|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 231
07.02.2010, 15:59
|
|
Для Shatskiy.v:
ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, применяется в конструкции приводных валов для передачи крутящего момента от редуктора моста(переднего или заднего) к колесам, при независимой ходовой части. Требовательны к смазке. В передне-приводных автомобилях ШРУСов 4-е шт.. по два на каждый приводной вал.
Опорные подшипники передних стоек: как правило подшипник- качения шариковый, не обслуживаемый, не разборной конструкции. "Хрустит" при повороте колес в случаях повреждения беговой дорожек обойм, или при попадании загрязнений в смазку(при неисправных уплотнителях), что также повреждает беговые дорожки обойм подшипника. Поливание подшипника маслом на беговые дорожки не восстанавливает материал обойм или герметичность уплотнителей.
Надеюсь эта информация поможет Вам разобраться в сути проблем.
|
|
|
# 232
07.02.2010, 21:41
|
|
Разрешите вопрос к одному из немногих присутствующих здесь "граммотных специалистов" - Ваше утверждение, что данный подшипник неразборной конструкции, основан на Вашем личном опыте его разобрать, или неудачной попытке его собрать?
Ну и, конечно же, хотелось услышать Ваше мнение о влиянии размернности пятна контакта шариков шарнира на вибронагруженность рулевого колеса, и как Вы относитесь к передовым разработкам по реверсивной разметке беговых дорожек для обеспечения оптимального качения шариков на режимах заднего хода.
Ну а топтание автопроизводителей на месте в архаичной фиксации вала привода к обойме наружного шарнира каким-то стопорным кольцём в век нанотехнологий просто верх неуважения к прогрессу, на мой взгляд, и здесь, я думаю, Вы со мной согласны.
К чему эта пурга спросите ... к тому, что Вы и правда думаете, что информация приведёная выше для директора сервисного центра открытие...да он небось этих подшипников и шрусов несколько контейнеров поменял... надеюсь учился не на вечерних курсах макраме... стёб дело хорошее но вмеру...
Последний раз редактировалось Степан, 07.02.2010 в 22:12.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 233
07.02.2010, 22:07
|
|
Название темы изменено. Ибо формат общения, в отличие от жесткого "Вопрос-ответ" в разделе "Вопросы дилеру" настоятельно требовал свободного многосторонего общения, о чем шли многочисленные жалобы и просьбы
|
# 234
07.02.2010, 22:33
|
|
Сообщение от Степан
что данный шарнир неразборной конструкции, основан на Вашем личном опыте его разобрать, или неудачной попытке его собрать?
|
Степан, вы о чем? об подшипнике опоры стойки? ну и термины((((( а как влияет способ получения моего знания на то что конструкция не разборная? или сможете доказать обратное? пожалуйста, докажите, хотя бы на словах, только без "технического винегрета" , аргументируйте
Вот Вам мое напутствие, флаг в руки и ... цель, осилите?
|
|
|
# 235
07.02.2010, 23:16
|
|
Цель в чем... разобрать и собрать опорный подшипник у Ниссана.
Если брать тот тип подшипников из-за которого весь сыр бор,( а это подшипник который устанавливался от микры до х-трайла и который перекочевал с рено)...так это ничего мудрёного - плоская отвёртка и салфетка что бы не испачкаться... или вам фото выложить..
А если цель что бы он не хрустел...Так Это Ниссан путь думает...
Повторюсь разговор был не к этому...а полезности информации о назначении привода равных угловых скоростей, и признаках неисправности опорных подшипников рассказанной представителю сервисного центра, думаю теперь он отличит одно от другого и разберётся в сути проблемы.
|
|
|
# 236
07.02.2010, 23:47
|
|
Ок, Степан, не разборный и разобрать можно все, разные понятия, было бы зачем разбирать. Разобрать можно даже клеевое соединение или точечную сварку при замене деталей кузова, была бы цель, а захрустевший опорный разбирать для замены масла, это удел дилеров и их специалистов для навешивания лапши. Напомню, мой пост был для Shatskiy.v, для которого ШРУС не шарнир вала при этом элемент трансмиссии попутал с ходовой частью:
Сообщение от Shatskiy.v
На переднеприводных автомобилях подобных элементов нет, данные элементы подвески встречаются только на "тяжелых" джипах.
|
А вы сразу за фотоаппарат хвататься и отвертками ковыряться везде , может вы тоже у дилера работаете?
|
|
|
# 237
07.02.2010, 23:59
|
|
Сообщение от wed
Но почему-то вы не пишите, что смазка расчитана на весь срок службы...
Т.Е. ШРУС - элемент необслуживаемый
|
Вы желаете поковыряться в моих мыслях?
Где в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке написано что в ШРУСе смазку менять не надо?
Смазку в ШРУСе поменять можно. Значит обслуживаемый. Если не знаете как, то не кричите что он не обслуживаемый.
|
|
|
# 238
08.02.2010, 00:14
|
|
Сообщение от Степан
так это ничего мудрёного - плоская отвёртка и салфетка что бы не испачкаться... или вам фото выложить..
|
Выкладывайте Степан, народ просит, любопытно им пАнимаешь(с)
P.S. Сами предложили, я не просил
|
|
|
# 239
08.02.2010, 00:28
|
|
Сообщение от Olegtal
не разборный и разобрать можно все, разные понятия, было бы зачем разбирать.
|
Ну тогда просветите цель замены смазки в ШРУСе при условии целостности пыльников.
|
|
|
# 240
08.02.2010, 00:32
|
|
Сообщение от Olegtal
Выкладывайте Степан, народ просит, любопытно им пАнимаешь(с)
|
Ну будет время можно будет припарировать для любопытствующих...)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|