|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 231
03.03.2010, 20:42
|
|
Сообщение от Креатифф
М-да. Спасибо, за фото.
|
Странная реакция фотки не радуют?
|
|
|
# 232
03.03.2010, 21:53
|
|
Наверно все уже насмотрелись!, ну а кому надо и поставили...
|
|
|
# 233
03.03.2010, 22:05
|
|
Не ну просили фотки в студию - получите
|
|
|
# 234
04.03.2010, 08:00
|
|
Что то складками идет, ни разу пока не видел что б нормально, все время какая нибудь мелочь. Наверное я слишком придирчив.
На счет насмотрелись. У нас никто не берется ни привезти не установить. Все как обычно, за МКАДом жизни нет, хоть сам в столицы за ними приезжай.
|
|
|
# 236
05.03.2010, 18:51
|
|
Кстати да, складок там нет! Так и должно быть, подкрылки отлично стоят! И фоткала я с той стороны, где горловина бензобака.
|
|
|
# 237
05.03.2010, 22:04
|
|
Все равно буду ворчать, у меня же нет подкрылков, когда появятся, тогда повеселею.
|
|
|
# 238
06.03.2010, 10:52
|
|
Похоже, что подкрылки мы поставили не зря Уж сколько ездили по лужам - никаких звуков в салон не попадает.
|
|
|
# 239
08.03.2010, 03:14
|
|
Тут в теме, фоток достаточно, почитайте сначала. Есть даже подробная инструкция в фото, как подкрылки нужно ставить. Очень полезная инструкция, проверено при установке. Насчет шумки на мой взгляд значительной разницы нет, разве что вылетающая из резины грязь более приглушенно барабанит, но слышно все равно прилично. Но есть ОЧЕНЬ весомый плюс-грязь в арках не скапливается. Подкрылки нужны.
|
|
|
# 240
09.05.2010, 20:38
|
|
Вообщем сегодня поставил. Пользовался инструкцией от Migel.
Отчитываюсь для тех, кто соберется ставить сам.
Естественно, как и ожидалось, были некотрые изменения.
Этап II два пистона отсутствовали, вместо них были пистоны с этапа III, всего их 5. В результате один был сломан при демонтаже, и починен с помощью самореза. При демонтаже накладки дергать сильно не надо, легко повредить не только пистоны, но и пазы под них в самой арке, а это будет уже совсем другая история. Сама пластиковая накладка на арку сделана хитро (смотрите в полном отчете у соседей фото № 16), если и удалось снять ее безболезненно, то поставить на место с помощью сдвига не получалось, виной всему пазы в которые вставляются пистоны, они направлены друг на друга. пришлось выковыривать 2 которые из этапа II. Поддев плоской отверткой это можно сделать практически без урона. Вынутые вставляем в пластиковую накладку порога, мажем герметиком (вместо герметизирующих прокладок) и дальше как говорил Мигель, с помощью сдвига все на место. Хотя наверное есть более простой вариант, заранее запастись этими пистонами, потом просто поменять сломанные.
Теперь сами подкрылки, мне ничего резать не пришлось, видать их доработали. Их можно установить не снимая пластиковой накладки на арку, на каждую арку уйдет максимум 30 минут. Снять брызговик, залить антикором арку, впендюрить туда подкрылок, прикрутить брызговик, просверлить 2 отверстия в лонжеронах, вкрутить 2 самореза (кому хочется можно добавить еще N-ское количество), ну да еще пр и зр колеса. Подкрылок заправляем за саму арку по всей дуге, только лепесток с отверстиями под крепеж брызговика оставляем снаружи внахлест, жалко что и с другой стороны они так же не сделали. Левый нормально вставить не смог, поэтому и пришлось снимать накладку арки.
Вот вроде бы и все.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|