|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2291
07.07.2014, 14:37
|
|
Абырвалг, Ок.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 2292
21.07.2014, 15:39
|
|
Вернемся к тюнингу.
Вчера не поленился поехал в подмосковный Королев дабы понять таки для себя и выяснить чем же хуже всем надоевшие коробочки перед грамотным и хорошим перешивом ЭБУ машины.
а началось все с того что встретился с клубнем и поставил коробочку (одноканальную) по его просьбе. Поставили, поехали кататься, (машина 2008г.в. катализатор не удален, ЕГР не заглушен - при вскрытии оказался лохматым, масло в патрубках интеркулера будь здоров, )) ну не важно, результат... до 80-90 прет как танк как положено, изменение на глазах это подтвердил и хозяин и я заметил, далее идет срыв как будто в защитный режим двигатель и все.. не то что вяло набирает просто тапку давишь а он даже кикдаун не идет... сняли коробочку тоже самое прокатились сделали, ехал и с коробочкой и без и я и хозяин, стоковый разгон и увы на тех же 80-90км час менее заметный срыв и тоже самое, предварительный итог чтото с машиной.
Хозяин ошибки по двигателю и коробке не считывал не разу являясь третьим хозяином и откатав чуть более пол года.
итог- как я подразумевал проблема была в передаче акпп толи 3 толи 4 передача были с ошибками. их потерли на следующий день на машине и машина стала ехать нормально без глюков, далее хозяин решил все таки перешиться и поехал в Королев, прайс чуть менее 20ти рублей
Итак, сервис достаточно хороший внешне и по телефону пообщавшись примерно 20ть минут выяснил что делают/чипуют профильно не ниссаны а других японцев, но сославшись на то что делали ниссан мне подтвердили что могут, хотя в том сервисе тап был первый кого шили.
у человека который делает перешив я распросил в телефоне что и как делают за эти деньги и что получаем, что было сказано в разговоре:
1. лошадей около 25-30 это примерно.
2. момент около 60ти нм.
3. егр не отшивают.
4. гарантия на возврат денег 2 недели.
5. шиться 3 часа примерно.
6. насчет гарантии просто на ЭБУ например пол года, год ответа не получил...
этот мастер знаком с мастером из Мытищ с которым я общался в тойота центр приезжал к ним в район ярославского шоссе профильно там делают крузеры 200, там иная технология но мало отличается от чистого обмана, там и чтото меняют в ЭБУ и чтото подпаивают в разрыв, сославшись что тойоту иначе не прошить и денег более полтинника просят.
не суть но в итоге и те и те ребята мне сказали:
1. что при перешиве поднимают давление в рампе,
2. увеличивают время впрыска форунки.
подведем итог:
коробочка делает только первый пункт от вышеперечисленного,
перешивка эбу делает и первый и второй.
может я что не понимаю, но в итоге -
если говорить о увеличении мощности в двигателе - перешив ЭБУ наибольшее зло нежели коробочка, так как коробочка только поднимает давление, так ?
кто разъяснит?
Где там наши знатоки ..?
Добавлено через 4 минуты
добавлю:
перешив не дает возможности плавно регулировать уровень давления в рампе, и что самое плохое спустя пол года год и при начавшихся проблемах с двигателем а они могу начаться и изза чипования обоими способами и изза естественных проблем невозможно вернуться в сток..
наверное это существенный минус и плюс в сторону чипбокса.
вот это меня добивает... (
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 21.07.2014 в 15:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2293
22.07.2014, 01:45
|
|
Поехал сток залил, в чем проблема)
Время впрыска хорошо,а давление в рампе кончину форс ускорит.Там оно и так будь здоров)
не чип губит мотор с коробасом,а ездок...
|
|
|
# 2294
22.07.2014, 08:34
|
|
Сообщение от Denis65
Время впрыска хорошо,а давление в рампе кончину форс ускорит.Там оно и так будь здоров)
не чип губит мотор с коробасом,а ездок...
|
сток заливают только до 2х недель.
а если глюки пойдут через год кто возмется перешивать на сток ? наверное бесплатно никто.
есть обманки которые ставятся на форсунки и увеличивают время впрыска. тут их тоже в теме тоже поднимали. стояла одна такая у клубня.
относительно того что ездок убидвтгатель то согласен в случае отсутствия конструктивного просчета инженеров разрабатывающих двигатель
|
# 2295
23.07.2014, 15:26
|
|
Сообщение от Mikhail1981
1. лошадей около 25-30 это примерно.
2. момент около 60ти нм.
|
Странно. Это вариант прироста бензина, на дизеле момент весьма больше поднимается при таком поднятии в силах.
Ну да ладно, не я эти цыфры выдумал )))
Сообщение от Mikhail1981
не суть но в итоге и те и те ребята мне сказали:
1. что при перешиве поднимают давление в рампе,
2. увеличивают время впрыска форунки.
|
А про корректировку алгоритмов обсчитывания ошибок? Почему не делают?
Сообщение от Mikhail1981
коробочка делает только первый пункт от вышеперечисленного
|
Ошибаесся. При блочном решении все равно все выполняет блок управления двигателем. Коробочка только дает ему подсказки, что и как делать, т.е. как оно нам этого хочется получить.
При этом ЭБУ все чекит адекватно.
Он сам управляет давлением, сам времени работы формунок и т.п. Лишнего не даст по причине корректного алгоритма работы обсчета ошибок.
