|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2381
15.09.2012, 12:20
|
|
Странно, я два года ездил и ни разу с ним проблем небыло. А заезжал в хорошие переделки.
Добавлено через 2 минуты
Может у дизеля и бензина редуктора разные? Хотя вряд ли, это у американцев другие редуктора, слабее.
Последний раз редактировалось Сергей Макаров, 15.09.2012 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2382
15.09.2012, 12:24
|
|
ну у меня бензинка... я в начале лета оригинальный бензиновый накернул редуктор...
потом поставил с разбора оба редуктора от дизельного автомата.. там передаточное повыше, дак и его тоже накернул передний. это капец какой то
|
|
|
# 2383
15.09.2012, 12:30
|
|
Странно это все, обычно летят у тех кто по асфальту на 4Н виражи закладывает,да и то редко. Имитация она наоборот мягко работает в отличие от жесткой, не должна она так стопорить чтоб редуктор рвало. Это при жесткой когда буксуеш,одно колесо вперед другого за твердую поверхность цепляется и рвет полуось или редуктор, у нас имитация этого не допускает.
|
|
|
# 2384
15.09.2012, 12:47
|
|
Мне кажется, что Сергей Цирус прав. Т.к. штатная блокировка как раз жестко действует на узел редуктора, т.к. момент перебрасывается ударно с одного колеса на другое.
При жесткой блокировке передней оси -момент делится пополам и пофиг, где буксуешь...
|
|
|
# 2385
15.09.2012, 13:30
|
|
Да нет, не совсем. Мне вот тоже теперь интересно почему так. Я вообще много буксовал и в грязи и в песке и снегу и колеса выкручивал до упора, но такого не было. Интересно разобраться в этом деле. У кого еще какие предположения есть?
|
|
|
# 2386
15.09.2012, 16:07
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
У кого еще какие предположения есть?
|
.....да уж , видел я рваный передний редуктор ( правда на наваре , но они с нашими одинаковые) но чтобы у одного человека в короткий промежуток сразу два .....
....смею предположить что маршруты офроуда Cyrus пролегают по коменистым россыпям с крупными булыжниками , и вследствии диагональных вывешиваний нагрузки на передний редуктор резко меняются с прового борта на левый...
|
# 2387
15.09.2012, 16:13
|
|
Он понизил передаточное отношение поставив от дизеля при той же мощности его двигателя крутящий момент на редуктор вырос вот их и рвет и так будет и дальше пока будет давить чуть резче на гашетку
|
|
|
# 2388
15.09.2012, 18:59
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
....смею предположить что маршруты офроуда Cyrus пролегают по коменистым россыпям с крупными булыжниками , и вследствии диагональных вывешиваний нагрузки на передний редуктор резко меняются с прового борта на левый.
|
как раз таки наоборот.. первый раз то была колея от урала, сильно вымытая дождевыми ручьями.. я вней сидел на брюхе колеса висели в воздухе, при попытке выбраться с ручной лебедкой допустил перегрев, ну собственно последствия не заставили ждать.
Второй раз все вообще весело было, был в степях рядом с городом Троицк (40км до границы с казахстаном). Ехал по гравийной, но ровной дороге в режиме АВТО - "БАМС", машина резко тормозит одним из передних колес, дальше ехать может, но имеется постукивание из передней части и полный привод то работает, то нет. По факту вскрытия выяснил что сломана полуось сателит, и шестерня на хвостовике покусана прилично.
Вот такие вот дела, уже полтора месяца езжу на болтах-заглушках с дыркой за место редуктора. Ни как не получается найти на разборе от дизельного автомата по приемлимой цене.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Андрей Тим
Он понизил передаточное отношение поставив от дизеля при той же мощности его двигателя крутящий момент на редуктор вырос вот их и рвет и так будет и дальше пока будет давить чуть резче на гашетку
|
А вот не согласен. По моим подсчетам момент вырос на колесах за счет повышения передаточного, но это не сказывается на самом редукторе на прямую. К тому-же отклонение от оригинального составляет всего 7%. Кстати кому любопытно - вот так вскрыло его первый раз
Последний раз редактировалось Cyrus, 15.09.2012 в 19:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2389
15.09.2012, 19:01
|
|
Во втором случае, смею предположить,что этот бу редуктор был уже на грани,его кто то укатал еще до вас. А вот по первому непонятно...
|
|
|
# 2390
15.09.2012, 19:03
|
|
Сергей Макаров, согласен, также есть мысль что люди которые его ставили мне на машину, зазор не отрегулировали в главное паре, т.к. покусана шестерня хвостовика только с "внутренней"(ближе к центру вращения)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|