![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2361
03.08.2014, 19:44
|
|
и снова четкого ответа нет.
в общем ты прекрасно понимаешь что неизвестно что загнется в двигателе да и я не буду утверждать что коробочка не вредит двигателю.
у меня пробег 145т. вопросов нет.
статистика покажет как будут вести себя двигатели после перешивки эбу.
Добавлено через 3 минуты
очевидно если ты затрагиваешь время впрыска страдает ГБЦ от большего тепловыделения и форсунки работают нештатно.
коробочка делает тоже самое + давление.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 03.08.2014 в 19:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2362
03.08.2014, 22:13
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) и снова четкого ответа нет.
в общем ты прекрасно понимаешь что неизвестно что загнется в двигателе да и я не буду утверждать что коробочка не вредит двигателю.
у меня пробег 145т. вопросов нет.
статистика покажет как будут вести себя двигатели после перешивки эбу.
Добавлено через 3 минуты
очевидно если ты затрагиваешь время впрыска страдает ГБЦ от большего тепловыделения и форсунки работают нештатно.
|
Не правда - коробочка, включаемая только в разрыв датчика давления в рейке - не управляет ни чем - только обманывает ECU на предмет занижения реального значения давления в рейке.
Что значит форсунки работают "нештатно"? За пределы возможностей форсунок никто не выходит.
По поводу большего тепловыделения и страданий ГБЦ. Если со смесью не косячить, то горение будет проходить без избыточного повышения температуры. А соответственно перегревом ГБЦ это не грозит.
|
|
|
# 2363
03.08.2014, 23:12
|
|
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не правда - коробочка, включаемая только в разрыв датчика давления в рейке - не управляет ни чем - только обманывает ECU на предмет занижения реального значения давления в рейке.
|
а я где то это опровергаю???
я тут уже сотый пост пишу об этом же.
где я написал что коробочка управляет чем то кроме давления ?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что значит форсунки работают "нештатно"? За пределы возможностей форсунок никто не выходит.
|
тебе бы не знать что такое нештатно.
нештатно это работы на повышенном давлении и увеличенное время впрыска.
все что отходит от заводских параметров.
или у нас и форсунки вечные и неубивамые ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По поводу большего тепловыделения и страданий ГБЦ. Если со смесью не косячить, то горение будет проходить без избыточного повышения температуры. А соответственно перегревом ГБЦ это не грозит.
|
ты издеваешься?
ты сейчас законы физики опровергнешь.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 03.08.2014 в 23:12.
|
|
|
# 2364
03.08.2014, 23:49
|
|
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) очевидно если ты затрагиваешь время впрыска страдает ГБЦ от большего тепловыделения и форсунки работают нештатно.
|
или ты здесь не проводишь аналогию по поводу того что коробочка меняет длительность впрыска?
Добавлено через 28 минут
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) тебе бы не знать что такое нештатно.
нештатно это работы на повышенном давлении и увеличенное время впрыска.
все что отходит от заводских параметров.
или у нас и форсунки вечные и неубивамые ?
|
нештатно - обозначает режим, при котором форсунка работает с отклонением от своих технических возможностей или пределов, а не то, что она работает так, как ей задано в программе управления. Тоже самое касается работы двигателя в целом.
По поводу выхода из строя форсунок я уже говорил, что увеличение дозы посредством длительности впрыска не приводит к увеличению нагрузки на механизм форсунки.
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ты издеваешься?
ты сейчас законы физики опровергнешь.
|
собаку выведу - подробно поговорим.
Последний раз редактировалось Takinava, 03.08.2014 в 23:49.
|
|
|
# 2365
04.08.2014, 01:21
|
|
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так если такая уверенность в моей несостоятельности, что ж не принять вызов?
|
Где статистика то? Где перешитые вами Пасики? Где хоть какой-то факт дела, а не болтовня?
Кроме слов не вижу ни одного дела от вас.
Будет рабочая прошивка от вас на нескольких машина. Будет у них успешный пробег без проблем и нареканий. Будем говорить о сравнении.
А пока с вашей стороны кроме слов нет ни чего.
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Исключения составляют объективные причины выхода ECU из строя: утопили, сожгли, нанесли механические повреждения, вмешались иным способом в работу блока управления.
|
Сам факт перепрошивки снимает с вашей гарантии ЭБУ. ))))
Отличная формулировка. Браво!
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Каким образом посредством корректировки программы можно повредить ТНВД или форсунки.
|
Элементарно.