Сообщение от Mikhail1981
есть обманки которые ставятся на форсунки и увеличивают время впрыска. тут их тоже в теме тоже поднимали. стояла одна такая у клубня.
|
Да, стояла. При этом не только у меня. Знаю еще несколько.
Снял по причине неадекватной работы.
Ну и потом с годами понял, что управлять форсунками напрямую блоком ни в коем случае нельзя, т.к. можно их убить банально передерживанием, когда камере сгорания поднимается давление и даже топливо уже начинает воспламеняться. В общем случаи могут быть не прогнозируемые и не контролируемые.
ЭБУ такого не позволит ни когда.
Сообщение от Denis65
|
Особенно если ты в гайгу умотал. Эвакуатор будет ветролет или как? ))))
Сообщение от Denis65
,а давление в рампе кончину форс ускорит.Там оно и так будь здоров)
|
Шире ж...пы не перднешь. Пардон за прямоту.
как же так можно поднять давление выше, чем производительность у нашего ТНВД?
А форсунки его держат.
Ну и второе - в очередной раз корректное анализирование пограничных значений параметров на ошибки. При перепрошивке пока ни кого не встретил, чтобы занимались адаптацией ошибок.
|
|
# 2296
23.07.2014, 15:51
|
|
Сообщение от Мясоед
Странно. Это вариант прироста бензина, на дизеле момент весьма больше поднимается при таком поднятии в силах.
|
честно - я ожидал за реальный перешив и такие деньги момент с лошедьми цифрами умноженными на два. а не эти.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
А про корректировку алгоритмов обсчитывания ошибок? Почему не делают?
|
незнаю немогу сказать.
надо доехать чтоли ещё до них.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Снял по причине неадекватной работы.
|
ну Андрей ещё в итоге тоже снял. ))))
она или не работала или неделала просто что надо.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Особенно если ты в гайгу умотал. Эвакуатор будет ветролет или как? ))))
|
неутешительная перспектива.
а с коробочкой можно и в тайне и в поле...
буду ждать статистику по перешитым эбу .
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 23.07.2014 в 15:51.
|
|
|
# 2297
23.07.2014, 15:56
|
|
Сообщение от Mikhail1981
честно - я ожидал за реальный перешив и такие деньги момент с лошедьми цифрами умноженными на два. а не эти
|
Ожидать можно что угодно, но у механики есть предел.
Перелить хоть ведрами, но и наддув обеспечить. А как это сделать не меняя улитку?
Ответ ты сам додумаешь )))
Сообщение от Mikhail1981
надо доехать чтоли ещё до них.
|
Да, задай им больше вопросов.
Сообщение от Mikhail1981
ну Андрей ещё в итоге тоже снял. ))))
|
СлаваС ездил на такой, потом перешел на двухканалку. Кстати с ней он сейчас или без - было бы интересно узнать. Уже года 3 прошло.
Ярило вроде тоже что-то давно писал про форсуночный вариант. Видимо на нем и обжегся и стал красить все блоки в один цвет не тестируя ни каких других вариантов. По крайней мере примеров с обоснованиями он не приводил.
Сообщение от Mikhail1981
а с коробочкой можно и в тайне и в поле...
|
Именно. Если вдруг с ней что не так, отключил и поехал на стоке.
|
|
# 2298
23.07.2014, 17:37
|
|
Сообщение от Мясоед
Перелить хоть ведрами, но и наддув обеспечить. А как это сделать не меняя улитку?
Ответ ты сам додумаешь )))
|
мастер кстати сказал после 3000об у нас не дует турбина вообще.... т.е. слабая она.
|
# 2299
23.07.2014, 17:43
|
|
Сообщение от Mikhail1981
мастер кстати сказал после 3000об у нас не дует турбина вообще
|
Эт как? ))) Отключается совсем? ))))
Она дует, но без прироста. Максимальная производительность любого агрегата предельна. Так нельзя наддуть выше мощностных возможностей турбины, надавить топлива выше производительности ТНВД и т.п.
В нашем случае и отсечка, о которой т писал выше, не так редко обуславливается именно пределом турбины. По ней рост давления не успевает за ростом расхода (давления) топлива, что алгорит обработки ошибок принимает как неполадку и уходит в аварийную отсечку, а то и чек кидает.
Если интересно, то возьми мультик или ЕЛМ и я тебе скажу, как смоделировать такую ситуацию, чтобы все наглядно увидеть.
Ну и про 3000 оборотов я уже много лет твержу, что да - на самом деле у 174 и не только двигателей КПД после трешки начинает падать, по сумме своих параметров. И не надо крутить двигатель тапкой. На 174 и так АКПП тупая, снятая с бензина и так рвущаяся в высокий диапазон оборотов.
|
|
# 2300
23.07.2014, 18:09
|
|
Сообщение от Мясоед
Эт как? ))) Отключается совсем? ))))
|
производительность нельзя повысить ещё более двигателя из-за слабой в плане наддува турбины.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мясоед
И не надо крутить двигатель тапкой. На 174 и так АКПП тупая, снятая с бензина и так рвущаяся в высокий диапазон оборотов.
|
я редко когда тапку нажимаю. а сейчас вообще меня все обгоняют.
меня полностью устраивало 2 года на одноканпльной и мысли не было больше и больше хотеть.
а АКПП лучше работает с боксом , быстрей перебирает на повышенную.
мне нравится.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 23.07.2014 в 18:09.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|