![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 231
04.08.2009, 10:30
|
|
машине 3год, появился непонятный шум в правой передней двери и пластмаски уголков почему то начали отстёгиваться дру от друга.
|
|
|
# 232
20.10.2010, 08:44
|
|
Добавлено через 9 минут
Всем привет, понимаю что тема стара, но всёже, может кто лечил??? у меня звенит где то под торпедой у подушки (пассажирская), причём звенит пока маш холодная, как только машина прогрелась, звон пропадает, что звенит, понять никак не могу, и бардачёк снимал, ездил без него, всёравно звенит, даже музыка погромче не помагает, всё равно звон слышен, бесит, пипец. Вот при нажатии на торпеду сверху (на подушку), звон пропадает, что это может быть не пойму, пассажиры определить источник звона не могут, а когда прошу чтобы меня провезли на пасс сиденье, звон как назло пропадает, пипец какойто... Подскажите пож кто что знает!!!
Последний раз редактировалось 44reg, 20.10.2010 в 08:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 233
20.10.2010, 11:19
|
|
У меня была похожая фишка. Весь мозг вынес пока разобрался, а дело было не в бобине. Причина оказалась в люфте кронштейна капота и на неровной дороге (а других у нас нет) ента деталь издавала соответствующий звук, который отдавался, как раз в районе пассажирской подушки. Лечил пока временно, подложив тряпку между капотом и уплотнителем на перегородке.
|
|
|
# 234
20.10.2010, 12:13
|
|
У меня была похожая история как и у Kirill Samara, в районе пассажирской подушки был стук на неровной дороге. Опущу все истории поиска этого звука, оказалось что стучала крышка капота, а именно правая петля капота, там есть маленький выступ, петля упиралась в этот выступ, а так как крышка имеет небольшой ход, то на неровностях был стук, причем весьма громкий. Решил проблему просто и элегантно, но этот выступ одел резиновое кольцо, кстати за два года она задубело и потерялось, поехал в магазин и выяснил что это был уплотнитель для моторчика омывателя для ВАЗ 2109, стоит копейки. Вот так я избавился от этого звука. Если нужны фотки, то могу сделать, хоть и место там не шибко удобное.
Но, к сожалению, все стуки излечить не удалось, у меня например крышка бардачка скрипит, открываешь бардачок и тишина, закрываешь и скрипит.
|
|
|
# 235
20.10.2010, 14:10
|
|
Сообщение от MKir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если нужны фотки, то могу сделать, хоть и место там не шибко удобное.
Но, к сожалению, все стуки излечить не удалось, у меня например крышка бардачка скрипит, открываешь бардачок и тишина, закрываешь и скрипит.
|
Фоток бы неплохо, а то у меня до сих пор тряпка лежит.
А по второму вопросу, ИМХО силикон рулит однозначно, во всяком случае у меня.
|
|
|
# 236
20.10.2010, 17:13
|
|
Фотки сделаю.
А по поводу силикона, куда его в бардачке пихать-то?
|
|
|
# 237
21.10.2010, 07:41
|
|
Да, на фотки хотелось бы взглянуь!!! А скажите, у вас перестаёт звенеть при нажатии на подушку???
|
|
|
# 238
21.10.2010, 12:01
|
|
Сообщение от MKir
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Фотки сделаю.
А по поводу силикона, куда его в бардачке пихать-то?
|
Я мажу петли, замок и поверхности по которым бардачок контактирует с панелью.
|
|
|
# 239
22.10.2010, 20:26
|
|
у меня Р12 которой уже 8 лет. У меня дребезжала пластиковая накладка передней стойки ветрового стекла со стороны пассажира. Терлась она о торпедо. Я её сдернул (она крепится на клипсах) проложил паралон между стойкой и накладкой. Уже три года гоняю - тишина.
|
|
|
# 240
24.10.2010, 20:57
|
|
Обещал фотки. Это единственный ракурс с которого удалось сфотографировать.
-
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nissan_kir/1/i-2.jpg)
-
Часть петли обозначенная на фотографии под цифрой "1" стучала о выступ, который отмечен цифрой "2", нa фотографии на этот выступ одета резинка. Кстати, от постоянного соприкосновения с частью "1" она уже порядком поистрепалась. Причем так стучала только правая петля, а левая - нет, но резинки я одел на обе.
И еще две фото.
-
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nissan_kir/1/i-3.jpg)
-
![](http://content.foto.mail.ru/mail/nissan_kir/1/i-4.jpg)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|