Каким образом вы рассчитываете такты форсунок? Или это снова секретная информация?
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) управление давлением в рейке, к чему я, как правило, крайне редко прибегаю
|
А к чему вы вообще прибегаете?
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Изменяя время открытия форсунки я вообще не изменяю нагрузку на данный узел.
|
Ух ты! Так это работа блоков прошлого века. У меня были на двух машинах такие. Ставились в разрыв цепи управления форсунок. Принцип работы - банальный перелив топлива без оценки наддува.
Высокие у вас технологии я смотрю.
При этом риск закрыть форсунки позже при кривом изменении прошивки не малый. А это их неминуемая быстрая смерть.
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не правда - коробочка, включаемая только в разрыв датчика давления в рейке - не управляет ни чем
|
Вот псакизм явный!
Двухканальная система подключается к датчику давления наддува. Получает оттуда данные. Вторым каналом подключена к датчику давления впрыска. На основании данных перкого и второго каналов она корректирует данные на втором канале, впрыске. Внешний блок управляет ECU!!!
Неужели не очевидно?
А далее ECU согласно своей штатной отработанной производителем прошивке и с полной поддержкой всех алгоритмов защиты от сбоев дает нам необходимый впрыск, открытие турбины и все остальные многочисленные параметры работы двигателя.
Ав вашей прошивке изменяется лишь работа форсунок и ни чего другого не учитывается, ваши слова.
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) За пределы возможностей форсунок никто не выходит.
|
Какие их пределы?
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если со смесью не косячить, то горение будет проходить без избыточного повышения температуры.
|
Как можно не косячить со смесью, если ваши изменения только увеличивают количество подачи топлива без анализа фактического количества подаваемого наддува?
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нештатно - обозначает режим, при котором форсунка работает с отклонением от своих технических возможностей или пределов
|
А это как в вашем понимании?
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По поводу выхода из строя форсунок я уже говорил, что увеличение дозы посредством длительности впрыска не приводит к увеличению нагрузки на механизм форсунки.
|
Хлопаю в ладоши стоя! Самый ярый противник блоков на этом форуме как раз обжегся именно на таком варианте.
В очередной раз обозначаю важнейший момент - Коррекция впрыска блочным решением или перепрошивкой ECU без анализа наддува неосновательна и при определенном исполнении даже вредна!
И попробуйте это оспорить.
|
|
# 2366
04.08.2014, 01:44
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где статистика то? Где перешитые вами Пасики? Где хоть какой-то факт дела, а не болтовня?
Кроме слов не вижу ни одного дела от вас.
Будет рабочая прошивка от вас на нескольких машина. Будет у них успешный пробег без проблем и нареканий. Будем говорить о сравнении.
А пока с вашей стороны кроме слов нет ни чего.
|
Так тем более чего же вы тогда боитесь?
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сам факт перепрошивки снимает с вашей гарантии ЭБУ. ))))
Отличная формулировка. Браво!
|
Вы нормальный человек или просто читать не умеете? Почему я должен брать на себя ответственность за действия других?
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Элементарно.
Каким образом вы рассчитываете такты форсунок? Или это снова секретная информация?
|
Вы меня просветите в своей терминологии, что означает такт форсунки?
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот псакизм явный!
Двухканальная система подключается к датчику давления наддува. Получает оттуда данные. Вторым каналом подключена к датчику давления впрыска. На основании данных перкого и второго каналов она корректирует данные на втором канале, впрыске. Внешний блок управляет ECU!!!
Неужели не очевидно?
А далее ECU согласно своей штатной отработанной производителем прошивке и с полной поддержкой всех алгоритмов защиты от сбоев дает нам необходимый впрыск, открытие турбины и все остальные многочисленные параметры работы двигателя.
Ав вашей прошивке изменяется лишь работа форсунок и ни чего другого не учитывается, ваши слова.
|
Продолжайте вводить себя и других в заблуждение. Вы настолько далеки от понимания работы устройств которыми торгуете. Что обсуждать с вами это не хочется.
В отношении всего остального еще раз подведу итог, прекратите нести ахинею.
Вы представления не имеете о том как работает система впрыска CR, о том как устроен блок управления двигателя, ни уж тем более о том как построена программа управления.
