Сообщение от EGG
Каждый хвалит ту машину, которой владеет И начинает хаять ее после продажи и хвалить ту, которую купил. Но немногие могут себе позволить ездить на том, что им действительно по душе.
|
Я например позволяю себе ездить ИМЕННО на том, что мне по душе. Но не хаю ни одной своей бывшей машины, а наоборот вспоминаю их добрым словом.
Правда была у меня недолго одна Паджера, взял убитую, сделал, она опять умерла, опять сделал, всё равно мрёт. Избавился от неё, но неприятный осадок остался.
Сообщение от zs-5
УЭФ...но на данный момент имея проблемный Ниссан (в смысле масложора и плохих ездовых качеств) и опираясь на отзывы знакомых имеющих 120ю (4 человека) , я и сделал выбор, вполне может быть что разочаруюсь. Но на чем тогда ездить?
|
Прекрасные ездовые качества у Ниссана - когда машина исправна и налажена.
Есть два способа:
решить проблему или уйти от неё.
Ты выбрал второй. И дай бог он окажется правильным для тебя.
Одного только я ни как не могу, да и врядли смогу понять, как сев в Короллу, да ещё в 120-ю, можно получить такой яркий букет ощущений, после Алмеры? Может мне просто не доводилось ездить на ушатанных Алмерах?
Я например регулярно пользуюсь Теаной, а после Теаны сажусь в Алмерку и вполне комфортно еду. Проехав пяток километров, опять начинаю наполняться чувствами, что какая всё таки Алмерка хорошая, даже из за руля выходить не хочется.
Первое время после покупки Теаны, тоже было не сладко садиться за руль Алмеры, а жена вообще без унизительных фраз на Але не ездила.
Но я избрал первый способ и затеял "Решить проблему".
Сначала улучшил шумоизоляцию, на что потратил 3 дня.
Потом залил в мотор шикарное масло. Машина стала заводной, а двигатель более тихим. От этого масла, даже эксперты на тестах в ахуе, отмечают тот фактор, что это впервые в их жизни, когда тишина мотора и лёгкость его раскрутки - это не мнимое ощущение, а самое, что не на есть реальное.
Затем удачно получилось со свечами : решил на себе испытать работу свечей с посеребрённым элекродом и мотор стал работать ещё мягче.
А недавно взял и отпилил рычаг КПП, сделав его коротким. Так уже полтора месяца езжу, балдею и больше не мечтаю об автомате.
В результате, даже такой дилетант в машинах, как Женщина, тобишь моя жена, смогла заметить на сколько комфортней стало ездить в Алмере, и теперь садясь ко мне в Алмеру после своей Теаны, вполне хорошо себя чувствует и не давит мне на уши некрасивыми словами. А я заметно удалился от мысли продажи Алмерки, и замены её на другое авто. Всё равно в плане технической начинки, надёжности и потенциала на долгое сосуществование, из всего ряда современных автомобилей, сейчас ничего лучшего не найти.
Раз уж ты настолько мнительный, возьми, попробуй на Королле, пока она не стала в ощущениях похожей на твою бывшую Алмеру, залей шикарное масло с микрокерамикой и я уверен, что эмоций у тебя заметно прибавится.
Сообщение от aleks 69
Корола Е15 1.6 124л объём масла в моторе 4.2 с фильтром не фига себе в Альмере 2.7 или такие объёмы у всех алюмень движков для л учьшего охлаждения блока
|
Просто Тойота страхуется, чтобы не потерять репутацию. Чем больше масла в поддоне, тем дольше оно работает. Да к тому же Тойота продолжает занижать интервалы между обслуживаниями, оставаясь на метке 10000 км. А стоит поднять регламент до 15-20 тыс., уменьшить объём масла в моторах и все легенды о надёжности Тойот, скорей всего окончательно начнут рушиться.
Просто видимо концерну Тойота, как-то удаётся уходить от наказаний контролирующих организаций, в то время как почти все современные автопроизводители строго соблюдают навязанные им правила: понижать кол-во масла в моторах и увеличивать интервалы замены масел, что заметно сказывается на ресурсах моторов производимых ими.