|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
02.06.2012, 10:56
|
|
Сообщение от supras2302
Ну не верю я в то, что в России честно будут разливать по канистрам масло
|
Не верь, и вообще причем тут разливное масло...Здравомыслящие покупают в канистрах!!!
|
|
|
# 232
02.06.2012, 18:12
|
|
Сообщение от supras2302
Ну не верю я в то, что в России честно будут разливать по канистрам масло, которое пришло из за бугра в бочках. Хоть убей-НЕ ВЕРЮ! Обязательно какого нибудь дерьма намешают или вообще промывку нальют.
|
Молодец! Здраво мыслишь!
И хотя лично я не настолько категоричен, но большая доля правды в твоих словах есть.
Сообщение от anty104
...Здравомыслящие покупают в канистрах!!!
|
Лександр, с тобой согласен на все 100!
Загреметь в ремонт из за БОЧКОВОГО масла, шансов на много больше.
Сообщение от dyukoff007
и я не могу решить после переборки стоит ли переходить на синтетику или остаться на полусинтетике Заранеее спасибо!!!!!!!!!
|
В любом случае, хоть после переборки двигателя, хоть при установке совсем нового двигателя, залить нужно минеральное масло 2-й (минеральное), а лучше 3-й (минеральное, полусинтетическое, гидрокрекинговое) группы. Это необходимо для того чтобы происходила обкатка двигателя, притирка деталей. По этому масло NISSAN SM 5W30, тот что в железных банках - самое то что надо!
А после обкатки, примерно через 3000 км (можно и больше), при условии что характеристики мотора вышли в норму, можно переходить на синтетическое масло 4-й либо 5-й группы.
На синтетике двигатель не обкатывают и с конвееров заводов автомобили сходят с минеральными маслами в моторах.
Сообщение от supras2302
Буду лить то, что рекомендовано заводом. А не всякое дерьмо, которое разлитое по канистрам в России.
|
На 100% я лично знаю только одно такое масло ВОТ ЭТО , уж поверь, в России его не льют. Конечно есть и другие виды качественных масел разных фирм, но их поднаготни меня мало интересуют. Я давно выбрал лучшее что есть, и езжу спокойно приспокойно, ничего не боясь.
|
|
# 233
02.06.2012, 19:40
|
|
Сообщение от УЭФ
с тобой согласен на все 100
|
На НУЖНОМ масле проехал уже 2000 км, все пока отлично)правда убыл немного уровень на 4мм, просто ездить стал уж очень агрессивно, машина сама просит оборотов))но думаю это не критично!
|
|
|
# 234
02.06.2012, 19:49
|
|
Сообщение от anty104
правда убыл немного уровень на 4мм
|
А проверяешь всегда на одном и том же месте?
Просто у Алмерки разница уровня уж больно чувствительна.
Вот у меня в гараже вроде ровный пол, все дела, но если загоняю машину передом в гараж, то уровень показывает полный, а если задом, то показвает на 1/3 меньше.
|
|
# 235
02.06.2012, 20:02
|
|
Первую 1000 через день смотрел, по утрам на одном и том же месте, уровень как вкопаный стоял.Сегодня загнал в гараж к отцу, пол вроде ровный, уровень упал немного.Завтра приеду в город посмотрю на старом месте)
|
|
|
# 236
02.06.2012, 20:13
|
|
вот-вот! Завтра посмотришь на старом месте, а там всё в норме будет. Или ты уже долил?
Я уж как только мотор не кручу, всё пофигу, уровень всегда стоит чёткий, а до Ксенума, когда на Мобиле ездил, чуть уходил, но и мотор тогда молодым был.
|
|
# 237
02.06.2012, 20:39
|
|
УЭФ, обращаюсь как к специалисту, есть вопросы:
1. Зачем в свободной продаже существует минеральное масло NISSAN SM 5W30 если оно по сути заливается на заводах только на период обкатки?
2. В чем прелесть езды на синтетике? Этот вопрос возник потому, что старый хозяин моего авто ездил на масле CASTROL Magnatec 10W-40, я сразу перешел на минералку NISSAN SM 5W30 (кстати оно есть и синтетическое, NISSAN SM 5W30 STRONG SAVE-X E SPECIAL) и на последнем масле (имею в виду минералку 5W30) двигатель стал работать заметно лучше?
3. У каждого есть свои стереотипы и я и дальше буду ездить только на масле NISSAN - есть ли смысл переходить на синтетику NISSAN SM 5W30 STRONG SAVE-X E SPECIAL?
Последний раз редактировалось supras2302, 02.06.2012 в 21:10.
|
|
|
# 238
02.06.2012, 21:55
|
|
supras2302, Минералка менее агрессивна к элементам двигателя, но у нее в два раза меньший рессурс и она сильно меняет свойства от температуры. С синтетикой все наоборот - стабильность при критических температурах, долговечность, но агрессивность к двигателю...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 239
02.06.2012, 22:52
|
|
Сообщение от vitalliy
УЭФ, обращаюсь как к специалисту
|
Тотоже!!
Сообщение от УЭФ
Или ты уже долил
|
нет.там на 2 деления ниже середины!По поводу свежести пробег 117т.
Вобщем, параноить не буду, я считаю, двигатель должен кушать масло в разумных пределах тем более если постоянно держать его на высоких оборотах...
|
|
|
# 240
02.06.2012, 23:06
|
|
УЭФ, я вот тоже как к специалисту обращаюсь.. Почему после раскоксовки лавром убилась лямда, компрессия осталась прежней, а расход масла увеличился?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|