|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2441
18.06.2022, 22:18
|
|
Можно и крыльчатку поменять и полярность,но я пошел другим путём,заказал коллектор якоря,просто перепресую и делов.
|
|
|
# 2442
24.06.2022, 13:56
|
|
Для тех у кого Патрол, Y61 с 2005гв
На наших машинах есть возможность сделать одиночный смах дворниками, если коротко нажать на рычажок дворников вверх.
Как это реализовать описано здесь -
https://www.drive2.ru/l/490414897532764179/?
|
# 2443
29.07.2022, 10:25
|
|
ДрУги, привет! Из соседней ветки к вам с небольшим экспресс-вопросом (возможно, кто в теме или практически сталкивался) по электрике Y60:
1. имеется Патрол W160 с бортовой сетью 24V
2. имеется 24V комплект эл.стеклоподъёмников, кнопок, блок управления (короче, весь "дверной электрический набор") от 60-го Сафаря и желание это всё установить в своего 160-го,
3. отсутствует сущая мелочь - родная коса, чтобы объединить все эти причиндалы в единое целое, но есть вариант приобрести её от Патрола Y60 с 12V.
Суть вопроса - есть ли отличия данных кос по фишкам, распиновке и т.д., какие возможны подводные камни?
P.S. Понимаю, что, как минимум, они с "разноруких" машин, но, в этом случае переплетение не потребуется - переделываются сами блоки кнопок на передних дверях и всё расположение будет по "леворукому" и на 24V.
|
|
|
# 2444
24.07.2023, 13:40
|
|
Тема может быть интересна не только Патрулистам.
Короче. Предистория. В один из жарких дней решил насосом подкачать колесо. Включаю я его на протяжении всех лет в гнездо в багажнике. Проблем небыло до этого дня. Включил. Подкачал. Выключил. Посмотрел. Решил ещё немного подкачать. Включил и ... тишина.
Длительные поиски сгоревшего предохранителя привели к самому гнезду. Там оказывается есть термопредохранитель, который в жару да ещё при пуске компрессора на высоком давлении решил сработать и обратно не вернуться.
Я его разобрал. Предохранитель работает на масссовую часть. Для ремонта я в отверстие капнул олова (на фото видно в правом отверстии) и сразу сверху прижал выступом керамики. После сборки гнездо работает нормально.
А ещё я случайно обнаружил у себя корозию плавкой вставки в блоке под капотом на 30и 40А. Они медные. Чтоб не встать где в пути купил себе про запас несколько штук.
|
|
# 2445
02.09.2023, 18:51
|
|
Всем привет!
Редко я тут бываю..
Вот новая тема, сегодняшняя.
Оказывается бывает и так, ошибка 23 которая появилась после сварки кузова с отключёнными АКБ. чудеса, но как видим бывают.
https://www.drive2.ru/l/655456540664271637/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|