|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2411
27.05.2014, 11:18
|
|
Сообщение от VerTer
Закон рынка спрос рождает предложение. А спроса на америкосов нет. Значит что то у них не так. Народ не обманешь.
|
Такая логика особенно применима к продажам патрулей с двигателем TD42T в России - когда вместо надежного (судя по рассказам) движка российское представительство стало продавать патрули с ZD30.
То есть, не было спроса на патрули с TD42T в России. Совсем не было - ну если не считать серых дилеров
Народ-то не обманешь - все просто мечтали купить патруля с ЗД30, а не с ТД42Т (если смотреть по количеству проданных авто).
Так?
|
|
|
# 2412
27.05.2014, 14:33
|
|
il-ir,
Не так, в 61 кузове в Европу Патролы поставлялись только с РД28 и ZD30, в 42 и то в атмосферной версии Патролы выпускались до 2013 года для стран Азии.
Такие до сих пор в продаже есть по Хабаре и Владику!
|
|
|
# 2413
27.05.2014, 14:34
|
|
Сообщение от il-ir
Так?
|
Нет...Патрули официальные приходили в еврокомплектаци т.к. поставками в далёкие 90 занимались европейские компашки...Первые приходили 2.8, 4.2-редко т.к. в европе не пользовались спросом. Как только ввели Евро 2.8 и 4.2 попали под запрет и чтобы Патрол продолжить поставлять взяли двигло от Тираны доработали с французами до норм евро...
все машины что поступили с 4.2 "замутили по бартеру и к ОД не имело отношений,просто конторы заключали договора на поставку с иноконторами,которые могли работать с ОД зарубежом,торгующими всеми комплектациями...
Именно бестолковая политика менагеров Ниссана в отношении ТД42Т и вариантов комплекташки у ОД зашедших в Россию привела к ситуёвине с Патрулями...просто "слили" позиции Тойотам. Забздели они тягаться на нашем рынке с ТЛК. Тойота рынок прочухала и отладила поставки,сервис,склады ЗЧ придвинула и логистику отладила.
Реклама ЗД и отсутствие в салонах ТД42 привели к такому количеству продаж именно ЗД,наличие евроскладов и стоянок с авто был лёгкий путь для торгашей ниссана,в то время как тойотовцы тащили отовсюду авто для удовлетворения спроса,одновременно расширяя комплекташки 70-х и 80-х серий ТЛК с использованием простейших и кондовых дизелей...Инфы в 99-2000 савсем мало по мотору ЗД, адаптированность его под наше топливо 100% купили...
|
# 2414
27.05.2014, 16:17
|
|
kolyasik, Николай, приведенным примером я хотел показать, что отсутствие или малое количество машин не обязательно свидетельствует о том, что авто плохое и на него нет спроса (как писал VerTer).
Такая ситуация может определяться иными причинами - как получилось с патролом, в частности:
Сообщение от kolyasik
бестолковая политика менагеров Ниссана в отношении ТД42Т
|
|
|
|
# 2415
27.05.2014, 16:41
|
|
Прикольно у вас тут!)))
|
# 2416
27.05.2014, 17:36
|
|
Сообщение от il-ir
что авто плохое и на него нет спроса (как писал VerTer).
|
Ну тогда во всем мире с ними БЕДА америкосы везде редки (кроме самой Америки). Куда же их поставляют наверно на луну?. il-ir может хамер и был первым лунатоходом?
|
|
|
# 2417
27.05.2014, 17:55
|
|
VerTer, Олег, если оценивать качество авто, то может быть брать иные критерии, а не тот, что авто не продается (слабо продается) в иных городах и весях.
Именно это (привести какие-то дополнительные критерии в поддержку высказанного утверждения) я предлагал сделать при подтверждении тезиса о том, что американцы плохие.
Как развивался диалог:
Сообщение от Александр Анатолич
Что у америкосов не отнять, так это умения строить тачки
|
Сообщение от VerTer
Вот тут я с тобой готов поспорить.
|
аргументируй.
|
Посему, один аргумент - что авто не распространено - был высказан в подтверждении гипотезы о плохом качестве.
Возможно, что такой аргумент - спорный.
Если есть иные аргументы, подтверждающие недостаточное умение у америкосов строить тачки - напишите, пожалуйста.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от VerTer
Куда же их поставляют
|
на этот вопрос применительно к обсуждаемому предмету уже ответил Александр Анатолич:
причем тут "распространённый" ?? Я говорю УМЕЮТ делать, а не РАСПРОСТРАНЯЮТ..по такой аналогии китайцы лет через 10 вообще лидерами автомобилестроения будут.
|
Последний раз редактировалось il-ir, 27.05.2014 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2418
27.05.2014, 18:13
|
|
VerTer,
хаммер не такая и редкая машина. Думаю, что если посмореть географию, где есть Хаммер и где Патруль, то Патруль однозначно проиграет. Хаммер - это как бы легенда в мировом масштабе, а Патруль - довольно узкий круг.
В целом у америкосов очень неплохие автомобили. Насчет распространенности...думаю, что это политика такая у производителя. Или маркетинг. Сами не продвигают продукцию на мировом рынке.
|
|
|
# 2419
27.05.2014, 18:36
|
|
Патруль однозначно проиграет
|
Анатолич судя по авто ру хамеров продают 282 штуки патрулей 479 штуки не считая сафарей. Ты сейчас скажешь что просто это очень хороший авто и с ним не хотят расставаться.
Хаммер - это как бы легенда в мировом масштабе
|
Сдесь ты что то перепутал (наверно на фоне ремоводства) это патруль. Или арабы тоже дураки хамер особо не чтят.
А так это дело вкуса. И смотря по каким критериям судить.
|
|
|
# 2420
27.05.2014, 18:56
|
|
Хаммер настолько легендарен, что его сначала перестали покупать, а потом производить)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|