|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2321
08.03.2012, 21:39
|
|
Набивка работает только при наличии маслосгонной резьбы. Если стоял сальник - соответственно её (резьбы) нет.
Снимаю КПП - решил слить масло и ох...... В коробке нигрол.
|
|
|
# 2322
08.03.2012, 21:58
|
|
Сообщение от ЛЁХА-74
Снимаю КПП - решил слить масло и ох...... В коробке нигрол.
|
Про нигрол
Масло трансмиссионное НИГРOЛ (от лат. niger-черный и oleum-масло), самая простейшая трансмиссионка со времен СССР, устаревшее назв. неочищенных остаточных нефтяных масел. Выпускают нигрoл двух сортов: летний-остаток прямой перегонки нефти (вязкость 32-35 мм2/с при 100°С), зимний-смесь асфальтового гудрона с маловязким дистиллятным маслом (20 мм2/с при 100 °С). нигрoл содержит обычно значит. кол-во смолисто-асфальтеновых в-в, склонных к глубокому окислению при повыш. т-рах, что приводит к ухудшению эксплуа-тац. св-в и необходимости частой смены масла. Области применения: смазывание тихоходного малонагруженного пром. оборудования (лебедки, крупногабаритные открытые редукторы, планетарные зубчатые передачи грузоподъемных кранов, экскаваторов и др. машин и механизмов); приготовление антифрикционных смазок и гипоидных масел
|
|
|
# 2323
08.03.2012, 23:35
|
|
Всё правильно - я это знаю. Просто очень интересно, чем руководствовался предыдущий владелец-водятел когда заливал эту х....нь. Надо проверить и мосты.
|
|
|
# 2324
09.03.2012, 00:00
|
|
Сообщение от ЛЁХА-74
чем руководствовался предыдущий владелец
|
наличием доступного в обилии говна у себя в деревне, как и в моем случае, с моей машиной!
|
|
|
# 2325
09.03.2012, 07:20
|
|
Радик!!!Я тут фильтра топливные менять собрался,у меня яйца камазовские стоят,тоже надо будет прокачивать как ты описал,чтоб воздух выгнать?????
|
|
# 2326
09.03.2012, 11:35
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
,чтоб воздух выгнать
|
У меня таже хрень стоит,недавно менял,за одно и все трубки резиновые выкинул,постарели,прозрачные поставил.При замене фильтров меняй и резинки на фильтрах-не экономь,ремкомплект продается.Что бы меньше мучится с прокачкой,в стаканы с новыми фильтрами заливал чистую соляру и на место,откр.пробку на ТНВД(см.фото) и прокачиваешь,заднюю тоже открой,на форсунках можешь нетрогать.Главное заполнить ТНВД.
Что,Андрюха,от спячки очнулся?
Последний раз редактировалось Радон, 09.03.2012 в 11:46.
|
|
|
# 2327
09.03.2012, 13:56
|
|
Начинаю будить потихоньку)))
|
|
# 2328
09.03.2012, 19:05
|
|
День добрый! Други, кто нибудь ставил защиту от наше марок под передние крылья? От газели или от уаза, как думаете можно затолкать? или что другое посоветуйте. Родной защиты нет, а крылья жалко.
|
|
|
# 2329
09.03.2012, 19:31
|
|
Сообщение от Радон
прозрачные поставил
|
У меня по прозрачным шлангам отрицательный опыт. Сначала поставил из неизвестного материала армированные - задубели и в местах соединений начали пропускать воздух. Потом поставил силиконовые - разбухли. Потом поставил совковые масло-бензостойкие - потрескались через год. Сейчас стоят корейские - всё в идеале! Хотя мне говорили - не майся дурью, ставь корейские, нет же, надо порукоблудить...
|
|
|
# 2330
09.03.2012, 20:23
|
|
сегодня пытался посмотреть откуда течет тормозная жидкость на заднем колесе, попал в тупик. Колесо то я снял, смотрю на барабан, а как снять не знаю, так и поставил на место. Кстати понял что блокировка заднего моста убитая, поскольку вращая колесо в одну сторону, другое вращается в противоположную и не знаю как ремонтировать, ну это мне на потом, так сказать пища для размышлений!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|