|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2331
30.06.2013, 20:13
|
|
Вот ведь святая простота. Ну нет что бы согласться, что был не прав. Ну как по Вашему, если с наружи влага попала, то почему она не попадает когда двигатель постоянно в эксплуатации? Снаружи подшипник закрыт обычным пыльником как и любой другой. От пыли и влаги (без давления как в системе при горячей ОЖ) этой защиты вполне достаточно.
Помп я превидал достаточно и ещё больше в своё время перебрал, потому что новых не достать было. Капиталил иномарочные движки когда запчасти были жутким дефицитом, изготавливая комплектуху на заводах на заказ. Так что я ни в коей мере не хочу в чем либо спорить, и уж тем более таить обиды Но имею твёрдое мнение основанное на практическом опыте - состояние помпы как первичный показатель пробега двигателя, имеет место быть. Средний пробег помпы Вы и сами прекрасно знаете - около 200 тысяч. Так что если помпа уже была проблемная, то двигатель малопробежным назвать никак нельзя.
Собственно к этому я и прицепился, с Вашего позволения.
|
|
|
# 2332
30.06.2013, 20:26
|
|
Ок, каждый остался при своем мнении.
|
# 2333
30.06.2013, 20:28
|
|
Без проблем!
|
|
|
# 2334
30.06.2013, 21:17
|
|
Очень похоже на дуэль мушкетеров. Все чинно и благородно. Так бы все спорили.
|
|
|
# 2335
30.06.2013, 21:59
|
|
GunDi, у моего патруля, когда я еще не наигрался с поездакими по всяким речкам, лужам и т.д., спустя какое то время были поменяны все узлы с подшипниками. Помпа, ремонт гены, ремонт компрессора кондиционера, натяжной ролик и перебран весь мост передний. После этого я перестал лазить в воду и уже года 3 нет таких проблем. Тем более двиг с пробегом за 200 тык будет виден думаю даже при снятой клапанной крышке, так что профессор более убедителен и объективен.
Добавлено через 3 минуты
Пересчитал свой пост - как то сумбурно получилось. Дополню. Короче с наружи от воды все менее защищено, чем в нутри.
П.с даже машины в салонах, которые долго стоят (презентацыонные, выставочные) продают на много дешевле, по причине, что когда авто стоит оно рассыхается.
Последний раз редактировалось ALEksand, 30.06.2013 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2336
30.06.2013, 22:33
|
|
А кто помнит как выглядят 131 и шишиги, дизеля с электростанций снятые с консервации.новые моторы, крашеные на сто рядов и с течами со всех щелей не видавшие ваще дорог....не будем сгущать краски, убедит только реальная эксплуатация и пройденные километры, думаю как авто поедет и компрессию померю, расход масла и топлива засеку, думаю тих данных более чем хватит для оценки реального состояния двигла....Желаете поставить без проблем, дождитесь когда парни откатают технологию и приволоките им новый V8 для установки, благо что их в штатах море и разных комплектаций. А про терпение и "не мешай работать"- врятли бы мужики нашли еще такого покладистого клиента, так что не кипишуемся и усе будет хорошо.
|
# 2337
30.06.2013, 22:55
|
|
Коль, да мы все ждем. Я вот уже гену 135А поставил и теперь мне 2-й АКБ не нужен...ну если только в багажнике для успокоения А если что справа будет турбина...пока готовимся/смотрим
У 6-6.2 кстати гена на сколько ампер?
|
|
|
# 2338
30.06.2013, 23:18
|
|
110 у меня стоит. Коля, твой мотор был грамотно законсервирован. Реально видны следы консервационных материалов. И паны проверяли как оно работает: в насосе подкачивающем стоит солярка)
|
# 2339
01.07.2013, 00:48
|
|
]Lonjeron[/b], Не, Жень, я был когда на НнТ мурманского заводили, так вот если аккум не первой свежести, то америкоса тяжело запустить....еле с пускачем завели...Для 6,5 литров толчек нужен сильный поэтому имхо нужно два аккума с учетом наших зим. А турбу или в развал ставить или вторую площадку под акум переносить. Посмотри, все безмозговые большие дизеля с большими акумами, так что с одним кмк не вариант.
|
# 2340
01.07.2013, 02:22
|
|
kolyasik, Коль, а не проще от грузовика один поставить. А/ч эдак на 190 или 225? В салон его. И теплее зимой.
Добавлено через 2 минуты
http://tdakb.ru/83
На пусковой ток глянь
Последний раз редактировалось ALEksand, 01.07.2013 в 02:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|