|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 231
18.12.2009, 15:48
|
|
УрррЯ, я понял.
Upgrade своему пепелацу сделаю - зебиновым мотором, ага, в багажник положу и будет "запондер" зваться.
Sorry OFF TOP
|
|
# 232
18.12.2009, 15:48
|
|
Сообщение от Димыч2
В смысле "кому что нравится"
|
Для меня главным был вопрос не экономии. Тут дизель не перелюнешь, да и проехал я за три года 45 т.км. А надежности (у VQ выше) и простоты эксплуатации (бензинка проще) в наших топливно-климатических условиях.
ИМХО сунули в Росию дизель на халяву. ПО принципу и так сойдет. Хорош дизельный вариант, но в Европе... где чистейший соляр, мягкая зима и куча СТО набивших руку именно на дизелях. Ну хотя бы "северный" пакет какой нибудь замутили, как для Канады на америкосовских версиях.
|
|
|
# 233
18.12.2009, 15:50
|
|
Сообщение от JonnyBil
НЕОЧЁМ! знаешь почему? посмотри свой расход на 100 км!
|
я смотрю на свой у меня средний за 10000 км показывает 16 литров... а на дизеле кто-то тут из "трактористов" писал 13 литров...
|
|
|
# 234
18.12.2009, 15:54
|
|
Сообщение от skiup
Запас хода - +
|
из всего что вы перечислили для меня принципиален лишь запас хода... конечно бак для бензинки маловат, не могли сделать хотя бы литров 100, а еще лучше 120-150.....
|
|
|
# 235
18.12.2009, 15:57
|
|
Сообщение от Дымыч
для меня принципиален
|
Вот где собака и зарыта. Каждый сам кузнец своего счастья, или как там...
|
|
|
# 236
18.12.2009, 15:59
|
|
Сообщение от Дымыч
кто-то тут из "трактористов" писал 13 литров
|
Не обнулял 30 т км, Расход 11,2
А тут ктото из безинок писал про расход 20-25 литров на 100
|
# 237
18.12.2009, 16:18
|
|
Сообщение от JonnyBil
Не обнулял 30 т км, Расход 11,2
А тут ктото из безинок писал про расход 20-25 литров на 100
|
Если в пробках стоять то и у вас может быть больше 20.... у меня режим смешанный 50% москва, 50% подмосковье.... если бы по москве не ездил, то расход был думаю около 13.... и еще конечно очень сильно расход зависит от стиля вождения... если постоянно крутить движок, то аппетит у Бегемота, что у бензинового, что у дизельного будет зверский..
|
|
|
# 238
18.12.2009, 16:28
|
|
Сообщение от SanS
главным был вопрос
|
Вот Sans очень хорошо сказал, точно в дырочку. Точно такие же критерии и у мну были... Для меня очень и очень стали последнее время важны критерии надежности, безгеморности в обслуживании и эксплуатации и... подобное. Про дрыгатель VQ я очень хорошо знал. Одна из лучших разработок в двигателестроении. Да и зарекомендовал он себя ну наилучшим образом просто...
Сообщение от Дымыч
принципиален лишь запас хода
|
Да. Здесь не поспоришь. Здесь бензинка в ауте... В смысле в нокауте. НО.
Всегда есть НО. Кому очень важен в первую очередь этот запас хода, а? Правильно, тем - кто постоянно съезжает на бездорожье для охот, рыбалок и прочих внедорожных радостей... А теперь скажите мне честно, сколько у нас таких?
Наверное, по пальцам можно пересчитать... Да и эти замечательные люди прежде чем ехать куда глаза глядят, довели свои машины до ума, как говорится... Лифты, защиты, вебасты, шноркели, резины, бампера и др. и пр. Остальная публика - тихушники-покатушники типа меня.
Вот и спрашивается, если с асфальта не съезжаешь а живешь в холодной северной стране - зачем машина с капризным турбированным дизелем требующим топливо евро-4, которого за МКАДом практически нет?
Не смотря ни на что, дизелистов люблю! Дизеля не люблю. Так всё и воспринимать.
|
# 239
18.12.2009, 16:33
|
|
Везде есть свои нюансики
|
# 240
18.12.2009, 16:33
|
|
Сообщение от Димыч2