|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2391
14.01.2021, 17:32
|
|
Если ТД вкорячен вместо ЗД то недоколхозили постпрогрев.
А если в родном авто, то в зависимости от конструкции: если одна шина, то нужно проверить реле и допрезистор во впуске. Если две, то один из предохранителей на 100А скорее всего сгорел или опять таки одно из 2 реле.
|
|
# 2392
31.01.2021, 12:22
|
|
Пропал сигнал клаксона
Добрый день всем. Пропал вдруг сигнал клаксона. Проверил: 1. сигнал рабочий 2. предохранитель целый 3. реле рабочая, снял проверил)( когда стоит на машине в цепи при нажатии на клаксон при вкл.зажигании не щелкает). Плюс на реле идет постоянно, проверил тестером. Проблема по минусу до реле? Или шлейф? Может кто сталкивался куда пропал минус?
|
|
|
# 2393
31.01.2021, 20:54
|
|
Korn, я не смог найти почему пропал минус пришлось протянуть новый провод до реле
|
|
|
# 2394
31.01.2021, 22:40
|
|
Pogarny, Ясно, спасибо. Покапаю ещё.Самому интересно.
|
|
|
# 2396
02.02.2021, 10:50
|
|
Подбирал под JIS ( japan industrial standard), который был указан на родной батарее , что с Японии была на машине . Подошёл ATLAS 59518 , Технология Ca/Ca
https://katod.ru/akkumulyatornye-bat...r-smf-mf59518/
Подходит идеально по размеру под кейс и работают 6-7 лет . В 2019 г поменял последний раз ( четвертая в работе на машине ) .
Стоит заниматься восстановлением такой батареи ? Получится ?
Последний раз редактировалось магуро1, 02.02.2021 в 11:05.
|
|
|
# 2397
02.02.2021, 13:13
|
|
Я сам не занимался "восстановлением". Брат у меня что-то делал. Сейчас на одном авто стоит его батарея скорее всего из восстановленных.
Когда-то помню давно у меня была ситуация с десульфатацией одного акб, который я забыл на зарядке на пару суток. Блок зарядный был сколхожен из трансформатора от телевизора и давал импульсный зарядный ток 1,5А при напряжении 17В. Эффект был классный. Больше я такого специально не повторял. Но у меня АКБ служат по 8-10 лет. Последний ставил в Патрол Титан Азия лет 5 назад. Он, кстати, не сразу раскачался и стал давать нормальные пусковые токи. Только после недели эксплуатации. Первое время после покупки был вялый. Снятый старый акб стоит на аварийном освещении дома.
Я видео не столько для восстановления выложил, сколько для понимания процессов. Как и чем можно загубить АКБ. И с мыслью, что не стоит использовать необслуживаемую батарею в качестве источника питания для лебёдки(тем более там, где стоит их 2 на машине и есть возможность разделить). И что нельзя оставлять разряженную батарею на долго. Самое адекватное сразу же заряжать.
|
|
# 2398
20.04.2021, 11:05
|
|
Подогрев лобового стекла
Владельцы рестайлов Y61, у кого машина из Европы(Германия например) и не было подогрева зоны дворников.
Разъём для кнопки управления этим девайсом находится под крышкой, рядом с прикуривателем, примотан к проводке синей изолентой с завода, он белый, на 6 проводов(1.бело/чёрный(+В),2. бело/красный(управление на реле, управляет массой), 3.голубо/чёрный(подсветка кнопки), 4.Чёрный(масса подсветки), 5.жёлто/красный(сигнал о включении от элемента на стекле), 6.чёрный(масса для работы собственно кнопки) , кнопка управления для рестайла - 25358-WL000, она подходит от Х-трейла 30го, Теаны, Тииды... это для тех кто будет её искать на разборках. Я купил новую.
Разъём реле управления(белый) находится в подкапотном блоке и оно 3 третье от радиатора, в ряду который ближе к аккумулятору. Реле синее, маленькое - 25230-79917.
При замене стекла, ставите стекло с подогревом, разъём самого элемента овальный, чёрный, находится около левого(по ходу движения) навеса капота, рядом с моторчиком дворников, к нему два провода - жёлтый с красной полосой и чёрный.
Все разъёмы втыкаете и пользуетесь.
Последний раз редактировалось Shade69, 20.04.2021 в 11:29.
|
|
|
# 2399
30.05.2021, 10:51
|
|
Горят предохранители на фары. Бьюсь третий день. Помогите старику
|
|
|
# 2400
31.05.2021, 10:40
|
|
Или где то коротыш или лампы , возможно , отличаются от номинала по мощности.Хотя странно , предохранители там , это последний рубеж. За включение релюшки отвечают. Склоняюсь к коротышу. Может в релюшках контакты залипают как то.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|