|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 2331
28.10.2014, 07:43
|
|
Террано не тот, совсем не тот.... А не боишся дизеля? В смысле ты ж вроде на севера перебираешся.
|
|
|
# 2332
28.10.2014, 13:12
|
|
Goldi, боюсь))) но здесь дизтопливо действительно зимнее!
|
# 2333
28.10.2014, 23:19
|
|
Лёха Привет
Не прими за сказку Но дизель в России полное гавно тем более для новых дизелей с DPF фильтром
Этим дизелям нужна постоянная длинная дорога Не менее 20 30км за раз
Иначе фильтр убьёшь ещё на гарантии
Это тебе я говорю из личного и общегерманского опыта владения этим УРОДСТВОМ =DPF
здесь не мало страдальцев
Короче дизель новый с dpf это удавка на собственной шее
Так что подумай еще раз перед покупкой
И не смотри на мелкие моторы Типа 1,4 ´´1,6
Мин.1.8 Там хоть какая то гарантия запаса мощи Потому как Не может 1.4 выдать 100лошадей без ущерба себе
Вот такое моё мнение при покупке Если примешь ко внимаю буду рад что помог
Но решение за тобой Я не настаиваю
|
# 2334
28.10.2014, 23:37
|
|
SERGEY FRG, Приятно видеть "старых" товарищей!!! Концепция сейчас у производителей - снизить объем - значит снизить налоговую (таможенную) нагрузку. Я все-таки бусик хочу, а они сейчас как близнецы или тройняшки))) морды разные - начинка одинаковая. После трех дизелей подряд как-то не лежит сердце к бензинке. А про сажевый фильтр я в курсе, известная экологическая приблуда - беда водителей))
|
# 2335
29.10.2014, 00:00
|
|
Не понял Ты отсюда хочешь тащить или на месте брать
Добавлено через 1 минуту
Если и брать дизель то с нормой Е 5 который очищается мочевиной
Добавлено через 4 минуты
А вообще я всегда в теме
Рука на пульсе форума
Просто не всегда отвечаю Когда речь =флудилка
Добавлено через 12 минут
Кстати МУЖИКИ не забываем Что говорила монашка Когда одевала ТРЕТЬЮ резинку на свечку
https://www.youtube.com/watch?v=_oB8...ature=youtu.be
Сбереженного Бог бережет
Последний раз редактировалось SERGEY FRG, 29.10.2014 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2336
29.10.2014, 09:48
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
Кстати МУЖИКИ не забываем Что говорила монашка Когда одевала ТРЕТЬЮ резинку на свечку
|
Кстати,всвпонинаем Рогожгина(примерно ,обчий смысл):"-хоть 33 резинки напяльте-кому суждено выйти в рождение-выйдет.."
|
|
|
# 2337
29.10.2014, 14:16
|
|
Олег так можно всю безопасность на ХЕР свести Уж лучше пусть резина трется Чем нервы терять
|
# 2338
29.10.2014, 20:54
|
|
SERGEY FRG, дааааа Сергей, лед - это опасно!!! я все-таки инженер по охране труда и когда-то (лет 10 назад) был инженером по БДД (безопасности дорожного движения). Правило ДДД никто не отменял, тем-более в России...
БЕРЕГИТЕ себя и близких!
|
# 2339
03.11.2014, 10:21
|
|
Шатаюсь по интернету, присматриваю варианты... читаю отзывы... нашел вот такую информацию, она конечно общая, но должна быть полезной.
Условия повышения норм:
• работа автотранспорта в зимнее время года - от 5 до 20%;
• в городах с населением от 250 тыс. до 1 млн. человек - до 15%;
• в городах и поселках городского типа с населением до 100 тыс. человек - до 5%;
• для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет, - до 5%, более 8 лет - до 10%;
• при работе в чрезвычайных климатических и тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы, снежных и песчаных заносов, сильном снегопаде и гололедице - до 50%;
• при использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля - до 7%;
• в зимнее или холодное (при температуре ниже +5 град. С) время года при простоях и прогреве автомобилей и автобусов с работающим двигателем (норма устанавливается из расчета: 1 час простоя равен 140 км пробега).
И это только для исправного авто. Если авто на 100% не обслужено, то ещё не менее 15 пунктов повышающих расход.
Обдумывая варианты эксплуатации автомобиля по новому месту жительства, учитывая универсальность нашего Тино, присмотрелся к Киа-Бонго-3, дубль-каб, 4вд. Прикольнвй грузовичок-пикап с повадками легковушки))
Толикан, посмотри - тебе нравятся такие аппараты!
|
# 2340
03.11.2014, 11:33
|
|
Ё-моё, Леш, все эти нормы учитываются бухгалтериями любых предприятий, где в штате есть хоть одно авто. Но смотреть надо от чего всё это считается. Базовые нормы, это даже не нормы рекомендованные производителем, это минтранс Росии берет откуда то. И прибавляя все учитываемые надбавки, у меня все водители плачут. Реально не хватает. Не, ну конечно если ездить и не давить тапку в пол, то уложиться можно, но это уже стиль пожилого человека, едущего на дачу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|