Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
maksimuspo вне форума maksimuspo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецкая обл.; Авто: Nissan Patrol W260 мотор SD33T
Старый #2381   14.03.2012, 18:29
Юра, ну ты и злой
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2382   15.03.2012, 08:36
Соглашусь со Злым. Как от чумы держаться подальше от РТИ отеччественного и не фабричного кЕтайского. Из чего они это делают- загадка. Но точно , каучука там минимум. Особенно , касательно тормозов и сцепления.
Максим , прокачку делать просто. Если планируешь только один цилиндр , то при снятии трубки , сразу чем нибудь заглушить. Отлично подходит предохранительный колпачек от штуцера прокачки. Потом , как все собрал , выкрутить полностью штуцер и вкрутить трубку. Дождаться , пока полностю не заполнится цилиндр и не потечет ровной струей . Вкрутить штуцер и повторить операцию со шлангочкой одетой на штуцер. Нужен прозрачный. Если течет ровно , без воздуха, то. Наливаем полный бачек тормозной приоткрываем чуть чуть кран на этом цилиндре и резко давим на педаль. Потом медленно медленно , отпускаем . Так раза три. Контролируя уровень в бачке ГТЦ. Потом лезем под машину , закрываем кран , убеждаемся , что нигде не течет , одеваем колпачек на штуцер, наслаждаемся работающими тормозами.
Описанный способ не требует участия второго помошника. Таким образом я себе прокачивал тормоза и сцепу , после полной разборки системы.

Радик , дружище ! Получил посылку ! Спасибо дорогой !

ЗЫ. Только сейчас дошло . Максим под " винтом колеса " ты шпильку подразумеваешь ? Смотри , не попади. Форумы полны криков несчастных имельцев купивших в магазине новые шпильки на волги , уазы , нивы. Отламываются как перекаленные гвозди. Колеса потом долшо ищут вдоль дороги

Добавлено через 7 минут
korobkin, Да думаю , как у всех.
На память , верхние оси передних серег стремянок , маятник , сами рулевые наконечники , поворотные кулаки около крышки верхнего шкворня. Карданы , крестовины , если они еще родные , помоему все.

Последний раз редактировалось Олег34, 15.03.2012 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #2383   15.03.2012, 11:41
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Спасибо дорогой
Привет!На здоровье!А вот с твоими темпер. датчиками,врезанными в верхний патрубок категорически не согласен!Считаю,вернее считаем,ты знаешь о ком я,неправильным.Надо врезать в нижний!
maksimuspo вне форума maksimuspo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецкая обл.; Авто: Nissan Patrol W260 мотор SD33T
Старый #2384   15.03.2012, 11:53
Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
настоятельно рекомендую покупать оригинал
я написал, что заказал, а сравнивал только для сравнения. По моему я еще слушаю советы!
Вкрутить штуцер и повторить операцию со шлангочкой одетой на штуцер
для чего, если не секрет (в смысле шлангочка) он и через неё засасывает жидкость, когда медленно отпускаеш? Пыталси прокачать сцепление, но выпускал жидкость, так наружу и по моему не удачно выжимает в самом конце
ты шпильку подразумеваешь
хотел так назвать, но язык не повернулся, нет у неё резьбы на другом конце если одной шпильки не хватает, то я думаю с меня не убудет, если я её поставлю
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #2385   15.03.2012, 11:59
Вообще то они правильно футерки или футорки называются помоему.
Конечно , он будет всасывать жидкость. Но жидкость , а не воздух

Радик , чёй то ? . В нижнем патрубке , если температура станет 92 , то в голове она уже за сотню зайдет . Потом уже поздяк метаться. А так , на выбросе из головы и ловить температуру. В говнище , хрен с ней , пусть лучше пораньше включается , чем термошок развивающийся словить .
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #2386   15.03.2012, 14:30
чем термошок развивающийся словить .
Олег,думали и прикидывали...посуди...Двс набирает темп.термо.открывается(и закрывается)довольно быстро,(ты надеюсь в кружке кипятил и наблюдал),в радиаторе Холодная ОЖ,за этот момент в двигатель влетает 2-3 литра холодной ОЖ,резко падает темп. и не айс для 1-2 цилиндра(Шок),и вентиляторы включились!!!Так как они практически сидят на термостате.Зачем? радиатор по сути и так холодный,подумай,холодная ОЖ начинает разогреватся(расширение) идет скачек давления,тоже нехорошо,Весь процесс рывковый,скачкообразный,а надо что бы постояно плавало 80-90, более стабильно по заводскому,термодатчики стоят в нижней половине радиатора и поток ОЖ двигается с верху в низ охлаждаясь и ОЖ поступает подогретая,и термостат чуть приоткрытый,если температура становится в радиаторе выше установленного параметра(датчик)то тут помогают вентиляторы(у тебя хорошо-ступенчато) и что интересно,но несмогли найти этому явлению объяснение,когда датчики врезаны вверх мотор закипает,а переделали в низ эта беда ушла

Добавлено через 17 минут
под " винтом колеса " ты шпильку подразумеваешь ?
Правильно и есть шпилька,а футорка это на некоторых грузовиках задние двойные колеса собирают

Последний раз редактировалось Радон, 15.03.2012 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #2387   15.03.2012, 14:41
Радик , спасибо. Я обмозгую. Нечто подобное , признаться , и у меня в голове было. Только я более " горячий " датчик планировал в нижний поставить. А более холодный там где сейчас , в верхний. Система ОЖ сама по себе , довольно инертная , думаю нюансы будут еще. Собственно , система пока черновая. Эксплуатация покажет недостатки , тогда и приведу в соответствие с действительностью.
rinaMG вне форума rinaMG    
Начинающий клаббер
Старый #2388   15.03.2012, 20:33
Вопрос
привет всем! посоветуйте что зделать машина в подъем не едет, будто бензина не хватает глохнет на пол дороги, бак полный, грешу на карб не радной к151, родной есть ума дать не могу на нем нет пружинок что куда цеплять незнаю.
ЛЁХА-74 вне форума ЛЁХА-74    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород-Починки; Авто: Nissan Patrol 260 91г.в. RD 28
Старый #2389   15.03.2012, 21:57
Всех приветствую.
Подскажите пожалуйста по взаимозаменяемости деталей задних тормозных м-мов (барабаны, колодки, цилиндры) 160 и 260 одинаковы?
Vasiliy86 вне форума Vasiliy86    
Начинающий клаббер
Откуда: Астана; Авто: patrol 87г. МКПП W160 2,8 бенза; Pajero 91г АКПП 3,0 бенза
Старый #2390   15.03.2012, 22:38
rinaMG, привет! у меня родной стоит карб,там всего одна пружинка-это на дроссельную заслонку.её зацепил за кронштейн на впускном коллекторе,там где трос газули крепится.а больше никаких пружин!ставь лучше его!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260