|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2481
28.05.2011, 20:49
|
|
Сообщение от Dreamfox
.шипы тоже в этом не нуждаются,если взяли не какую-нибудь китайскую муйню
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Да и большого смысла в этом нет, так как при активной езде по асфальту современная зимняя резина ходит пару сезонов. Это вам не 90-ые годы, когда шипованная резина делалась действительно с расчетом на долгое время использования и производилась на родных европейских мощностях.
|
Если Вы лично не знакомы с технологией изготовления различных видов шипов , их установки и дальнейшей эксплуатации такой резины, то это не значит, что это неизвестно никому.
Про Китай - это к "пионерам Тарасам".
Действительно, "современная зимняя резина ходит пару сезонов". Неприкатанная. Бывает, что и до конца первого сезона недоезжает. А прикатанная, даже "при активной езде по асфальту" - 4-5 сезонов. Правда, не у всех.
Изучайте матчасть, парни - полезная штука. Кроме пользы - никакого вреда.
А информация есть на всех сайтах приличных производителей и продавцов шин. Например, для начала.
http://www.nokiantyres.ru/studded-tyres-ru
http://www.5koleso.su/tyres_news/rules/
Надо только помнить, что кроме ровной, вертикальной посадки шипов на заданную глубину в технологическом отверстии, во время прикатки еще и испаряется смазка, применяемая при их установке.
Вся беда в том, что до 70% шин сейчас шипуется уже в России. При этом технологии самой посадки и использование рекомендованной заводом смазки шипов при посадке, часто не соблюдаются. Дорого. А используемая смазка вообще не испаряется. Мажут чуть ли не отработкой. До 40% шипов летят в первый сезон.
Но есть и другие примеры, с брендами.(Это к вопросу о "старых европейских мощностях"). Всеми уважаемый Continental, имея в свое время ошиповку как "слабое звено" своей технологической цепочки, купил шведский Gislaved, лидера на тот момент в этом деле. Но даже при всей своей немецкой педантичности, не смог повторить качество старых добрых ошиповок Гиславеда. И сейчас на их резине вылетает до 20% шипов уже за первый сезон. Научитесь отличать "местную" ошиповку, от заводской. И выбирайте правильно производителей. Ну и все-же ... прикатывайте.
Последний раз редактировалось НикВик, 28.05.2011 в 21:06.
|
|
|
# 2482
28.05.2011, 23:23
|
|
А я скажу так: резину обязательно наду прикатывать!, и не только шипованную, а еще и после каждой балансировки, которая обязательно должна делаться раз в 2-3 тыс.км.
|
|
|
# 2483
29.05.2011, 12:08
|
|
Вообщем, очередное шаманство с бубном.
|
"Давно в обиходе у нас ярлыки, по фунту, на грошик на медный.." (с) Б.Окуджава
Вы, батенька, часом не хозяин шиномонтажа?
|
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» (с) Кун Фу-Цзы
"Все пройдет. Пройдет и это."
|
|
|
# 2484
29.05.2011, 12:34
|
|
Сообщение от Boxxer
А я скажу так: резину обязательно наду прикатывать!, и не только шипованную, а еще и после каждой балансировки, которая обязательно должна делаться раз в 2-3 тыс.км.
|
ага,а еще давайте с бубном вокруг своей машины носиться и всякий раз перерд ней КУ делать....
Ребята,хватит к авто относиться как идолу...это всего лишь машина,средство потребления...купил шины-поездил-стер шипы-выкинул нафиг...а то развели тут "прикатывать-неприкатывать"...
|
|
|
# 2485
29.05.2011, 13:47
|
|
Сообщение от Dreamfox
народ...кто может подсказать...станут ли диски 7-J-17 (от теаны) в t-31?
резина на дисках стоит 215/55R 17 ...
|
Диски, если от последней Теаны (после 2008г.) встанут. Посадочные те же, что у Трейла и вылет 45. От старой Тианы надо смотреть по вылету - кажется были и с 50 и даже 55.
А вот резина 215/55 на Т31 не пойдет. И вид будет странный, да и подвеску при такой ширине (минимальная для Т31) на таком низком профиле (55) угробите очень быстро. Ну, и по нагрузке надо тоже смотреть.
Добавлено через 55 минут
Сообщение от Dreamfox
ага,а еще давайте с бубном вокруг своей машины носиться и всякий раз перерд ней КУ делать....
|
Ну, да. Это же так сложно - прям как "разложение в ряд Фурье".
При таком отношении к очевидным (и достаточно просто выполнимым) вещам , Вы превращаете подвеску своей машины в расходник. Я имею ввиду правильный выбор комплекса "резина- диск" и его дальнейшую эксплуатацию. Следствием пренебрежения этим выбором является обилие тем на форуме по замене ступичных узлов, опорников и т.д.
Поймите, что японцы не проектировали машину для НАШИХ дорог, они проектировали для СВОИХ. В этом легко убедиться прочитав мануал. А посему и приходится адаптировать их творение к нашим условиям. И знания, как это лучше сделать с минимальными затратами, не есть "шаманство". Это очевидная реальность.
А если Вы считаете это лишним, то надо было выбирать просто другую машину. Вот только идеальных машин не бывает.
Последний раз редактировалось НикВик, 29.05.2011 в 13:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2486
29.05.2011, 16:47
|
|
Незнаю как у вас. А я отъездил 3 сезона на нокиан 5 шипованной. Гонял 160 на асфальте. При всём при этом потерял всего 1 шип на четыре колеса. Считаю, что фирма веников не вяжет.
|
|
|
# 2487
29.05.2011, 17:19
|
|
Сообщение от Mit66
Незнаю как у вас. А я отъездил 3 сезона на нокиан 5 шипованной. Гонял 160 на асфальте. При всём при этом потерял всего 1 шип на четыре колеса. Считаю, что фирма веников не вяжет.
|
вот и я об этом...не фиг жмотиться на нормальную резину и покупать всякое фуфло,чтобы потом его годами обкатывать...
|
|
|
# 2488
30.05.2011, 11:41
|
|
Езжу на 18-х дисках и на резине 225/55. Никакого дискомфорта не ощущаю...хоть дорог ровных у нас не много. До этого ездил на Тушкане с колесами 215/65 R16.
|
|
|
# 2489
30.05.2011, 21:01
|
|
Сегодня поменял резину.Поставил Continental CrossContact LX Sport 225-60*17.По очущениям авто стало мягче,но разгон стал немного вялым.Наверное потому что старая резина была почти лысая и немного перекачаная.Цена в Краснодаре 7850 руб.Кто нибудь уже ставил такую резину?Что можете сказать?
|
|
|
# 2490
31.05.2011, 12:53
|
|
Сегодня на Таганке видел новый трейл со стоковым данлопом ST20 размерностью 225/60 R18. Причем именно 60, а не 55. Я еще удивился и подошел прочитал размерность.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|