|
|
|
|
|
# 231
25.12.2008, 09:58
|
|
Сообщение от ДимНик
Все показатели по тормозному пути зависят от технической подготовленности автомобиля....
|
не правда , водителей много, результаты усредняются, показания снимают приборы. Технику для тестирования применяют почти оду и туже. А вот выводы (исключая конкретные значения) журналы валят в сторону рекламщиков. Так у резины на первом месте могут сказать "недостаточное сцепление на асфальте", а шины со второго места "лутший выбор по соотношению цена/качество" , короче игра слов.
|
|
|
# 232
25.12.2008, 10:47
|
|
Господа, где купить цепи в Москве? Чтобы выбор побольше был. Или может, кто порекомендует чего, буду премного благодарен.
|
|
|
# 233
25.12.2008, 10:49
|
|
Для начала выскажусь по поводу размерности. У ОД сказали, что нужно ставить только родной типоразмер покрышки 215/60 R 17, иначе, ступичные подшипники могут выйти из строя и это не будет являться гарантийным случаем. А по самой резине я взял Ханкук 409 по 6 тыс. за колесо и вполне удовлетворен качеством. Т.к. первй же пробег из салона домой составил 1270 км. Тюмень -Ноябрьск в зимних условиях и больших перепадах температур от +4 до -37. Результатом доволен.
|
|
|
# 234
25.12.2008, 11:45
|
|
Сообщение от Хитрец08
иначе, ступичные подшипники могут выйти из строя
|
так 215/65 R16 это тоже самое тока в другом радиусе, а диллер вам не обьяснил почему исправный ступичный подшибник должен выходить из строя? так вот, из-за отличной от штата в размерности это последние от чего он выйдет из строя. К прочему если просто посчитать рычаги то отличие от намина центра масс колеса (это если вылет не штатный) то изменения +/- 5 см это такой мизер что бояться не стоит (страшнее посадочный диаметр больше, дополнительные зазоры в следствии применеия проставок это не гуд), а если диаметр по итогу больше/меньше то это тока на спидометре и среднем расходе скажеться.
от себя добавлю, ступичные подшипники вам и так не поменяют по гарантии: Мол дороги такие , ямы наверное собирали.... отказ и даже бумагу дадут. Другое дело что я бы лутше их менял у ОД т.к. шайбы требуются подборные обычно полный асортимент есть только у ОД.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 25.12.2008 в 12:00.
|
|
|
# 235
25.12.2008, 14:39
|
|
Прикол в том что они (ОД) предлагают диски то же с 40 вылетом.
Центрируют диск не только центральный размер, но и гайки с конусом, так что если равномерно закручивать, да еще вращая колесо , то вполне будет.
|
|
|
# 236
25.12.2008, 18:22
|
|
Сообщение от auditor
Есть у нас снег, третий день лежит
|
Угум, техногенный
|
|
|
# 237
26.12.2008, 06:45
|
|
я лишь ссылаюсь на ответ ОД. а мне в принципе разницы особой нет, но всеже пытаюсь придерживаться каких-то рамок..
|
|
|
# 238
28.12.2008, 14:09
|
|
Сообщение от huNta
по чистому снегу(неглубокому)идёт нормально,в каше вроде тоже,но тормозит просто никак-что нажимаешь на тормоз,что нет,по накатанной колее или льду просто стучит абс,а машина продолжает ехать как ехала,4х4 не спасает тут никак
|
+1. Сегодня утром выезжал из домов на трассу. Вдруг из-за угла дома буквально "вылетел" человек с огромным кОробом в руках (отоварился, видать, удачно), даже не глядя в мою сторону. Голова его по ту сторону кОроба была. Я ессно тормозить. А Хитрила под весёлый стук АБС "покатился" себе дальше , как на саночных полозьях...Вообщем, окатило меня тут холодным потом. Слава Богу, человек с кОробом быстро "пролетел"! Призадумался я, однако! Но склоняюсь к НЕ шипам...
|
# 239
28.12.2008, 16:48
|
|
Сообщение от Дмитрий-Хитрый
под весёлый стук АБС "покатился" себе дальше
|
На штатке или на чем?
|
|
|
# 240
28.12.2008, 17:28
|
|
я о штатной писал,так что скорей о ней речь,а шипы-не шипы,это каждый сам для себя решает,имхо,главное чтобы резина была именно зимняя...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|