|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2461
20.12.2016, 12:31
|
|
Сообщение от Nic99
если окунать поршень со скоростью 2.5 тыс. раз в минуту и на протяжении 120 часов,
|
Знаешь, я думаю, при первом же "окунании" с такой скоростью, согнет шатун.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
ФФсё! вопрос решён. Переходим на восьмёрку - оно зе бест
|
переходи, если хочешь. Но смысл поста был не в этом.
Последний раз редактировалось v_a_k, 20.12.2016 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2462
20.12.2016, 12:58
|
|
Тогда можно его нам изложить не в Гауссовской системе единиц.
|
|
# 2463
20.12.2016, 17:10
|
|
Сообщение от AD Patrol
Тогда можно его нам изложить не в Гауссовской системе единиц.
|
да я уже писал как-то:
Сообщение от v_a_k
Про оптимальное смазочное число - сколько ЗДх загнулось от задира/проворота вкладышей? Что-то (как-то где-то) на уровне погрешности подсчетов, т.е. около нуля? Не?
Это я к чему - тут выше кто-то написал : "масло в двигателе должно быть". Вот наверное я адепт этого учения. Главное масло своевременно менять и следить за уровнем.
|
остальные рассуждения про загрязнение/охлаждение и т.п. меня как-то не смущают.
И, кстати, ни одного убедительного довода против данной теории в этой теме я не видел.
|
|
|
# 2464
20.12.2016, 17:32
|
|
http://tachki.md/images/stories/vvti.jpg
Типа не аргумент?
А холодный пуск на масле консистенции сливочного?
Противозадир и износ влияют больше на время запуска, пока давления нет. Так что если не глушить...
|
|
# 2465
20.12.2016, 18:47
|
|
|
|
|
# 2466
20.12.2016, 20:43
|
|
Чем их ИМХО круче нашего. Такто с первым постом согласен.
|
|
# 2467
21.12.2016, 09:29
|
|
Под плохостью масла мною имелось ввиду соответствие характеристик, заявленным на его упаковке, его реальным. Т.е. если заявлено, что масло 5в-30 и комплект присадок отработает свои идеальные 15000 км, ну или хотя бы наши 7500 км - то это хорошее масло. Если же по факту внутри такой канистры болтается жижа 10в-40, которое даст кокс и база отслоится через пару тысяч - это плохое масло.
Лукойл - это хорошее или плохое масло? Т.е. звиздят или по-чесноку пишут?
ПыСы. И о разнице двигунов. От разового применения такого плохого масла тд просто подзасрется, а зд может прилететь на смерть турбины и прогар поршней.
Последний раз редактировалось Duke Nukem, 21.12.2016 в 09:42.
|
|
|
# 2468
21.12.2016, 09:43
|
|
Популярные масла пользуются "спросом" у поддельщиков. Поэтому вопрос что не нарвёшся на подделку стоит остро. А судить по подделке о качестве масла не резон.
Хотя если все наши топливщики бодяжат последнее время горючку, что им мешает также прямо на заводе бодяжить масла.
15 лет назад пользовал Авангард обычный без ультры. Нормальное масло было. Слегка густовато для зимы в морозы.10/40 помоиму оно было. Но ездил на нём на запоре даже в - 35, когда другие не заводились. Секрет был в пуске с эфира.
Потом и в дизельного АД лил какоето время. Фляга была 40 литров.
|
|
# 2469
21.12.2016, 09:56
|
|
|
|
|
# 2470
21.12.2016, 10:17
|
|
Сообщение от AD Patrol
Популярные масла пользуются "спросом" у поддельщиков. Поэтому вопрос что не нарвёшся на подделку стоит остро. А судить по подделке о качестве масла не резон.
Хотя если все наши топливщики бодяжат последнее время горючку, что им мешает также прямо на заводе бодяжить масла.
|
Я как раз об этом случае: если масло - не подделка, а оригинальное заводское - качественное ли сейчас изделие- энтот Лукойл?
И еще. Про нисцановский оригинал. Нисцан же масло не производит, а только упаковывает изделия другого производителя. Как мне сказали - вроде Идемитсу. Ребята с сервиса кукурузеров говорят, что раньше плотничком сидели на Идемитсу (всем заливали), но потом спрыгнули с него - был очень большой жор масла.
Вопрос: жор масла, который отсутствует при использовании других брендов масла, - это плохо?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|