|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2451
22.05.2013, 00:59
|
|
Сообщение от Truck
Изменяемую геометрию делают для того чтобы на дизеле, когда обороты перевалят за 2500 снизить напор воздуха
|
Правильно. Но если геометрия не изменяемая, то наклон лопаток сразу делают таким, чтобы выше 2500 оборотов не превышать напор. Обратный эффект - слабый наддув до 2500 оборотов - турбояма.
Ещё один нюанс. Степень сжатия в турбодвигателе независимо от типа топлива обычно ниже атмосферного. А компрессия выше, причём ненамного, только при высоких оборотах, когда турбина работает в полную силу. Поэтому любой турбодвигатель на низких оборотах, когда турбина ещё совсем не работает, слабее атмосферного собрата того же объёма. И чем меньше объём, тем более этот эффект выражен. И это тоже турбояма.
|
|
|
# 2452
22.05.2013, 01:12
|
|
Сообщение от Truck
Изменяемую геометрию делают для того чтобы на дизеле
|
да и на бензине, турбина работала в бОльшем диапазоне оборотов....
Сообщение от Truck
Если взять бензинку и дизель без турбины
|
одинакового объема, то получим нормальный бензиновый двигатель и "тупой и прожорливый" дизельный монстр...
а вообще сравниваем несравнимое.... в современном автомобилестроении уже нет дизельных нетурбированных двигателей...
Сообщение от Truck
бензине чтобы снять большую мощность с того-же объема двигателя, но достигается это уже на высоких оборотах (как правило от 4500 и выше
|
турбина на бензинке начинает "работать" (а не просто крутиться) от 2-2,5 тыщ оборотов... но на бензинке и холостые повыше...
так что формально - та-же самая идея - увеличение "объема" двигателя
ну а вообще-да, с этим, наверное, в "болталку"....
|
|
|
# 2453
22.05.2013, 01:20
|
|
Сообщение от vazha
Обратный эффект - слабый наддув до 2500 оборотов - турбояма.
|
Так у нас пик крутящего момента как раз и приходится на 2000-2500 оборотов. Турбина не нужна! Где тут яма? А на бензине такого крутящего момента нет и с турбиной, поэтому у них яма в этом диапазоне.
|
|
|
# 2454
22.05.2013, 04:21
|
|
Нисколько не реклама http://www.upsolute.ru/stend/NissanP...inalTuning.jpg
На данном графике видно что в стоке пафик до 1500 не едет а "плетётся", а чипованый на данных оборотах имеет крутящий момент в 2 раза больше. Поэтому я и хочу чипануть двиг чтобы отодвинуть эффект турбоямы. Также видно более 3000 крутить двигатель нет смысла.
|
|
|
# 2455
22.05.2013, 08:47
|
|
Сообщение от Дымыч
Добавлено через 9 минут
JonnyBil,
okill,
Ребят, на самом деле... если бы я был чайником, то меня можно было бы обвинить в некомпетентности, но я только на Пате проехал 200 тысяч км, а всего под пол миллиона км накатал. Знаю как обращаться с акселератором, чувствую машину.... Перед покупкой не получилось прокатиться на Пате 3.0, но прокатился чуть чуть на Диско, хотя совсем чуть чуть и не прочувствовал, а вот на Туареге 3.0д 208 л.с, проехал километров 30 и мне понравился движок, я только после него вообще стал задумываться о дизеле, до этого для меня дизель был извращением. и что же, беру машину на 10% мощней, а она с места тронуться не может....
|
Я, наоборот, поддерживаю тебя и согласен с твоими ощущениями. Я лично поставил чип и забыл о проблемах тяги на низких оборотах. Точно также брал Пафика 3.0 вслепую и также был расстроен изначально.
|
|
|
# 2456
22.05.2013, 09:49
|
|
Джентельмены! Если этот разговор затеян для того чтобы себя убедить что нужно чипануться, то так и сказали-бы. Скажите что просто вам не хватает мощи и момента и хотите большего. Это, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные. Даже на представленных чипованных графиках, то что вы называете ямой никуда не делось. Просто из мотора вы начинаете вытаскивать больше. Чиповать али нет - каждому свое. По мне так и в стоке хватает. Просто если вы слезли с бензина однозначно на дизеле все по другому. Надо привыкнуть. ИМХО.
|
|
|
# 2457
22.05.2013, 10:48
|
|
За то мне с0 174 на 235л.с. легче пересесть!!!
|
# 2458
22.05.2013, 12:44
|
|
Сообщение от JonnyBil
с0 174 на 235л.с. легче пересесть
|
подтверждаю. Значительно легче. А что самое главное - и приятней
|
|
|
# 2459
22.05.2013, 12:46
|
|
Сообщение от JonnyBil
235л.с.
|
231 )))
|
|
# 2460
22.05.2013, 12:59
|
|
Сегодня обнаружил в трансмиссии режим Ds, это спорт или снег?
кстати, пообщался с товарищем, который тоже на днях взял себе Патифона 3.0... он говорит, что проблем со стартом не имеет... машина сразу начинает бодренько разгонятся... так что я в замешательстве...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|