|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2381
02.11.2020, 08:04
|
|
А нужен ли полноценный сканер , только за ради посмотреть давление в турбине? Просто манометр подвесить и в салон вывести , что бы глянуть в динамике , не вариант?
|
|
|
# 2382
02.11.2020, 10:01
|
|
Сообщение от avald
какой на сегодня оптимально заказать сканер
|
Могу ошибаться, но вариантов вроде нет. Только консалт. Есть ли он у китайцев -второй вопрос.
|
|
# 2383
02.11.2020, 11:35
|
|
Олег34,
Если такой вариант есть, то сканер пригодится на будущее. Ставить манометр, ради одного раза, чтобы потестить турбину, тоже излишне.
Информации в инете мало, но где то пишут что с 2005 года на Y61 стали ставить настоящий OBD2, а не консалт. Вот и не знаю где правда.
|
|
|
# 2384
02.11.2020, 13:53
|
|
есть кто менял щеточный узел на стартере?чем и как приваривали щетки
|
|
|
# 2385
02.11.2020, 16:33
|
|
Сообщение от Андрей888
приваривали щетки
|
На Патроле не менял, а так оловом паял. Оставляем немного провода от старой щётки, переплетаем с новой и пропаиваем. Главное весь провод не запаять.
Сейчас думаю, что лучше бы соединить было в нахлёст и трубочкой обжать.
Но первый вариант тоже рабочий.
|
|
# 2386
02.11.2020, 18:45
|
|
за медные гильзы думал тоже , а за пайку нестоит и как заизолировать нормально хз
|
|
|
# 2387
03.11.2020, 11:16
|
|
ХБ изолента рулит. Можно и стекловолокняную если найти.
сверху ниткой обмотать для того, чтоб не расплеталась. Корпусные не требуют изоляции.
Сообщение от Андрей888
за пайку нестоит
|
Лет 10 езжу на пайке. Два раза менял(первый раз взял жигуляторные подвал продакшн с большим колличеством графита. второй раз наученый выбирал только твёрдые).
|
|
# 2388
10.11.2020, 12:29
|
|
Я тоже медяшкой обжимаю, пайка может отвалиться. Отрезаю колечко миллиметра 3 от медной трубки и им обжимаю. Всё соединение довольно таки подвижно в отличии от пайки, при ней часть провода становится колом.
|
# 2389
17.12.2020, 17:01
|
|
Сообщение от Андрей888
есть кто менял щеточный узел на стартере?чем и как приваривали щетки
|
Контактной сваркой.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Vasilich
Всё это понятно, есть такой ключ в наличие, а как удержать сам ротор, чтобы он не вращался?
|
Никак не держать. Я откручиваю электрогайковёртом. Можно пневмогайковёртом.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Darkangel1980
yanvladimirovich, где стоит этот 100А-ный предохранитель??? таже беда, аккумулятор не той стороной поставили. у меня патрол K160 Wagon SD33
|
Плавкая вставка(может быть в виде петли из провода, на старых машинах) в подкапотном блоке предохранителей.
Последний раз редактировалось Shade69, 17.12.2020 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2390
14.01.2021, 14:24
|
|
Синий дым и троит
Всем привет, кто скажет на TD42 12В, у кого сколько напряжение на свечах накала (по мультику) при запуске, вот например включил я зажигание лампа загорелась, сработало реле, я так понимаю это одно напряжение, и потом напряжение должно упасть или как? Суть в том, что когда я завожу утром, после потухания лампы и сработки реле, то она ужасно троит и дымит, как только я ставлю напрямую с плюса с аккума. дополнительный провод на свечи то при запуске такой беды нет, НО! убрав провод после запуска через секунд 7 снова начинает троить и дымить, ставлю провод обратно через 7 сек. опять нормально, в общем пока она не прогреется с этим проводом до градусов 40-50 она троит и дымит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|