|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2431
22.09.2012, 22:39
|
|
Сообщение от pzot
Изначально перед С/Р я бы ослабил все болты крепления рычагов, поставил на колеса и затянул болты, дабы сайлены работали на кручение в обоих направлениях...
|
+100
|
# 2432
22.09.2012, 22:54
|
|
alfa-sviaz, Я за этими рычагами от SPC тож не сразу метнулся... год смотрел результаты инсталляций на D40/R51 (или в их классификации Альфа платформа Ниссана).
Первые опыты были плачевны... Рычаг то они сварили, а вот подобрать шаровую, пыльники и сайленты никак не могли...
Последние десять-пятнадцать инсталляций, да и переписка с ними, вроде вселяют надежды, что они сделали грамотный апгрейд...
|
|
|
# 2433
23.09.2012, 23:44
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
....снимал не раз , и не ложится ( при условии что и нижний рычаг и верхний не отсоединялись от поворотного кулака).
|
Подписываюсь. Ну ни как не опает оно.
А со стойкой тем более.
Прыгал неоднократно в отрыв для проверки - не чиркает. Я не говорю, что на диагональном не трет вообще ни как.
Сообщение от pzot
Так понятно?
|
Неа.
У меня как в стоке ударов не было, так и на ОМЕ комплекте. Смею заметить, что Вы ранее говорили про не известный мне ОЕМ комплект. Может там что-то иное.
Сообщение от pzot
Всем так делают? Не уверен...
|
Я ставил подвеску сам. На новые болты, перед установкой смазанные во втулки. Даже проехал назад и вперед, чтобы резина расползлась встороны. Затянулся и порулил на СР.
Ну и еще дополоню - усилие крутящего момента, возникающее в сайлентах, ну просто ничтожно. Оно замтено только на вывешенной подвеске, но не при массе более 400кг на каждое колесо.
|
|
# 2434
24.09.2012, 00:43
|
|
Мясоед, Интересно... Это тогда похоже на какое-то лохоство...
Очень похоже, что лифтом 2 дюйма там и не пахнет... Видимо действительно длина пружины равна стоковой и добавлена только жесткость. Ну или добавили полвитка и опустили нижнюю чашку... Но тогда о какой артикуляции повески можно вести речь?
А аммы какие? Боюсь, что здесь и может быть собака зарыта... пружины плюс/минус и чашки у разных производителей плюс/минус...
Спасибо.
Вот поэтому я и прошу померять аммы и пружины...
|
|
|
# 2435
24.09.2012, 01:12
|
|
Сообщение от Мясоед
У меня как в стоке ударов не было, так и на ОМЕ комплекте
|
+1
Сообщение от pzot
Очень похоже, что лифтом 2 дюйма там и не пахнет...
|
замеряли, и не раз. 4-5см после усадки резинок.
Сообщение от pzot
Видимо действительно длина пружины равна стоковой и добавлена только жесткость
|
больше того, длина аммо тоже равна стоковым, тоже замеряли, и тоже не раз
Сообщение от pzot
Это тогда похоже на какое-то лохоство...
|
хз на что это похоже, большинству нравится...
мне тоже... вот и вся теоретическая база сермяжная правда...
|
# 2436
24.09.2012, 01:28
|
|
Match, 4-5 см уже меньше 2 дюймов... ну да ладно... Нравиться, уже хорошо... Только получается, что задрали на 4 см и примерно на столько же (3-4) потеряли в атрикуляции за счет жесткости пружин.
Меряли говоришь? Можно озвучить в абсолютных величинах?
|
|
|
# 2437
24.09.2012, 09:57
|
|
pzot,
В теме про амортизаторы много замеров
Лично у меня "до" не сохранилось, только ПОСЛЕ, сток у себя сами померяйте
|
# 2438
24.09.2012, 11:37
|
|
Сообщение от Cyrus
первый раз то была колея от урала
|
Считается..
Сообщение от Cyrus
Второй раз все вообще весело было
|
Сообщение от Сергей Макаров
Во втором случае, смею предположить,что этот бу редуктор был уже на грани,его кто то укатал еще до вас.
|
+1
Сергей (Cyrus), судя по характеру твоих покатушек, имеет смысл на передок поставить блок от АРБ. Общеизвестно, что наш 200-ый хоть и крепок, но даже на OFF-Road SE американцы ставят 210-ый - есть смысл задуматься. АРБ-же, в свою очередь, декларирует 30% повышение жёсткости, да и отзывы по ним очень хорошие.
Просто, коль у тебя впереди всё равно узел надо менять, то может просто купить новый, но АРБ-шный?..
Добавлено через 28 минут
Парни, я дико извиняюсь, но если не жалко - скиньте номерок переднего левого (не правого, как в штате) буксировочного крюка или проушины.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Yarilo, 24.09.2012 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2439
24.09.2012, 11:46
|
|
Yarilo, я этот вариант прорабатывал, я бы сказал что наш 200й совсем не крепок(если речь о редукторе, т.к. я не понял этого).
Можно мне линку на 210й, для ознакомления?
АРБ прорабатывал, видел только заднюю крышку редуктора.
Для себя пришел к выводу, что как только раздобуду главную пару, то буду ставить ее сразу с АРБ блоком, дабы устранить пагубное воздействие АБС, в случаях когда арб не включена.
П.с. вчера вечером, на сузуки самурае, который взял специально для покатушек посерьезнее, на трассе при возвращении домой отвалилось заднее правое колесо, веселью моему не было предела Это я так, поделиться.
Последний раз редактировалось Cyrus, 24.09.2012 в 12:00.
|
|
|
# 2440
24.09.2012, 11:50
|
|
Сообщение от Yarilo
скиньте номерок переднего левого (не правого, как в штате) буксировочного крюка или проушины.
|
51112-JD00A
Макс у меня с права на лево родная перекочивала без каких либо переделок,
Фото надо?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|