|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 231
06.02.2010, 17:55
|
|
Я думаю всё дело в хитром выжимном,он же гидравлический.Если посмотреть на фото,то видно гофру,которая скорее всего и косячит-складывается и раскладывается не до конца
|
|
|
# 232
08.02.2010, 11:50
|
|
Я вот что подумал:
как выяснилось, запчасти наши "мастера" осмотрели визуально, и как они сделали вывод о смерти маховика мне не понятно....
Что ещё: я заметил, что "жижа" из выжимного не потеклаи уровень ёё не упал, и педаль соответсвенно не проваливась в пол, а работала как обычно, только машина не ехала....
Поэтому вопрос: можно ли убить маховик не убив выжимного?
|
# 233
08.02.2010, 11:59
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
только машина не ехала
|
Накладка стёрлась и всё,нет сцепления движка с коробкой а выжимной также будет работать
можно ли убить маховик не убив выжимного?
|
можно,я видел маховик грузовика DAF где накладка была полностью стёрта и от заклёпок диска остались канавки на маховике и маховик был весь в микротрещинах.И вот за неимением денег на маховик,его не стали менять а поменяли диск и корзину с выжимным и он ещё отъездил 400ткм
|
|
|
# 234
08.02.2010, 12:03
|
|
Сообщение от A-A-A
он ещё отъездил 400ткм
|
Мне бы 50тыков отматать...
Ну сейчас если НМР откажет в гарантийной замене, буду думать...
|
# 235
08.02.2010, 20:26
|
|
Замены по гарантии не будет , так-как в книге по гарантии описано что трущиеся детали на которые происходит внешнее воздействие(водителя) не гарантийные.
И почему ни один человек не задумывается о том что у Т30 и Т31 переходящая болезнь сцеплений (прощёт в нагрузках на сцепление при включенном полном приводе).
Если я не ошибаюсь, то сцепление горит только при включении полного привода, и в этот момент нагрузка на сцепление возрастает в двое.
У нас в сервисе стоит Т31 который проехал 30000 и сжёг сцепление выезжая на полном приводе из сугроба(и он не один такой).
Есть над чем подумать!
|
# 236
08.02.2010, 21:22
|
|
Сообщение от zazan
сжёг сцепление выезжая на полном приводе из сугроба
|
А без привода полного он бы вообще не выехал.
Сообщение от zazan
этот момент нагрузка на сцепление возрастает в двое.
|
крутящий момент двигателя распределяется или на два или на 4 колеса в зависимости от вида привода,и никаких увеличений в 2 раза тут нет.
Сообщение от zazan
Замены по гарантии не будет , так-как в книге по гарантии описано что трущиеся детали
|
маховик относится не к сцеплению а к двигателю,и по сроку службы должен приравниваться к движку
|
|
|
# 237
09.02.2010, 08:47
|
|
Алексей, поспорим?
Сообщение от zazan
то сцепление горит только при включении полного привода,
|
Сильно ошибаетесь, я ехал по трассе и оно горело, 4Вд не включал.
Сообщение от zazan
Есть над чем подумать!
|
Особенно Ниссану, прежде чем такие авто продавать у нас...
Сообщение от A-A-A
Замены по гарантии не будет , так-как в книге по гарантии описано что трущиеся детали
маховик относится не к сцеплению а к двигателю,и по сроку службы должен приравниваться к движку
|
+1, маховик - не расходник!
|
# 238
10.02.2010, 14:57
|
|
я ехал по трассе и оно горело, 4Вд не включал.
|
Это значит сцепление уже ввело,т.е. не было полного сцепления-поэтому и горело.Причина -возможно в выжимном,находилась в полусжатом состоянии,в итоге и диск не полностью прижимался.
|
|
|
# 239
10.02.2010, 14:59
|
|
В итоге проблема расчёта нажима корзины сцепления на диск.
И просчитался производитель.
Если оно начало гореть на трассе , значит до этого подпалили.
Просто так гореть не будет.
|
# 240
10.02.2010, 15:16
|
|
Дык так, но причём тут маховик то?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|