|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
25.09.2009, 14:17
|
|
... встретили по одежке, ... проводили тоже плохо
|
# 232
04.10.2009, 01:14
|
|
Ну вообщем вот немного картинок – http://photofile.name/users/sdelan/150169360/
Результат круглогодичной 8 летней эксплуатации (пробег-180000).
Уязвимые места:
Задние арки: "ловушка для грязи" - внизу спереди по ходу движения, а так же задняя часть над брызговиками, туда из-под колёс летит и пескоструит.
Передние арки: Под расширителями, между крылом и кузовом (внизу), там везде был "компресс" из спрессованного песка грязи.
Рама (да и вообще любая часть любого автомобиля) ржавеет больше всего изнутри (опять же в задней части больше всего, т.к туда постоянно и интенсивно летит и залетает всякое г...)
Интересное наблюдение:
Больше всего спрессованной грязи было под передним левым расширителем и именно там находится воздухозабор воздушного фильтра. Эти два обстоятельства наводят на мысль, что видимо засасывает туда не слабо пыли/песка/грязи прям из-под колеса. Щелей для этого предостаточно.
Считаю, что если авто покупается всерьёз и надолго, то обязательно надо антикорить и конечно же лучше прям сразу, пока новый, чистый и сухой. И по идее неплохо бы было б подкрылки сколхозить какие-нибудь. На Патрол почему-то не делают, искал в интернете нашёл даже на Ленд Крузер 100, а на Патрол нет
И даже в случае если, авто покупается не всерьёз и не надолго, то всё равно лучше сразу аникорить, пока новый, чистый и сухой. И Вас последущие хозяева, сколько бы их не было, будут постоянно хорошими и добрыми словами вспоминать.
|
|
|
# 233
04.10.2009, 08:30
|
|
Сергей, молодец, отличный фотоотчет - подход правильный и многим поможет.
Описанные полости мою и обновляю антикор раз в год, а угол стыка порога и арки внизу я при каждой мойке проверяю и при наличии там грязи заставляю мойщиков домывать.
Очень понравилась фотка с внутренней полостью рамы за задним бампером - решил, что в следующий год при очередной профилактической обработке сниму его и вымою грязь из рамы.
Сообщение от Мореман
И по идее неплохо бы было б подкрылки сколхозить какие-нибудь.
|
Ага
http://photofile.ru/users/biorn.fotoplenka/140442840/
здесь уже описывал из чего и как.
Я бы к перечню советов для владельцев новых машин добавил обработку топливного бака и всех патрубков со стороны днища (при антикоре мастера туда, как правило, не добираются, если только специально не указывать им на это). На форуме много рассказов (названий тем не помню) о гнилых патрубках и баках при относительно небольшом пробеге.
Последний раз редактировалось biorn, 04.10.2009 в 08:56.
|
|
|
# 234
04.10.2009, 19:05
|
|
Алексей, благодарю за инф. про подкрылки. Буду тоже мутить что-ни будь похожее...
Забыл ещё упомянуть, в рёбрах крыльев (самый край крыла и расширителя по всему полукругу) тоже находилась хорошо спрессованная масса и достать её оттуда было затруднительно (буквально руками выковыривал) т.к. у керхера конец не сгибается (гусарам молчать! попрошу без пошлых ассоциаций
Поэтому, думаю если делать подкрылок, то одним неразрывным куском (линолиума например) на весь полукруг расширителя и по максимуму вглубь арки, а там как получится...
|
|
|
# 235
04.10.2009, 19:23
|
|
Сообщение от Мореман
Ну вообщем вот немного картинок – http://photofile.name/users/sdelan/150169360/
Результат круглогодичной 8 летней эксплуатации (пробег-180000).
Уязвимые места:
Задние арки: "ловушка для грязи" - внизу спереди по ходу движения, а так же задняя часть над брызговиками, туда из-под колёс летит и пескоструит.
Передние арки: Под расширителями, между крылом и кузовом (внизу), там везде был "компресс" из спрессованного песка грязи.
Рама (да и вообще любая часть любого автомобиля) ржавеет больше всего изнутри (опять же в задней части больше всего, т.к туда постоянно и интенсивно летит и залетает всякое г...)
Интересное наблюдение:
Больше всего спрессованной грязи было под передним левым расширителем и именно там находится воздухозабор воздушного фильтра. Эти два обстоятельства наводят на мысль, что видимо засасывает туда не слабо пыли/песка/грязи прям из-под колеса. Щелей для этого предостаточно.
Считаю, что если авто покупается всерьёз и надолго, то обязательно надо антикорить и конечно же лучше прям сразу, пока новый, чистый и сухой. И по идее неплохо бы было б подкрылки сколхозить какие-нибудь. На Патрол почему-то не делают, искал в интернете нашёл даже на Ленд Крузер 100, а на Патрол нет
И даже в случае если, авто покупается не всерьёз и не надолго, то всё равно лучше сразу аникорить, пока новый, чистый и сухой. И Вас последущие хозяева, сколько бы их не было, будут постоянно хорошими и добрыми словами вспоминать.
|
Уважаемый! Неужели Вы всю эту ржу зачистили? Если нет, тогда все Ваши старания коту под хвост, ибо антикор, положенный на ржу лишь усугубит ситуацию!!! Гнить будет теперь еще больше!
|
|
|
# 236
04.10.2009, 19:56
|
|
Конечно всю зачистить невозможно, где подлезть смог, снаружи, там постарался снять до металла, раму прошёлся металлической щёткой – основную труху снял. Где нет там не судьба...
Ну, есть надежда, на то, что если верить производителю: краска Hammerite вообще прям по ржавчине, а антикор типа содержит ингибиторы коррозии...
|
|
|
# 237
04.10.2009, 20:09
|
|
Я из легковой темы к Вам заглянул Проблемы то те же
ибо антикор, положенный на ржу лишь усугубит ситуацию
|
А можно почитать о причинах этого? Просто свято уверен, что если ржавчине (поверхностной конечно) перекрыть доступ к кислороду, она останется на месте
Своей Альке промазал мастикой крылья передние и под ними. Между крылом и кузовом песка чуть поменьше чем у Вас, но тоже очень много
А днище на зиму по сухому облил горячим пушсалом с обраткой
|
# 238
04.10.2009, 20:35
|
|
А что ты хочешь прочитать, хим анализ? рже намноо важнее в развитии не кислород, а влага! Закрывая ржавую поверхность антикором, в скором времени там сгниет все до трухи!!!
Удачи!
|
|
|
# 239
05.10.2009, 01:15
|
|
Сообщение от Linx71
если ржавчине (поверхностной конечно) перекрыть доступ к кислороду, она останется на месте
|
Ну это вообще 1 класс. Видел я проантикореные рамы поверх ржи, которые почти пальцем протыкались.
|
|
|
# 240
05.10.2009, 12:16
|
|
Друзья мои, а что же нам обладателям динозавров года 98 и далее делать с ржавыми рамами и кузовами? Единственного верного решения (какой грунт, краска, антикор) получается нет, все правильно говорят об обработке ржи до чистого металла. Но ведь не всю ржу можно убрать той же щеткой - это просто физически невозможно, не все поверхности удастся обработать преобразователем. Что получается - не обработал - плохо, будет продолжать гнить, обработал - может начать гнить еще быстрее. Где же эта золотая середина?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|