|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 231
15.01.2013, 18:39
|
|
Ну не знаю с какой скоростью ты ручку дергаеш....но даже такой древний автомат уже на пятой будет,пока ты на третью переключиш. Уже столько споров на эту тему было, и эксперименты ставили....ни у кого не получилось ручку дергать быстрей.
|
|
|
# 232
15.01.2013, 18:50
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Ну не знаю с какой скоростью ты ручку дергаеш....но даже такой древний автомат уже на пятой будет,пока ты на третью переключиш. Уже столько споров на эту тему было, и эксперименты ставили....ни у кого не получилось ручку дергать быстрей.
|
Ок, дайте ссылку на какой нибудь другой авто, предлагаемый на ручке и гидроавтомате, и чтобы автомат разгонял быстрее.
Я такого не видел. К примеру, для паджеро спорта дизель 178 л.с. мицу, видимо, считает, что ручку можно дергать быстрее, чем 5 ст. автомат- для ручки указано 11.7сек, а для автомата 12.4 сек.
|
|
|
# 233
15.01.2013, 19:09
|
|
так проверьте сами.
|
|
|
# 234
15.01.2013, 19:14
|
|
У меня нет пата, еще не решил, ч то прикупить. У дилеров на тест драйвах ручек нет, только акпп максимальные комплектации.
Скачав мануал на пат, в конструкции акпп я не увидел никаких особенностей и не верю в том, что при равных мощностях и крутящем моменте акп разгоняет быстрее.
Вот ужать динамику авто с ручкой прошивкой ниссан вполне мог, но почему тогда и для ручки, и для акпп характеристики двигателя одинаковы?
Не подскажете, в здешних форумах вопрос этой разницы обсуждался, к какому то выводу клабберы пришли?
|
|
|
# 235
15.01.2013, 19:23
|
|
Сообщение от pajero-user
прошивкой ниссан вполне мог
|
Вы просто не до конца верно понимаете понятие "прошивка". Мощность параметр скорее статический, открыли полностью дроссель, движок раскрутился, вот и меряейте мощность. А вот как двигатель будет раскручиваться под нагрузкой, это фактически динамика роста подачи топлива от скорости нажатия на педаль газа. Педаль газа электронная и связи ее с дросселем нет, как решит компьютер - так и будет, вот и ограничивают скорость раскрутки двигателя (роста подачи топлива) под нагрузкой, чтобы не перегружать сцепление...
|
|
|
# 236
15.01.2013, 19:24
|
|
а почему характеристики двигла дожны отличаться.?
|
|
|
# 237
15.01.2013, 19:49
|
|
Сообщение от Поводырь
Вы просто не до конца верно понимаете понятие "прошивка". Мощность параметр скорее статический, открыли полностью дроссель, движок раскрутился, вот и меряейте мощность. А вот как двигатель будет раскручиваться под нагрузкой, это фактически динамика роста подачи топлива от скорости нажатия на педаль газа. Педаль газа электронная и связи ее с дросселем нет, как решит компьютер - так и будет, вот и ограничивают скорость раскрутки двигателя (роста подачи топлива) под нагрузкой, чтобы не перегружать сцепление...
|
Ваш мессадж откровение для меня. Конструктивно для гидроавтоматов всегда было так, что максимально допустимый крутящий момент, передаваемый мкпп, был намного больше допустмого для акпп. К примеру, для помянутого мной выше паджеро спорта мицу указывает максимальный крутящий момент для мкпп 400 нм, для акпп 350 нм. Видимо, б0льший крутящий момент через эту коробку не прошел бы. Ну а за сцепление мицу не беспокоится, и я ездил- проблем нет, хотя сжечь тоже можно не трудно. Неужели ниссан экономит сущие копейки на сцепе и дошел до того, что вместо хорошего сцепления предпочел ужать динамику? Слабо верится...
Обсуждается версия пата со 174 л.с., но никто так и не сказал, для этих двигателей на сайтах ОД в момент их продажи- что указывалось быстрее, ручка или акпп?
Для нынешних версий патов со 190 л.с. прошивка для мкпп тоже ужата или причины снижения динамики уже в другом? Можно ли поставить на мкпп прошивку от версий с акпп? Где об этом почитать, чтобы не флудить здесь?
|
|
|
# 238
15.01.2013, 19:54
|
|
Сообщение от pajero-user
для мкпп 400 нм, для акпп 350 нм.
|
Это скорее примитивизм Митсубиси, ставить автомат, непереваривающий максимальный момент двигателя. Ну так Вам и твердят, что сцепление на Пафике "непредсказуемый" элемент, а Вы все про теорию с прошивками и Митсубиси с Паджеро...
|
|
|
# 239
15.01.2013, 20:07
|
|
Сообщение от Поводырь
Это скорее примитивизм Митсубиси, ставить автомат, непереваривающий максимальный момент двигателя. Ну так Вам и твердят, что сцепление на Пафике "непредсказуемый" элемент, а Вы все про теорию с прошивками и Митсубиси с Паджеро...
|
Диск сцепления и корзина (которые всему голова) стоят копейки. Если честно, я не понимаю, почему ниссан предпочел пожать динамику мотора вместо смены поставщика, поэтому и не верю.
Кто то где еще обсуждал это или это Ваши предположения? Об ограничении динамики на пате с ручкой.
Можно ли поставить прошивку от акпп?
Я присматриваюсь к пату на ручке. И дело не в цене, цена пата с ручкой и акпп сейчас одинакова. Паджеро спорт нормально, но надоел, хочется попробовать другое авто.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Поводырь
|
Да и кстати в Ваших рассуждениях есть слабое место- крутящий момент для пата с акпп и ручкой одинаков и наступает с одинаковых оборотов. Имхо это Вы не до конца продумали то, что написали касательно плавного нарастания мощности.
Последний раз редактировалось pajero-user, 15.01.2013 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 240
15.01.2013, 20:47
|
|
Эх Алексей, бери на автомате,не разочаруешся, а вот на сцеплении ниссан сэкономил, оно действительно слабое,что доказывает статистика. Да и в отличии от мицубиши,древний автомат ниссана намного новей паджеровского, поэтому и момент и разгон другой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|