|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2431
20.05.2013, 15:38
|
|
Крутов, Ну отчего же. Ломается. И просто так, и по причине безалаберности сервисменов.
На моем патефоне гарантийно заменили редуктор (по отзывной кампании), гарантийно перекрасили задние двери и багажник (по моей претензии). В процессе покраски, видимо, отключали электрику и при подключении недокрутили клеммы на аккумуляторе. В результате примерно через две недели катастрофическая потеря тяги, ошибка двигателя, эвакуатор с приветом сервису. :-))))
Недавно меняли габаритные лампы. В результате протекает стекломойная жидкость. Сервис говорит, это общая проблема 3Д, и просто совпало с заменой лампочек. Не верю! (с) см. случай с покраской дверей.
Теперь вот опять потеря тяги, но без ошибок двигателя. Поеду выносить моск дилеру по поводу тяги и стекломойки.
А так, авто хороший. Очень шустрый проходимец.
ЗЫ. Таки - да, облезла надпись ниссан на шильдике. :-)
|
# 2432
20.05.2013, 17:14
|
|
Truck, На бензиновой обороты взлетают очень быстро, не успеваешь глазом моргнуть, а на тахометре уже за 4000 перевалило...
Дизель 3.0, просыпается после 1750 оборотов... до этого он вообще не понимает чего от него хотят, ощущение как будто едешь на пониженной передаче. На самом деле это проблема только при перестроениях в пробке и когда надо влиться в быстро идущий поток стартовав с нуля, пересев на 3.0, я стал чаще задумываться, стоит ли лишний раз перестраиваться... если на спидометре 50 км в час до сотни он разгонится быстрее 4.0.
|
|
|
# 2433
20.05.2013, 20:14
|
|
Дымыч, Не знаю. Если я топну ногой, то до 4000 и дизель взлетает, только шуму больше и толку меньше. У него самая тяга на 2500 где-то. А то что ты говоришь, так это не дизель, а автомат спит. Видимо стиль езды у тебя такой.
|
|
|
# 2434
20.05.2013, 23:19
|
|
Truck, Возможно, я просто еще не адаптировался к дизелю, потому что бензин то подо мной летал...
|
|
|
# 2435
21.05.2013, 00:35
|
|
Чтобы дизель летать начал надо отучиться педаль в пол топить. Это же дизель, на высоких оборотах он только орать умеет. В половину или в две трети хода педали - самое оно. Можно ещё не сразу давить, а дожимать по ходу разгона, но опять таки не до упора. Через некоторое время автомат поймёт как ему действовать и перестанет переключать передачи вниз при таком нажатии на газ. А внатяг Пат разгоняется великолепно, даже 2,5-литровый
|
|
|
# 2436
21.05.2013, 12:20
|
|
ИМХО такое. Если Вы привыкли к мощной бензиновой машине, которая выстреливает с места, дизельный Пат Вам не подойдет, даже 3.0, чтобы не говорили их владельцы - всяк кулик свое болото звалит... 4.0 это изящная лань, 3.0 это бегемот или носорог, кому как больше нравится.... Мне же придется смириться, привыкать и адаптироваться))))
|
|
|
# 2437
21.05.2013, 12:55
|
|
Я тебя понимаю....
Когда с трёхлитровой хонды на пата 2,5 пересел...
первую неделю рыдал
|
# 2438
21.05.2013, 14:43
|
|
Сообщение от Дымыч
Если Вы привыкли к мощной бензиновой машине, которая выстреливает с места, дизельный Пат Вам не подойдет, даже 3.0, чтобы не говорили их владельцы - всяк кулик свое болото звалит...
|
В стоке - согласен. Я просто не понимал - где хваленная мощь на низах? В пробарях напрягало.
И про "недавить в пол" или "дожимать по мере разгона" согласен, только так.
|
|
|
# 2439
21.05.2013, 16:44
|
|
Ну кто еще, что нехорошего расскажет про 3,0, кроме стандартных болячек?
|
|
# 2440
21.05.2013, 17:48
|
|
Сообщение от Дымыч
ИМХО такое. Если Вы привыкли к мощной бензиновой машине, которая выстреливает с места, дизельный Пат Вам не подойдет, даже 3.0, чтобы не говорили их владельцы - всяк кулик свое болото звалит... 4.0 это изящная лань, 3.0 это бегемот или носорог, кому как больше нравится.... Мне же придется смириться, привыкать и адаптироваться))))
|
Да ладно, с места-то он классно разгоняется, по ощущениям за зявленные 9 сек. А вот в пробке, если едешь медленно, то да, бензинка тут веселее. На мой взгляд, во-первых, задемпфирована электронная педаль газ в угоду экологии (что особено заметно когда сажусь в свой пикап D22 с "честной" механической связью между педалью и подачей топлива да ещё и с МКПП), а во-вторых, АКПП также с целью экономии топлива и в угоду экологии пытается включать "верхние" передачи и с задержкой опускается вниз.
Лечится же это переводом АКПП в режим "спорт" и машина преображается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|