|
|
|
|
|
# 231
12.04.2008, 19:57
|
|
Сообщение от Fеникс
Братья! У меня при включенном кондиционере на минимальную мощность, на холостых оборотах движка, раздаются какие-то хрюканья в районе дефлекторов под стеклом. Ни у кого такой ерунды не втречалось?
|
Это сверчки "хрюкают". У меня тоже кондей их "будит". Смотри соответствующую тему.
|
# 232
13.04.2008, 23:22
|
|
Ну все просто, выставляешь температуру - машина ее держит.. кнопка кондея отдельно.. Т.е. когда вкчлюишь кондей температуру будет жержать которую выставил.
У меня тоже вопрос - вот поставил я 18 градусов, включил кондей, он охладил мне машину и все прочее. Он сам выключится физически? (лампочка то я понимаю гореть будет)
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 233
13.04.2008, 23:38
|
|
В общем представляю краткий отчет о работе климата при поездке на дачу.
Итак, выехал вечером в пятницу, включил кнопочку A/C, поставил темп. на 22 градуса (было уже поздно и прохладно). Проторчав в пробке на МКАДе мин. 30, я понял, что замерзаю Кондей работал все время, и несмотря на 22 градуса на колесе, дул прохладный воздух (все режими были на авто). Поэксперементировав с включением/отключением кондиционера, я понял, что когда он включен, при тепм. 22 - замерзаешь (за бортом было + 16 по-моему), а вот когда его отключаешь, только тогда становится тепло.
В общем нифига он сам не отключается, как здесь многие писали. Включаешь кнопку - он молотит по полной, и только при темп. под 30 - начинает идти теплый воздух. И когда хочется тепла, приходится его принудительно отключать, в общем так же как и на Альмере жены...
Может у меня с датчиками проблема - хз. Собираюсь поехать к ОД, надеюсь что-нибудь внятное они мне ответят по работе климатика.
|
|
|
# 234
14.04.2008, 05:41
|
|
Сообщение от auditor
Здесь же получается, что кондиционер постоянно должен работать и сам не отключается ?
|
А в чем проблема работающего кондиционера? В дождь очень хорошо помогает от запотевания. В жару он у меня ниразу не включался сам...
|
|
|
# 235
14.04.2008, 09:38
|
|
|
|
|
# 236
16.04.2008, 13:57
|
|
Сообщение от vanok
Итак, выехал вечером в пятницу, включил кнопочку A/C, поставил темп. на 22 градуса (было уже поздно и прохладно). Проторчав в пробке на МКАДе мин. 30, я понял, что замерзаю Кондей работал все время, и несмотря на 22 градуса на колесе, дул прохладный воздух (все режими были на авто). Поэксперементировав с включением/отключением кондиционера, я понял, что когда он включен, при тепм. 22 - замерзаешь (за бортом было + 16 по-моему), а вот когда его отключаешь, только тогда становится тепло.
|
Нарочно вчера сделал также: включил а/с, выставил на 22.
Шёл нормальный тёплый воздух, и я согрелся. Хотя за бортом вчера было гораздо холоднее, чем у вас в пятницу.
|
# 237
16.04.2008, 14:06
|
|
Непонятно только, зачем включать кондей, и при этом ставить на +22? Когда за бортом +16...
При такой "постановке вопроса" любой кондей . Даже японский...
|
# 238
16.04.2008, 16:11
|
|
кондей при такой температуре можно например для осушения воздуха
климат прям и на самом деле автоматический, лучше человека знает когда что включать
|
|
|
# 239
17.04.2008, 11:53
|
|
Сообщение от Дмитрий-Хитрый
Непонятно только, зачем включать кондей, и при этом ставить на +22? Когда за бортом +16...
При такой "постановке вопроса" любой кондей . Даже японский...
|
не зависимо от температуры, выставленной на выходе, климат, если, включился компрессор, осушает воздух, так что наиболее правильным решением является постоянное включение его. С точки зрения износа, так же правильнее, что бы он молотил постоянно, т.к. максимальный ущерб наносит не постоянная работа, при которой контур постоянно смазывается маслом, заправляемым вместе с хладогентом, а длительный простой, при котором возможно кородирование трубок и заклинивание компрессора. Минуса два- повышение расхода топлива, порядка двух-трех литров на сотню и ощущение потери тяги, но это скорее относится к авто с малокубатурными двигателями.
|
|
|
# 240
18.04.2008, 04:49
|
|
Сообщение от demox
повышение расхода топлива, порядка двух-трех литров на сотню
|
Это Вы загнули. У меня на Королле 1.6 расход поднимался на 0.5-1 литр максимум.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|