С Михаилом1981 хоть диалог можно вести. А вы полный неадекват.
|
|
|
# 2367
04.08.2014, 10:36
|
|
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) или ты здесь не проводишь аналогию по поводу того что коробочка меняет длительность впрыска?
|
не провожу.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) при котором форсунка работает с отклонением от своих технических возможностей
|
в твоём случае именно нештатно так как ты затрагиваешь время впрыска.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По поводу выхода из строя форсунок я уже говорил, что увеличение дозы посредством длительности впрыска не приводит к увеличению нагрузки на механизм форсунки.
|
понимаю о чем ты говоришь но не могу согласиться с тобой.
есть доля сомнения в этом
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сам факт перепрошивки снимает с вашей гарантии ЭБУ.
|
дополню.
так же как и вскрытие блока просто поглазеть что там.
официалы смотря на про битс установленный у меня мне ничего не говорили даже считывая ошибки и говоря мне что они были и когда их спрашивал они махали и говорили балуйся ничего она не сделает
я конечно не склонен врить вообще официалам но хочу сказать что сняв бокс никто не определит даже теоретически что эбу вышел из строя по средствам обманного блока.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сообщение от Takinava
Каким образом посредством корректировки программы можно повредить ТНВД или форсунки.
|
разве плунжернвй механизм не изнашивается в тнвд
допустим нагрузка 90 процентов при давлении 100 единиц условных,
Мы поднимаем до 120 единиц и переваливаем за 100проц
я думаю очевидно что тнвд изнашивается и жизнь его не продлевается и дальше тнвд не держит давление.
это я условно к боксу но так же это может быть и при повышении давления перешивом.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вы меня просветите в своей терминологии, что означает такт форсунки?
|
полагаю так работы форсунки можно сравнить с тактом работы двигателя,
тоесть время открытия закрытия переходные режимы и ТП
я думаю ты просто не понял я расшифровал
наверно и моторист и особенно чип тюнер должны знать такты/ режимы работы аппаратуры
Добавлено через 2 минуты
Такинава можешь ли ты записать видео или сделать фототчет по перешиву эбу?
прям вот чётко по пунктам.1.2.3. и т.п.
Не нужен патфайндер, достаточно просто CR системы любого производителя с любым обьемом.
скриншоты с экрана будет просто идеально.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 04.08.2014 в 10:36.
|
|
|
# 2368
04.08.2014, 11:16
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) дополню.
так же как и вскрытие блока просто поглазеть что там.
официалы смотря на про битс установленный у меня мне ничего не говорили даже считывая ошибки и говоря мне что они были и когда их спрашивал они махали и говорили балуйся ничего она не сделает
я конечно не склонен врить вообще официалам но хочу сказать что сняв бокс никто не определит даже теоретически что эбу вышел из строя по средствам обманного блока.
|
Изначально разговор шел о моей работе и о моих гарантиях, я привел пример при каких объективных обстоятельствах я не беру на себя ответственность за выход ECU из строя. И с моей точки зрения это вполне обосновано.
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в твоём случае именно нештатно так как ты затрагиваешь время впрыска.
|
Считаю, что это не совсем верно, так как определение нештатно все же ближе к ситуации, когда мы задаем одну величину в пределах возможности механизма, а он в свою очередь выполняет команду с отклонениями. Когда же я вношу изменения в программу, то для исполнителя эти изменения и становятся базовыми (т.е. в вашем определении штатными).
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) разве плунжернвй механизм не изнашивается в тнвд
допустим нагрузка 90 процентов при давлении 100 единиц условных,
Мы поднимаем до 120 единиц и переваливаем за 100проц
я думаю очевидно что тнвд изнашивается и жизнь его не продлевается и дальше тнвд не держит давление.
это я условно к боксу но так же это может быть и при повышении давления перешивом.
|
Конечно вы правы. Однако речь идет опять же о выходе за пределы разумного максимума механизма. Чего я никогда не допускаю.
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) полагаю так работы форсунки можно сравнить с тактом работы двигателя,
тоесть время открытия закрытия переходные режимы и ТП
я думаю ты просто не понял я расшифровал
наверно и моторист и особенно чип тюнер должны знать такты/ режимы работы аппаратуры
|
В таком случае сразу скажу, что рассчитывать/пересчитывать "такт" работы форсунки необходимости вообще нет.
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Такинава можешь ли ты записать видео или сделать фототчет по перешиву эбу?
прям вот чётко по пунктам.1.2.3. и т.п.
Не нужен патфайндер, достаточно просто CR системы любого производителя с любым обьемом.
