|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
09.09.2009, 09:56
|
|
Сообщение от NeoNis
Так, короче ребята неругаемся, Калина рулит, кто против, налетай, биться будем
|
да мы не ругаемся Вообще ругаться не люблю. Просто обсуждаем ..
Ну каждому своё Стремиться нада к лучшему, а не к примитивному. ИМХО.. Если разочаровала альмера, нада пробовать выше (я придерживаюсь этого), если средства не позволяют - пробовать одноклассника (не мой случай)..
|
|
|
# 232
09.09.2009, 10:11
|
|
Сообщение от enot199
Молодой человек у меня был Аллроуд с двумя турбинами. Поджигал я на нем неслабо. От т.о. до т.о. (12т. км.) доливал максимум 300гр.
|
Я честно очень рад, что вам так повезло. Я не утверждаю что это редкость, но все равно среди немцев жор масла (в разумных пределах) закладывается производителем...
Сообщение от Gemo
Это хорошо, что у Вас был Алроуд, который не жрал, а у нас на работе у человека новая последняя А4 1.8 TFSI и уже через месяц после покупки загорелась маслёнка, которую вылечили доливом 200г... так и льёт в неё постоянно, дилер говорит что это норма...
|
Да у меня тоже масса таких знакомых. Я конечно не считаю криминалом, когда за 10тыс км подливаешь до 500гр масла (хотя сам такой проблемы на альмере не испытываю, макс чуть подъедает).
Сообщение от Gemo
просто когда у тебя под жопой биммер, ты доливаешь масло или отстёгиваешь $ на СТО, а когда японская малолитражка - паришься
|
возможно вы правы. Автомобиль то у нас среднего класса, владелец которого со средним доходом..
|
|
|
# 233
09.09.2009, 19:42
|
|
Ваще-то Ниссану и Тойоте за движки 1,6 и 1,8л двойку за успеваемость надо поставить. У тогарища на Гавенсисе 04года дрыгун забаранился за 46ткм. У меня был 2-х литровый и всего два месяца, поэтому ничего путного сказать не могу.
|
|
|
# 234
10.09.2009, 01:49
|
|
ну тут как бы 2 варианта развития событий
1: купил новую машину, катаешся проходиш то, кончилась гарантия продал, это вобщем минимизирует попадалово тк есть гарантия. минус денех до фига нада, на ТО и на покупку машины этой и потом следующей.
2: купить машину пройти ТО1 или без него вообще, и кататься более 3 лет птомучто гарантии не будет, но если что то вылезет то всё за свой счёт получится.
так вот вопрос перекроют ли издержки (на то и прочее) тот ремонт который может вылезти если забить на гарантию.
Сервисмэны меняют иногда по гарантии всякую фигню которую обычно и не заметиш (тем самым оправдывая гарантию типа) или легко устранить самому.
Авот был случай на работе у человека кашкай новый на 15 тыщах поочерёдно померли 2 передних ступичных подшипника затем 2 верхних опорных, по гарантии ему отказли в замене, дык он их послал заменил за свой счёт и подал на них в суд.
# 235
10.09.2009, 03:03
|
|
В связи с мировым кризисом АвтоВаз налаживает выпуск наборов для самостоянельной сборки народного автомобиля. Набор поступит в продажу под названием "Лада-Колено. Сделай сам."
# 236
10.09.2009, 03:08
|
|
Сообщение от zubilo
так вот вопрос перекроют ли издержки
|
У любого производителя есть 5-8% брака, любого. Соблюдать приезды на Т.О. или нет, дело сугубо личное (стоимость Т.О. , время и т.п.). У меня-же с каждой гарантийной машиной были проблемы: Кэмри - радиатор, коробка; Гавенсис - гримел весь салон, опорные подшипники плохо прикручены (привет ненавистникам Калины); Аллроуд - замена Халдекса, частичная переборка коробки, временами машина непонимала по какому покрытию она едет(лёд-асфальт)-замена прошивок; Альмера - замена блока клапанов в коробке, замена бензонасоса, выбивание ката (оказывается есть такая опция у наших оф. дилеров). Надо сказать гарантия у Ниссана самая беспроблемная - сломалос, значит меняют. Сейчас воюю по Мазде-5, вот где поле для битвы, они даже стойки поштучно меняют.
|
|
|
# 237
10.09.2009, 03:09
|
|
Сообщение от zubilo
Лада-Колено
|
Ладо-Облепихо (с)
|
|
|
# 238
10.09.2009, 03:23
|
|
enot199 ппц не везёт тебе с машинами и вроде далеко не вёдра покупай машину с тем кому на них везёт по заменам нет в России сервиса не было и не будет, менталитет не позволяет
# 239
10.09.2009, 06:47
|
|
Сообщение от zubilo
enot199 ппц не везёт тебе с машинами
|
У меня родственник такой есть ..что некупит ?-- все невмасть ..что машина что телевизор .Попросил посмотреть ему Волгу ..я нашел вариант ..все проблем нету ..бывает и такое
|
# 240
10.09.2009, 08:18
|
|
enot199
а я когда то покупал себе ВАЗ 2114 и пробле за 2.5 года никаких незнал, это еще непонятно как она меня выдерживала, я ее эксплуатировал на 200%
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|