Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2471   14.05.2011, 19:16
Сообщение от Михаил 164 Посмотреть сообщение
Что значит "правильно прикатать" поясните нам!
До 600 км. -скорость 60-70км. Далее до 1000км. добавлять через каждые 100км. пробега скорость +10км/час. Резко не тормозить, стартовать без букса и не бодать бордюры. Питерским - поребрики
P.S. после прикатки проверить балансировку.
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2472   14.05.2011, 23:55
Полностью согласен!
AleksM вне форума AleksM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2473   15.05.2011, 01:20
Сообщение от weiss707 Посмотреть сообщение
Поставил после зимы родные колеса, накачал только по 2,4 каждое колесо. И был поражен: всегда думал, что увеличение давления приводит к увеличению жесткости, однако колдоебины стала преодолевать тише, заметно тише стало на скорости
Обычно езжу с недокачанными шинами (2.1...2.2 - передние, 2.0...2.1 - задние), вполне комфортно даже по очень сильно разбитым после зимы дорогам.
Ради интереса попробовал перекачать до 2.4. Не скажу, что стало мягче, но и жестче тоже не стало. Хотя в салоне сверчки сразу проснулись И в рулевой колонке появилось хорошо многим знакомое побрякивание то ли подушки безопасности, то ли кардана рулевого вала.
Из плюсов: руль стал легче поворачиваться, поведение у Трейла стало более спортивным. Если бы не побрякивание в рулевой колонке, я бы на таком давлении и ездил бы. В автосалоне (в котором покупал своего Трейла) мне вообще 2.5 передние накачали. Я так неделю ездил (пока до насоса с манометром не добрался) и особо дискомфорта не испытывал.
В общем, я пока остановился на давлении 2.2-перед, 2.0-зад.
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2474   15.05.2011, 01:54
Сообщение от хант999 Посмотреть сообщение
.Если есть кто-то ещё с Северов(а если ещё и рыбак-охотник) буду премного благодарен за консультацию...
Это тебе надо к Сергею (Сибиряк) обратиться. Живет в Тюмени. Он, в хорошем смысле, фанат рыбалки и охоты, а также владелец Т30, присутствующий здесь на форуме.
Как там было у Тургенева?
"В качестве охотника посещая Жиздринский уезд, сошелся я в поле и познакомился с одним калужским мелким помещиком, Полутыкиным, страстным охотником и, следовательно, отличным человеком . "
weiss707 вне форума weiss707    
Начинающий клаббер
Откуда: Сыктывкар; Авто: NISSAN X-Trail T-31 2.0 LE г/в-2007 CVT
Старый #2475   20.05.2011, 10:33
Добрый день, форумчане. Переодел штатные на Yokohama Geolandar A/T (G012) 225/65 R17 102 H. Рисунок серьезней, мне показалось что мягче родных. Смотрится взрослее. Управляемость (по ощущениям) не ухудшилась. Читал на форуме и плюсы и минусы - каждый решает сам
Изображения
Тип файла: jpg бок.jpg (27.5 Кб, 239 просмотров)
Тип файла: jpg колесо с торца.jpg (24.4 Кб, 230 просмотров)
alex-piter вне форума alex-piter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2476   24.05.2011, 22:10
Народ эту резину уже 3 года как юзает!Да я сам уже 2 года на ней езжу,очень доволен.Проехал 50 тыс.а она как новая
Xtrila вне форума Xtrila    
Заблокирован
Старый #2477   25.05.2011, 15:31
Господа! А кто какую для кроссов по щебенке ставит на 17? Озадачился я этой ерундой, хочу поползать по горам летом... Но штатная Dunlop 100пудняк не выдержит. Протектор бы позубастее...
russu вне форума russu    
Начинающий клаббер
Старый #2478   26.05.2011, 13:32
Друзья! Потратил вчера кучу времени, чтобы ознакомиться с обсуждениями, но так и не разобрался, возможна-ли установка шин размером 235/60/17 или 235/65/17 на штатные диски. Заметил, что обсуждали резину 235/55/18
Dreamfox вне форума Dreamfox    
Начинающий клаббер
Старый #2479   28.05.2011, 11:11
Сообщение от НикВик Посмотреть сообщение
До 600 км. -скорость 60-70км. Далее до 1000км. добавлять через каждые 100км. пробега скорость +10км/час. Резко не тормозить, стартовать без букса и не бодать бордюры. Питерским - поребрики
P.S. после прикатки проверить балансировку.
эка вас накрыло-то...вы там в златоглавой по ходу быстрее вообще и нездите-в пробках стоит...
качественную резину не надо прикатывать...шипы тоже в этом не нуждаются,если взяли не какую-нибудь китайскую муйню
Dreamfox вне форума Dreamfox    
Начинающий клаббер
Старый #2480   28.05.2011, 17:38
народ...кто может подсказать...станут ли диски 7-J-17 (от теаны) в t-31?
резина на дисках стоит 215/55R 17 ...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)