![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 231
16.04.2014, 22:43
|
|
Сообщение от Алексей90
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сделал шумку дверей, музыка заиграла..Если кто хочет делать, ДЕЛАТЬ 100% да же не думая.Сняв обивку понимаешь, что в дверях голый металл..
|
а сам делал или в фирме какой? тоже хочу чтоб музыка заиграла..
|
|
|
# 232
17.04.2014, 03:16
|
|
Сообщение от perezzz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а сам делал или в фирме какой? тоже хочу чтоб музыка заиграла..
|
День работы с перекуром на все двери.
Незачто там платить.
|
|
|
# 233
19.04.2014, 12:32
|
|
perezzz,
отдал человеку, кто умеет это делать/)) 1350 материал, и 2000 за работу)
|
|
|
# 234
09.02.2015, 11:15
|
|
Мои примечания:
1. Поначалу не хотел делать шумку пола, только виброизоляцию. Почему - поднимал краешек штатного ковра, под ним добрый слой поролона. Думал этой шумки хватит.
Когда снял ковер, увидел что испанцы поролон недоложили ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) смотрите на фото:
2. На том же фото видно что я вибропластом заклеил какой-то датчик (красный кружок). Оказалось, это антенна БесключевогоДоступа, поэтому машина отказалась заводиться ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
Снял с антенны фольгу - все стало в порядке
3. Сидения, оказывается, тяжелые
Чтобы разобрать обшивку (сзади печки нет) задние сидения можно не снимать, открутить только передние болты сидушек. Как на фото:
![](http://savepic.su/4932155.jpg)
|
|
|
# 235
11.02.2015, 18:54
|
|
кто сам шумил пафик , подскажите: сколько материала нужно на шумку крыши пафика с люком?
|
|
|
# 236
11.02.2015, 23:11
|
|
В районе 25 вибропласта. Ну и столько же шумки.
|
# 237
12.02.2015, 07:12
|
|
Сообщение от Shubuk
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В районе 25 вибропласта. Ну и столько же шумки.
|
Спасибо
|
|
|
# 238
12.02.2015, 08:05
|
|
Сообщение от Shubuk
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В районе 25 вибропласта. Ну и столько же шумки.
|
Это как?- у них-же размер разный вроде как....Да и 25 листов стп-ишки многовато мне кажется на крышу (тем более с люком) - ну не 12 м.кв. же она....
Добавлено через 9 минут
Сообщение от мишаня77
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) кто сам шумил пафик , подскажите: сколько материала нужно на шумку крыши пафика с люком?
|
Лучше посчитайте примерно площадь крыши без люка и берите материал на такую площадь с запасом 10-20 %. Я проклеил уже много машин, но никогда отдельно не считал материал на крышу,- как-то все в общей массе всегда. На вскидку около 8 листов СТП должно уйти, ПЛЭНа поменьше чуток,- у него размеры поболее....
Последний раз редактировалось Старик_74, 12.02.2015 в 08:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 239
12.02.2015, 11:35
|
|
Да да, пордон господа, это я на всю машину хотел сказать 25 шт без арок и без потолка.
На крышу, не советую, хлопотно это. Тем более
нормально ее не проклеешь, т.к люк уходит назад и места там практически нет.
Лучше всего, снять торпеду, и проклеивать за ней, но это еще хлопатней.
Ну и конечно арки.
Я вот себе сделал шумку сам. Только без крыши и без передних арок. Результат - 30% тишины не более.
|
# 240
16.02.2015, 13:09
|
|
Зашумил весь салон, кроме передка по передние сидения и крыши. До них руки не дошли.
Использовал обычный вибропласт и сплен 4 мм., все STP.
В этот раз в Анапе в новом магазине автозвука (перекресток ул.Северной и Объездной) впарили сплен noname в рулонах. При монтаже оказалось, что он не клеится вообще ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) а я сразу и не проверил ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Теперь только STP.
Кроме того, буду стелить новый черный ковер поверх штатного покрытия спереди.
Результатом доволен, рекомендую! На ровной дороге изменений почти не слышно, только движок стал работать глуше ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif)
На дороге с кочками стало намного тише, нет ощущения что едешь внутри пустой бочки. Машина неровности отрабатывает тихо и упруго, без грохота присущего цельнометаллической Газели
Сабвуфер (корпусная 12-ка Md.lab в багажнике) на средней громкости отрабатывает кайфово, без призвуков и шумового фона.
Самостоятельно делать не рекомендую:
- Уходит много времени. В гараже будет неудобно, например сиденья выносить из машины. У меня была возможность разложиться во дворе дома, у нас зима стояла +10-15 грд. без дождей.
- Если машина новая, то рискованно разбирать салон самостоятельно, лучше доверить профессионалам. Пластик у Ниссана царапучий и ломучий, жалко его ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Мой Патик уже с пробегом, мне проще ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|