|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 231
10.01.2011, 15:00
|
|
Ценой, да и смысла особого не вижу.
Сзади уже 20 тысяч ходит неоригинал за 700 рублей - стёрся менее, чем на половину.
|
|
|
# 232
10.01.2011, 16:02
|
|
Сообщение от Black_fish
Вроде бы привлекает Akyoto с номером AKDC-JD00A, но производство Тайвань, да и цена для керамических смущает... Мжет быть кто-то юзает такие?
|
Я поставил такие. Хотел вместе с дисками заменить. Но когда вскрыл коробку заметил, что боковые скосы накладки на двух колодках отличаются от другой пары. Решил не рисковать и пока до ТО поездить со старыми дисками. Тайванем там и не пахнет. Сделано то ли в Латвии, то ли в Литве - не помню. Сначала было тихо, потом на малой скорости при резком торможении появился скрежет. Думаю, что из-за кромок старых дисков. Сейчас, вроде, этого нет, но присутствует писк перед самой остановкой когда тащишься по пробкам. В комплекте только колодки без направляющих и стальных прокладок, хотя у оригинальных тоже этого не было, а в мануале требуют заменять на новые. Кто знает в каких колодках идёт полный комплект?
З.Ы. Прощу прощения, я юзаю сейчас не AKDC, а AKD, хотя в описании тоже про керамику написано....
Последний раз редактировалось bruzga, 10.01.2011 в 16:13.
|
|
|
# 233
10.01.2011, 16:11
|
|
Сообщение от bruzga
Сначала было тихо, потом на малой скорости при резком торможении появился скрежет
|
Согласен, скорее из-за дисков. У меня сейчас диски близки к предельному износу - скрежет присутствует.
|
|
|
# 234
10.01.2011, 16:26
|
|
Сообщение от Black_fish
Ценой, да и смысла особого не вижу.
|
Аааа.., тогда китайские надо ставить, только на наждаке чуть доработать, а то не лезут, зато не скрипят и не стираются, и стоят 350р
|
|
|
# 235
10.01.2011, 16:35
|
|
Сообщение от Boxxer
Аааа.., тогда китайские надо ставить
|
Ага, надо...
Если вы не разделяете моей позиции, то, возможно, стоит и сдержаться от комментирования.
А колодки, скорее всего, Akyoto и возьму, посмотрим, как оно.
|
|
|
# 236
10.01.2011, 16:43
|
|
Сообщение от Boxxer
Аааа.., тогда китайские надо ставить, только на наждаке чуть доработать, а то не лезут, зато не скрипят и не стираются, и стоят 350р
|
тогда давайте отделим котлет от мух. Что нам важнее шумка и долговечность + стоимомть или безопасность. Если второе и оно дает первое (все три пункта), то всеми руками и ногами ЗА.
|
|
|
# 237
10.01.2011, 21:47
|
|
Если уже речь пошла о цене, то ни о какой безопасности говорить не стоит. И я вовсе ни кого не осуждаю, возможности у всех разные и не все могут позволить себе оригинал. А китая боятся не стоит 80% з/ч именно там производят и нашлепки любые поставят...
|
|
|
# 238
11.01.2011, 02:29
|
|
Собираюсь менять передние тормозные диски и колодки.Куплены колодки-оригинал. Кто-нибудь ставил НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски? Если да, то какие??? Какие плюсы и минусы в эксплуатации?
|
|
|
# 239
11.01.2011, 14:58
|
|
Сообщение от Black_fish
Вроде бы привлекает Akyoto с номером AKDC-JD00A
|
Стояли такие. Честно скажу даже не стоит заморачиваться с этим, они и скрипят и какой-то скрежет от них. Выкинул их и поставил и диски и колодки оригинал. Сейчас полет нормальный. Смысла экономить 1000 рублей, не вижу. ИМХО.
|
|
|
# 240
11.01.2011, 18:19
|
|
Сообщение от kalach
они и скрипят и какой-то скрежет от них.
|
Понятно, отказываюсь.
Тут в одном месте оригинал по цене этих вот "типо" керамических предлагают, его, похоже, и возьму...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|