный.
|
|
|
# 2487
29.05.2017, 12:06
|
|
Сообщение от vitalliy
то там можно выгрести слой черной "сметаны"
|
Тьфу-тьфу....Виталий,надеюсь что у меня этого нет...
Пока владею машиной всегда менял хорошие масла через семь т.км...,а сейчас Лукойл через 5-6...и промывочным часто мою.Когда вскрывал клапанную...не мог наглядеться на чистоту.
|
|
|
# 2488
29.05.2017, 12:10
|
|
Сообщение от akiverin
Тьфу-тьфу....Виталий,надеюсь что у меня этого нет..
|
Там осадочек по любому есть.
Сообщение от akiverin
Когда вскрывал клапанную...не мог наглядеться на чистоту.
|
Я даже гдет фотку выкладывал. Тоже удивило. Но после ремонта, до ремонта, на другой ГБЦ там вообще почти угли лежали))))
|
|
|
# 2489
29.05.2017, 18:02
|
|
Сообщение от vitalliy
Серьезно? Сожги цистерну с бензином и посмотри, а потом сними поддон с двигателя и сравни результаты. А уж если бензин горит в масляной системе, то двигателю уже давно капут. Равно как когда масло горит.
Или надо разжевывать как и почему горит масло в картере и под клапанной крышкой? И почему это происходит не в новых, а в старых изношенных двигателях?
|
Бензин горит в цилиндре. И при его сгорании образуется сажа. Так как бензин - это сложный раствор самых разных углеводородов и сгорать до конца они не могут в принципе. Плюс даже в самых хорошо очищеных бензинах есть сера и т.п., вещества, которые и образуют сажу.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
VNE, От масла тоже многое зависит. Как окислилось так и темпнеть начинает, а это от износа и чистоты движка очень сильно зависит.
|
Ну, современные масла не окисляются настолько быстро.
Последний раз редактировалось Savonarola, 29.05.2017 в 18:02.
|
|
|
# 2490
29.05.2017, 22:16
|
|
Сообщение от Savonarola
Бензин горит в цилиндре. И при его сгорании образуется сажа.
|
Сажа - достаточно летучее вещество, если сухое. Вылетает через любые катализаторы. Только разве речь была о камере сгорания? Продукты сгорания масла наглядно показывать?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Savonarola
Ну, современные масла не окисляются настолько быстро.
|
В нормальных условиях, а изношенные движки таковыми не всегда являются.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.05.2017 в 22:16.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|