скриншоты с экрана будет просто идеально.
|
Да это возможно, я и так планировал разместить нечто подобное на своем сайте. Так что в ближайшее время постараюсь сделать.
|
|
|
# 2369
04.08.2014, 11:49
|
|
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Считаю, что это не совсем верно, так как определение нештатно все же ближе к ситуации, когда мы задаем одну величину в пределах возможности механизма,
|
зря ты так думаешь.
процессор пк например перед маркировкой на заводе тестируется с целью понять его производительность, его гонят и смотрят стабильность он не выдерживает критическую частоту и далее отнимают 10-20 проц и маркируют.
мне попадались экземпляры процессоров где я мог скорость увеличить в 2 раза и процессор работал годами.
каждый экземпляр цп индивидуален и неповторим.
один гонится на+40 проц другой только на 25
это по электронной части
ты понимаешь что электроника может отработать и без последствий так как срок жизни кристалла ЦП например исчеслется десятками лет и разогнав ЦП до + 40 проц например мы снижаем в несколько раз его жизнь но это неактуально так как он морально быстрее состарится чем успеет разрушится кремний в кристале
а механика совершенно другое.
насос тнвд так же как и форсунки изнашиваются и изнашиваются и то что мы т.е. ты и я прошивками а я боксом делаем - так просто необратимо сильно увеличиваем износ аппаратуры.
повторюсь. 145 тыс пробег вопросов пока нет к боксу.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Когда же я вношу изменения в программу, то для исполнителя эти изменения и становятся базовыми (т.е. в вашем определении штатными).
|
ты пугаешь в кавычках такими высказываниями меня тем что говоришь о базовости и т.п.
перестань ты сам то веришь.
давай суперклеем приклеем значок 12л дизель от фуры какой-нибудь и сразу двигатель из 2.5 превратиться в 12 ведь ты подправил и все стало базово. в твоём случае программно узел и подправил
ну хорош чессслово.
прочти строчки выше что я написал.
никогда твои изменения не станут базовыми, понятие базовых изменений нет, есть базовое давление в раме, базовые микросекунды впрыска, базовая карта, выставленные заводом изготовителем именно я одчеркиваю заводом.
дальше идёт изменение и наш с тобой колхоз.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Конечно вы правы. Однако речь идет опять же о выходе за пределы разумного максимума механизма.
|
ты и я не можем говорить о разумности ... максимуме..
мы не инженеры ниссана.
для нас есть базовый штатный режим работы данный инженером, все иное является колхозом и как мы это обзавем чиптюниг бокстюнинг или немножко подкорректировал время выпуска с 4 до 5ти мкс это уже не имеет значение.
поздними время впрыска в 10 раз и двигатель загнется подкорректируешь на 20проц будет жить но меньше чем сток.
это правило жизни аппаратуры всей.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Takinava
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да это возможно, я и так планировал разместить нечто подобное на своем сайте. Так что в ближайшее время постараюсь сделать
|
хотя бы тут размести.
с сайтом неизвестно когда будет.
ждём.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 04.08.2014 в 11:49.
|
|
|
# 2370
04.08.2014, 11:58
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) насос тнвд так же как и форсунки изнашиваются и изнашиваются и то что мы т.е. ты и я прошивками а я боксом делаем - так просто необратимо сильно увеличиваем износ аппаратуры.
повторюсь. 145 тыс пробег вопросов пока нет к боксу.
|
Нет, это не не так. И я уже объяснял почему.
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ты пугаешь в кавычках такими высказываниями меня тем что говоришь о базовости и т.п.
перестань ты сам то веришь.
давай суперклеем приклеем значок 12л дизель от фуры какой-нибудь и сразу двигатель из 2.5 превратиться в 12 ведь ты подправил и все стало базово. в твоём случае программно узел и подправил
ну хорош чессслово.
прочти строчки выше что я написал.
никогда твои изменения не станут базовыми, понятие базовых изменений нет, есть базовое давление в раме, базовые микросекунды впрыска, базовая карта, выставленные заводом изготовителем именно я одчеркиваю заводом.
дальше идёт изменение и наш с тобой колхоз.
|
Не путайте причину и следствие. Я говорил о том, что изначальные параметры, зафиксированные в программе, при конкретных условиях, для того или исполнителя являются базовыми, и в том случае если я вношу необходимые мне изменения - то уже измененные параметры становятся для исполнителей базовыми. Вы по этой же причине не можете понять, что на диагностику неисправностей двигателя корректно сделанные изменения не влияют.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|