|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 231
05.06.2009, 16:20
|
|
Чайниковский вопрос:
купил X-Trail T30 на 16-х дисках и хорошей зимней шиповке. Надо летнюю резину. Знакомый предлагает свою Nokian 215/60/16 всесезонку.
Имеет смысл брать?
Зимняя шиповка у меня уже есть, то есть эта резина наверное только как летняя...
|
|
|
# 232
05.06.2009, 16:22
|
|
как называется Нокия всесезонка? (практически все так называемые летние для паркетников всесезонки)
|
# 233
05.06.2009, 17:18
|
|
Nokian WR G2 - вообще она как зимняя задумана вроде.
Шумит наверное поболее обычной летней?
|
|
|
# 234
05.06.2009, 17:23
|
|
|
# 235
05.06.2009, 20:48
|
|
Я немного увел тему в сторону, а вот сегодня таки взял эту резину - Bridgestone Dueler A/T 687 235/60 R16.
И как она на наших машинах? По асфальту, бездорожью? и Ваще?
Есть ли какие отзывы?
|
|
|
# 236
07.06.2009, 07:24
|
|
Сообщение от Сибиряк
так она не всесезонная а зимняя
|
-
это во первых, а во вторых 60 -тый профиль, слишком низковат, мне кажется, а особенно для наших дорог.
Имеет смысл или брать штатный типоразмер или уж с немного повышенным профилем.
п.с. а бывают случаи чтобы уменьшенные колеса специально ставили на пепелацы? Чтобы быть ближе к земле и быстрее разгоняться?
Последний раз редактировалось Denation, 07.06.2009 в 07:40.
Причина: ошибк
|
|
|
# 237
07.06.2009, 10:45
|
|
Сообщение от Denation
-
это во первых, а во вторых 60 -тый профиль, слишком низковат, мне кажется, а особенно для наших дорог.
|
Немного непонятно, кому ты отвечаешь.
Вот, например, по шинному калькулятору резина 235/60/16 выше, чем 215/65/15.. Так что низковат или не очень - понятие относительное..
|
|
|
# 238
07.06.2009, 11:40
|
|
Сообщение от mike239
Чайниковский вопрос:
купил X-Trail T30 на 16-х дисках и хорошей зимней шиповке. Надо летнюю резину. Знакомый предлагает свою Nokian 215/60/16 всесезонку.
Имеет смысл брать?
Зимняя шиповка у меня уже есть, то есть эта резина наверное только как летняя...
|
я потому, так ответил, что наоборт думал, что понятно )), извините если запутал.
А профиль 60 низковат для такой 215-й ширины протектора и 16" диска (215/60 16)
|
|
|
# 239
11.06.2009, 20:39
|
|
Сообщение от Сибиряк
- Bridgestone Dueler A/T 687 235/60 R16.
И как она на наших машинах? По асфальту, бездорожью? и Ваще?
Есть ли какие отзывы?
|
Чет тишинаааааа...
Наконец закончилась эпопея
Забрал колеса - скинул резину - отдал токарю. Тот сделал аккуратно выемку в 3 мм и на глубину в 14 мм - оказалось в самый раз. Примерял - все хорошо. Но далее требовалось либо сделать конус для наших гаек крепить диски, либо...
Поехал по магазинам инструментальным и в одном из шино-магазинов увидел болты, после примерки которые оказались они и есть! Плоский крепеж с шайбой, по диметру закрывают пространство вокруг шпильки до диска практически без зазора! Конечно, с помощью конусного крепежа гайками центровка достигается ваще железобетонная, но и здесь все получилось тип-топ!
ЦО - люфт диска на ступице еле ощутимый, гайками центровка получается классная!
Далее шиномонтаж, балансировка и вот вчера вечером колеса встали на свое родное место.
Итого на круг - 20 тыс.руб. Это при том, что 4 новых резины, которая стоит в инет-магазинах чуть поболе Плюс новые литые диски на 16, которые тоже стоят денюшшки..
Осталось закрепить колпачки, которые прикупил вчера же, но они чуть меньшего размера. Но это детали и мелочи по сравнению со сделаным
Машина стала заметно выше , шума не заметил, завтра должен попасть на рыбалку в поля-луга, а если еще и дождик - вот он и тест резины, у которой предназначение 80% трасса и 20 - ... ну не асфальт
Чуть позже расскажу - что такое Bridgestone Dueler Н/T 687 235/60 R16
Жизнь без трудностей - сера и пресна
|
|
|
# 240
12.06.2009, 02:24
|
|
опасения по поводу BFG AT
Апологетам Трейла, доброй ночи!
Активно задумывался по поводу покупки BFG AT. Люблю, знаете ли, съехать в поля . В связи с этим, особо не ожидая ответа, написал письмецо в редакцию журнала Off-road drive. Как ни странно, но ответ получил и довольно быстро. Естественно, какую-то конкретную резину они мне не порекомендовали. Но при этом в письме содержалась следующая фраза: "Основная проблема большинства паркетников, это система полного привода нерассчитанная на передачу полного момента на подключаемую ось. В результате
даже установка "зубастой" резины может вызвать перегрузку муфты и как
следствие быстрый выход ее из строя. И с моей точки зрения, трансмиссия нерассчитанная на значительные нагрузки - главный камень преткновения,
делающий переделку Вашей машины сомнительным предприятием. Остальные
проблемы решить можно, а эта будет стоить существенно дороже УАЗа".
Как-то мой пыл в отношении BFG AT поостыл. "Украду" немного денег и возьму Бридж 694 225/70.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|