Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > Nissan Almera Tino
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Goldi вне форума Goldi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2331   28.10.2014, 07:43
Террано не тот, совсем не тот.... А не боишся дизеля? В смысле ты ж вроде на севера перебираешся.
Ё-моё вне форума Ё-моё    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская область-Нарьян-Мар; Авто: Ниссан Альмера Тино 2,2dCi 136л/с 2004, продан на 177 тык, сейчас Сеат Альтеа Фритрек 2,0Т, 211л/с, 2012, 4вд, dsg
Старый #2332   28.10.2014, 13:12
Goldi, боюсь))) но здесь дизтопливо действительно зимнее!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Menden-Павлодар; Авто: Nissan Almera Tino<Mazda5 2,0DCI / FORD GRAND C MAX 1,6 TDI 2013
Старый #2333   28.10.2014, 23:19
Лёха Привет
Не прими за сказку Но дизель в России полное гавно тем более для новых дизелей с DPF фильтром
Этим дизелям нужна постоянная длинная дорога Не менее 20 30км за раз
Иначе фильтр убьёшь ещё на гарантии
Это тебе я говорю из личного и общегерманского опыта владения этим УРОДСТВОМ =DPF
здесь не мало страдальцев
Короче дизель новый с dpf это удавка на собственной шее
Так что подумай еще раз перед покупкой
И не смотри на мелкие моторы Типа 1,4 ´´1,6
Мин.1.8 Там хоть какая то гарантия запаса мощи Потому как Не может 1.4 выдать 100лошадей без ущерба себе
Вот такое моё мнение при покупке Если примешь ко внимаю буду рад что помог
Но решение за тобой Я не настаиваю
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская область-Нарьян-Мар; Авто: Ниссан Альмера Тино 2,2dCi 136л/с 2004, продан на 177 тык, сейчас Сеат Альтеа Фритрек 2,0Т, 211л/с, 2012, 4вд, dsg
Старый #2334   28.10.2014, 23:37
SERGEY FRG, Приятно видеть "старых" товарищей!!! Концепция сейчас у производителей - снизить объем - значит снизить налоговую (таможенную) нагрузку. Я все-таки бусик хочу, а они сейчас как близнецы или тройняшки))) морды разные - начинка одинаковая. После трех дизелей подряд как-то не лежит сердце к бензинке. А про сажевый фильтр я в курсе, известная экологическая приблуда - беда водителей))
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Menden-Павлодар; Авто: Nissan Almera Tino<Mazda5 2,0DCI / FORD GRAND C MAX 1,6 TDI 2013
Старый #2335   29.10.2014, 00:00
Не понял Ты отсюда хочешь тащить или на месте брать

Добавлено через 1 минуту
Если и брать дизель то с нормой Е 5 который очищается мочевиной

Добавлено через 4 минуты
А вообще я всегда в теме
Рука на пульсе форума
Просто не всегда отвечаю Когда речь =флудилка

Добавлено через 12 минут
Кстати МУЖИКИ не забываем Что говорила монашка Когда одевала ТРЕТЬЮ резинку на свечку
https://www.youtube.com/watch?v=_oB8...ature=youtu.be
Сбереженного Бог бережет

Последний раз редактировалось SERGEY FRG, 29.10.2014 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант вне форума Оккупант    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2336   29.10.2014, 09:48
Сообщение от SERGEY FRG Посмотреть сообщение
Кстати МУЖИКИ не забываем Что говорила монашка Когда одевала ТРЕТЬЮ резинку на свечку
Кстати,всвпонинаем Рогожгина(примерно,обчий смысл):"-хоть 33 резинки напяльте-кому суждено выйти в рождение-выйдет.."
SERGEY FRG вне форума SERGEY FRG    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2337   29.10.2014, 14:16
Олег так можно всю безопасность на ХЕР свести Уж лучше пусть резина трется Чем нервы терять
Клаббер-завсегдатай
Старый #2338   29.10.2014, 20:54
SERGEY FRG, дааааа Сергей, лед - это опасно!!! я все-таки инженер по охране труда и когда-то (лет 10 назад) был инженером по БДД (безопасности дорожного движения). Правило ДДД никто не отменял, тем-более в России...
БЕРЕГИТЕ себя и близких!
Клаббер-завсегдатай
Старый #2339   03.11.2014, 10:21
Шатаюсь по интернету, присматриваю варианты... читаю отзывы... нашел вот такую информацию, она конечно общая, но должна быть полезной.

Условия повышения норм:

• работа автотранспорта в зимнее время года - от 5 до 20%;
• в городах с населением от 250 тыс. до 1 млн. человек - до 15%;
• в городах и поселках городского типа с населением до 100 тыс. человек - до 5%;
• для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет, - до 5%, более 8 лет - до 10%;
• при работе в чрезвычайных климатических и тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы, снежных и песчаных заносов, сильном снегопаде и гололедице - до 50%;
• при использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля - до 7%;
• в зимнее или холодное (при температуре ниже +5 град. С) время года при простоях и прогреве автомобилей и автобусов с работающим двигателем (норма устанавливается из расчета: 1 час простоя равен 140 км пробега).

И это только для исправного авто. Если авто на 100% не обслужено, то ещё не менее 15 пунктов повышающих расход.

Обдумывая варианты эксплуатации автомобиля по новому месту жительства, учитывая универсальность нашего Тино, присмотрелся к Киа-Бонго-3, дубль-каб, 4вд. Прикольнвй грузовичок-пикап с повадками легковушки))
Толикан, посмотри - тебе нравятся такие аппараты!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: NISSAN ALMERA TINO 2.2dCI 2004, 220 000 км, полет нормальный
Старый #2340   03.11.2014, 11:33
Ё-моё, Леш, все эти нормы учитываются бухгалтериями любых предприятий, где в штате есть хоть одно авто. Но смотреть надо от чего всё это считается. Базовые нормы, это даже не нормы рекомендованные производителем, это минтранс Росии берет откуда то. И прибавляя все учитываемые надбавки, у меня все водители плачут. Реально не хватает. Не, ну конечно если ездить и не давить тапку в пол, то уложиться можно, но это уже стиль пожилого человека, едущего на дачу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > Nissan Almera Tino