![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2331
09.03.2012, 20:37
|
|
Сообщение от Злой
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не майся дурью, ставь корейские, нет же, надо порукоблудить
|
Твой опыт запомнил...а шланги купил в камазовском,селиконовые,пока всего 2недели,все нормально,посмотрим как себя поведут и на скока хватит.
Сообщение от maksimuspo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) блокировка заднего моста
|
Забудь про блокировку(ЛСД),если что то путевое хочешь,то Злой писал здесь,и Олег тоже.
|
|
|
# 2332
09.03.2012, 22:38
|
|
Я буду делать из пластиковых бочек. На 60 литровой потренировался, получается, но "лоскут" маловат - надо 150 литровую.
Все шланги прозрачные покупал в тракторных магазинах. На IFA уже 8 лет стоят синие тонкостенные с хомутами, на диз.четвёрке 4 года бесцветные толстостенные без хомутов. Минус - на сильном морозе становятся "деревянными".
|
|
|
# 2333
10.03.2012, 10:51
|
|
Ух, наконец-то дочитал тему с начала до конца. Принимайте в свои ряды.
Видимо 260ток тут становится все больше и больше.
Очень приятно видеть людей с уазбуки, которых тут видимо несколько человек.
Из насущных проблем меня мучает вопрос -кто сталкивался с термостатом. Насколько я понял есть на 82 и 88 градусов. На рд2,8 какой лучше ставить т.к. лето не загорами, что бы не перегреваться в пампасах? Мой видимо накрывается - еду тепло, но останавливаюсь и холодным дует.
Судя по форумах у 60ток нужно заменть термостат и продуть радиатор печки. На уазике такая же фигня была, пока не поставил более теплый термостат.
|
|
|
# 2334
10.03.2012, 11:30
|
|
Привет!Присоединяйся!Приятно общатся с человеком который прочитал всю ветку,думаю,на многие свои вопросы,нашел ответ.
Сообщение от DeepD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нужно заменть термостат и продуть радиатор печки
|
Вообщем то сам и ответил на свой вопрос.Только не продуть,а промыть всю систему охлаждения, немешало бы,промывок море,можно выбрать достойные
|
|
|
# 2335
10.03.2012, 12:13
|
|
Радон, Спасибки.
Но вопросик именно стоял какой нужно поставить по температуре на лето на 2,8, что бы не перегреваться и не вскипятить мотор. 82 или 88 градусов или еще какой то? ;)
|
|
|
# 2336
10.03.2012, 12:17
|
|
Сообщение от DeepD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) еду тепло, но останавливаюсь и холодным дует
|
на газы в системе охлаждения проверял? 2,8 склонны к трещинам в башке.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DeepD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 82 или 88
|
должен быть еще 76. У меня стоит 82 - летом перегрева не замечено и зимой тепло.
Последний раз редактировалось Злой, 10.03.2012 в 12:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2337
10.03.2012, 15:30
|
|
Сообщение от DeepD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вскипятить мотор.
|
Мотор ты и не вскипятишь,рабочая темп.у всех ДВС около 90град,тогда и сгорание нормальное и расход.Ответить точно на твой вопрос немогу по причине неимения мануала.А так любой из них,главное чтобы шла нормальная циркуляция охлаж.жидкости и темп.не привышала 90.
|
|
|
# 2338
10.03.2012, 15:30
|
|
Сообщение от DeepD Посмотреть сообщение
еду тепло, но останавливаюсь и холодным дует
Было так-же после замены радиатора и промывки всей системы. Поставил доп.помпу от "газели" и еду, и стою- тепло. Термостат 82.
|
|
|
# 2339
10.03.2012, 16:02
|
|
Сообщение от DJIL
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Было так-же после замены
|
Тепло в салоне на прямую зависит от работы термостата и чистоты радиатора печки,все это работает по малому кругу,если термостат пропускает или рано открывает будет холодно,так как включается большой круг.
|
|
|
# 2340
10.03.2012, 17:19
|
|
У владельцев нормальных двигателей SD, TD проблема загнать тепло в салон.
У нас РДшников проблема как не перегреться и сохранить голову. Перечитал все материалы по этому вопросу - до причины не докопался никто, все устраняли следствие, меняли головки. Всё нижесказанное ИМХО.
Разобрал у себя все шланги стал смотреть, что куда течёт. Причина перегрева - констр. просчёт в системе охлаждения (малый круг, физику не обманеш - горячее стремится вверх) и как следствие перегрев 5,6 цилиндров. При закрытом термостате, малых оборотах ОЖ циркулирует практически только вокруг 1,2,3 цилиндров, 5 и 6 уже кипят, а термостат закрыт. Кто интересовался вопросом, знают, проблемы начинаются после 150 т.км. - просто пока чисто, всё как то работает. Накапливаются отложения, начинает заедать термостат - всё, перегрев 5,6 обеспечен.Решить можно так:1 - регулярная промывка системы, установка самого холодного термостата. 2 - убираем штатный термостат, глушим отв. малого круга, колхозим термостат в верхний патрубок. 3 - убираем штатный термостат, глушим отв. малого круга.
Всё ИМХО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|