|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 231
07.03.2012, 20:17
|
|
Толщина металла 0.8мм. Загляни в справочник и очень удивишься скорости коррозии(есть спец.таблица) в зависимости от качества стали и агрессивности окружающей среды. В местах сварки металл ржавеет гораздо быстрее(а на фото ржа явно по местам проварки усилителей крыши). Если металл г....о, почему он не может проржаветь за год?
|
|
|
# 232
07.03.2012, 20:29
|
|
качество метала на патруле еще не обсуждали
только качество лкп
цветение не единичный случай, здесь еще можно бороться
единственную машину со сквозной коррозией, увезут на тщательную экспертиу. имхо
|
|
|
# 233
07.03.2012, 20:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
а на фото ржа явно по местам проварки усилителей крыши.
|
Жень. это бред, коррозия ну никак не связана со сваркой кузова, это я тебе точно говорю.
|
# 234
08.03.2012, 00:27
|
|
Нет не бред.
Дим, все ОЧЕНЬ просто. В машине всегда есть конденсат. Утром зимой заведи машину и катайся хоть целый день с зашторенным люком, а потом открой шторку - стекло люка будет покрыто льдом/инеем. Через 10 минут иней растает. Загляни в ветку патфайндеров - у них там РЕКИ воды сквозь обивку потолка текут как будто тебя соседи затопили сверху. В любом универсале/хетчбеке 2-3 лет обрати внимание при замене заднего крыла, сколько ржи в швах кузова под стеклом?!
Таким образом, крыша приварена точечной сваркой к усилителям, а как ты знаешь, даже при катофорезной ванне(если честно, я не верю что Y62 макают в ванну...измельчал ниссан ) - грунт не проникает в микрощели и в итоге с внутренней стороны крыши получается хренова гора точек металла, не покрашенных и не прогрунтованных, которые постоянно находятся во влажной среде...покрыты инеем, льдом + постоянные оттепели(заезд на мойку, в теплый гараж, в сервис и т.д.) Получается намочили/заморозили/растопили/высушили и так 10000раз. Влага попадает в микротрещины, потом замерзает, замерзая рвет ЛКП. Процесс коррозии идет в геометрической прогрессии. Система вентиляции Y62 это апргрейд вентиляции R51M. И то что а/м стоит 100 килобаксов ну никак не влияет - будет ли у него ржаветь крыша.
Кстати, у многих немцев точки сварки где только это позволяет конструкция заменены на клей-герметик...и ничего не ржавеет. Но в таком случае свои заморочки...зажарило солнышко и крыша черного а/м "заиграла" как будто на ней в футбол играли, пришла тень - все ровненько. Я почти 5 лет по 10 часов в сутки наблюдал кузовной ремонт VW/AUDI и ниссан, есть с чем сравнить.
Почему у любых эмиратских машин крыши ТАМ В ДУБАЙЩИНЕ сгнивают раньше чем пороги? Те же яйца только вид сбоку.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от xza
цветение не единичный случай, здесь еще можно бороться
|
угу...если по фото ржа полезла не из-за сколов, а как я предполагаю в местах точечной сварки - то хоть обкрассься...ржа изнутри лезет...раз в 1-2 года ЛКП будет поднимать вновь и вновь
Последний раз редактировалось Lonjeron, 08.03.2012 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 235
08.03.2012, 00:40
|
|
Жень, класная теория, но в данном случае не подходит. Крыша имеет больше сотни сварных точек, и по твоей теории они все являются зоной риска. Однако коррозия идет только по передней кромке крыши. Осмотр подобных повреждений на разных стадиях подтверждает что изначально это мех повреждения, а потом коррозия. Да металл мягко говоря плохой, но первопричина сколы. Никоим образом не оспариваю твой опыт, но это было давно, а мой опыт основан именно на последнем поколение машин. Реально подтвержденная практика это пленка, она исключает повреждение лкп и на любой машине будь то новая или окрашенная коррозии не возникает.
|
# 236
08.03.2012, 00:52
|
|
Все, мир! Рамка лобового стекла любого Y62, как и у любого другого ниссана сгниет через 5 лет. Если будут 1-2-3 замены стекла, то раньше и никакая пленка тут не спасет. Можете начинать переживать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Profesor
а мой опыт основан именно на последнем поколение машин.
|
С каждым поколением ниссан все хуже и хуже...ни на год не отрывался от этой марки с 1997-го года.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 08.03.2012 в 00:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 237
08.03.2012, 08:23
|
|
Сообщение от Profesor
но первопричина сколы.
|
У меня там сколов нет. А у дубайских машин крыши гниют из за утреннего перепада теператур когда машина еще холодная а воздух уже нагрелся по законам физики вода начинает конденсироваться на холодном предмете, если там были то наверняка обратили внимание на их спутниковые антены они все ржавые именно поэтому.
|
|
|
# 238
08.03.2012, 13:32
|
|
Сообщение от Jgor
У меня там сколов нет
|
Как там говорил Станиславский - Не верю Попробуйте сделать фото порежденных участков в режиме макросьемки и потом посмотри с увеличением на мониторе. Думаю сразу все сомнения пропадут.
|
# 239
08.03.2012, 14:00
|
|
Сколов нет, точно, это подтверждает дилер , а это не особо в его интересах.
|
|
|
# 240
08.03.2012, 14:08
|
|
Если дилер подтведит что есть сколы, то это автоматический отказ в устранении дефекта. То что Вам обещали покрасить подтвеждает лояльность дилера. Вы для себя и для общественности сделайте фото, раз уж всех взбаломутили.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|